Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huerta Figueroa, Luigi Aldair, Solis Haro, Coraima Dayanna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8732
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Patrones socioculturales
Estado pondoestatural
Alimentación
Estudiantes de sexto grado de primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNJF_57fb1bfdf51184cd33e9dc43007f9a4a
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8732
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
title Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
spellingShingle Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
Huerta Figueroa, Luigi Aldair
Patrones socioculturales
Estado pondoestatural
Alimentación
Estudiantes de sexto grado de primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
title_full Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
title_fullStr Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
title_full_unstemmed Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
title_sort Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
author Huerta Figueroa, Luigi Aldair
author_facet Huerta Figueroa, Luigi Aldair
Solis Haro, Coraima Dayanna
author_role author
author2 Solis Haro, Coraima Dayanna
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chirito Laurencio, Silvia Isabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Huerta Figueroa, Luigi Aldair
Solis Haro, Coraima Dayanna
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Patrones socioculturales
Estado pondoestatural
Alimentación
Estudiantes de sexto grado de primaria
topic Patrones socioculturales
Estado pondoestatural
Alimentación
Estudiantes de sexto grado de primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplicativo, transversal, de nivel correlacional, teniendo un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, además se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que conto con 15 preguntas de forma y criterio de consumo y lista de chequeo que estuvo estructurado con 35 preguntas, la población de la investigación estuvo constituida por 145 estudiantes de sexto de primaria y un muestra ajustada de 61 estudiantes respectivamente; teniendo como resultado que el 26.2% (16 estudiantes) tiene creencias alimentarias inadecuadas y el IMC normal, el 41% (25 estudiantes) tiene conductas alimentarias adecuadas y el IMC normal y el 24.6% (15 estudiantes) presentan patrones socioculturales alimentarios adecuados y el estado pondoestatural normal. Se concluyó que existe relación significativa entre los patrones socioculturales alimentarios y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-23T20:05:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-23T20:05:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c528ca1c9df108af9cab06c92bc4bcd7
d383722c2cd9c00eab45489e500b8737
612150dfa8f52a6bf1ab09555a30a3b7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066313579986944
spelling Chirito Laurencio, Silvia IsabelHuerta Figueroa, Luigi AldairSolis Haro, Coraima Dayanna2024-01-23T20:05:36Z2024-01-23T20:05:36Z2023-12-22http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplicativo, transversal, de nivel correlacional, teniendo un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, además se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que conto con 15 preguntas de forma y criterio de consumo y lista de chequeo que estuvo estructurado con 35 preguntas, la población de la investigación estuvo constituida por 145 estudiantes de sexto de primaria y un muestra ajustada de 61 estudiantes respectivamente; teniendo como resultado que el 26.2% (16 estudiantes) tiene creencias alimentarias inadecuadas y el IMC normal, el 41% (25 estudiantes) tiene conductas alimentarias adecuadas y el IMC normal y el 24.6% (15 estudiantes) presentan patrones socioculturales alimentarios adecuados y el estado pondoestatural normal. Se concluyó que existe relación significativa entre los patrones socioculturales alimentarios y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Patrones socioculturalesEstado pondoestaturalAlimentaciónEstudiantes de sexto grado de primariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEnfermeríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina HumanaLicenciado(a) en Enfermería157374310000-0002-7509-72367559509273201664913016Sipan Valerio, Gustavo AugustoRojas Zavaleta, Eva JesúsCuevas Huari, Edgardo Washingtonhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf2185474https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/1/TESIS.pdfc528ca1c9df108af9cab06c92bc4bcd7MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf4094696https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/2/TURNITIN.pdfd383722c2cd9c00eab45489e500b8737MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf381623https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/3/AUTORIZACION.pdf612150dfa8f52a6bf1ab09555a30a3b7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8732/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8732oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/87322024-01-23 15:05:37.253Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.796332
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).