Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplic...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8732 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Patrones socioculturales Estado pondoestatural Alimentación Estudiantes de sexto grado de primaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplicativo, transversal, de nivel correlacional, teniendo un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, además se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que conto con 15 preguntas de forma y criterio de consumo y lista de chequeo que estuvo estructurado con 35 preguntas, la población de la investigación estuvo constituida por 145 estudiantes de sexto de primaria y un muestra ajustada de 61 estudiantes respectivamente; teniendo como resultado que el 26.2% (16 estudiantes) tiene creencias alimentarias inadecuadas y el IMC normal, el 41% (25 estudiantes) tiene conductas alimentarias adecuadas y el IMC normal y el 24.6% (15 estudiantes) presentan patrones socioculturales alimentarios adecuados y el estado pondoestatural normal. Se concluyó que existe relación significativa entre los patrones socioculturales alimentarios y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).