Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad en la panificadora Mazo. Basado en una investigación pre-experimental con enfoque cuantitativo que a su vez consideró una población de 9 pr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4715 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4715 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Eficiencia Eficacia Producción Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La presente investigación, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad en la panificadora Mazo. Basado en una investigación pre-experimental con enfoque cuantitativo que a su vez consideró una población de 9 productos. Afirma la existencia de un efecto significativo de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad, reflejado en los resultados: el valor más alto en productividad lo obtuvo el P2 con 23.85 y la menor productividad lo tuvo el P9 con 0.45; valores que representan un incremento del 50%, en contraste con los datos obtenidos antes de la implementación de la ISO 9001:2015; ello también se contrasto a través del programa IBM SPSS Statistics V21 la cual a través de la prueba T-Student a un nivel de significancia del 5% se comprueba que la implementación del sistema de gestión ISO 9001:2015 sí tiene efectos significativos sobre la productividad. Concluyendo que la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la panificadora Mazo, tuvo un efecto positivo respecto al incremento de la productividad, con lo cual se logra establecer una filosofía de calidad, mejorando y optimizando el control de procesos, desde el inicio y hasta el final o acabado del producto |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).