Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad en la panificadora Mazo. Basado en una investigación pre-experimental con enfoque cuantitativo que a su vez consideró una población de 9 pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cordova Cavero, Carmen Violeta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4715
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Eficiencia
Eficacia
Producción
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNJF_5b502eb28104c204b30b78ab6971a2f8
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4715
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
title Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
spellingShingle Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
Cordova Cavero, Carmen Violeta
Calidad
Eficiencia
Eficacia
Producción
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
title_full Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
title_fullStr Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
title_full_unstemmed Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
title_sort Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
author Cordova Cavero, Carmen Violeta
author_facet Cordova Cavero, Carmen Violeta
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De Los Santos García, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Cordova Cavero, Carmen Violeta
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Eficiencia
Eficacia
Producción
Productividad
topic Calidad
Eficiencia
Eficacia
Producción
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad en la panificadora Mazo. Basado en una investigación pre-experimental con enfoque cuantitativo que a su vez consideró una población de 9 productos. Afirma la existencia de un efecto significativo de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad, reflejado en los resultados: el valor más alto en productividad lo obtuvo el P2 con 23.85 y la menor productividad lo tuvo el P9 con 0.45; valores que representan un incremento del 50%, en contraste con los datos obtenidos antes de la implementación de la ISO 9001:2015; ello también se contrasto a través del programa IBM SPSS Statistics V21 la cual a través de la prueba T-Student a un nivel de significancia del 5% se comprueba que la implementación del sistema de gestión ISO 9001:2015 sí tiene efectos significativos sobre la productividad. Concluyendo que la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la panificadora Mazo, tuvo un efecto positivo respecto al incremento de la productividad, con lo cual se logra establecer una filosofía de calidad, mejorando y optimizando el control de procesos, desde el inicio y hasta el final o acabado del producto
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-16T23:07:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-16T23:07:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-24
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4715
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4715
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4715/1/CORDOVA%20CAVERO%2c%20CARMEN%20VIOLETA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4715/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4715/3/CORDOVA%20CAVERO%2c%20CARMEN%20VIOLETA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ce7798d5d3b959a95831a39a10929394
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
6db613c53ab5ac691ffa080a45f0cfbb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066318732689408
spelling De Los Santos García, Juan CarlosCordova Cavero, Carmen Violeta2021-07-16T23:07:09Z2021-07-16T23:07:09Z2021-05-24http://hdl.handle.net/20.500.14067/4715La presente investigación, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad en la panificadora Mazo. Basado en una investigación pre-experimental con enfoque cuantitativo que a su vez consideró una población de 9 productos. Afirma la existencia de un efecto significativo de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad, reflejado en los resultados: el valor más alto en productividad lo obtuvo el P2 con 23.85 y la menor productividad lo tuvo el P9 con 0.45; valores que representan un incremento del 50%, en contraste con los datos obtenidos antes de la implementación de la ISO 9001:2015; ello también se contrasto a través del programa IBM SPSS Statistics V21 la cual a través de la prueba T-Student a un nivel de significancia del 5% se comprueba que la implementación del sistema de gestión ISO 9001:2015 sí tiene efectos significativos sobre la productividad. Concluyendo que la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la panificadora Mazo, tuvo un efecto positivo respecto al incremento de la productividad, con lo cual se logra establecer una filosofía de calidad, mejorando y optimizando el control de procesos, desde el inicio y hasta el final o acabado del productoapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CalidadEficienciaEficaciaProducciónProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e InformáticaIngeniero Industrial15741150https://orcid.org/0000-0002-3430-164074433726722026Sosa Palomino, Alcibiades FlamencioJamanca Alberto, TeodoricoBlas Flores, Felimonhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCORDOVA CAVERO, CARMEN VIOLETA.pdfCORDOVA CAVERO, CARMEN VIOLETA.pdfapplication/pdf1987055https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4715/1/CORDOVA%20CAVERO%2c%20CARMEN%20VIOLETA.pdfce7798d5d3b959a95831a39a10929394MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4715/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTCORDOVA CAVERO, CARMEN VIOLETA.pdf.txtCORDOVA CAVERO, CARMEN VIOLETA.pdf.txtExtracted texttext/plain266320https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4715/3/CORDOVA%20CAVERO%2c%20CARMEN%20VIOLETA.pdf.txt6db613c53ab5ac691ffa080a45f0cfbbMD5320.500.14067/4715oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/47152023-05-12 08:47:10.533Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.774591
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).