Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huerta Figueroa, Luigi Aldair, Solis Haro, Coraima Dayanna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8732
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8732
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Patrones socioculturales
Estado pondoestatural
Alimentación
Estudiantes de sexto grado de primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023, el estudio fue de tipo observacional, aplicativo, transversal, de nivel correlacional, teniendo un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, además se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que conto con 15 preguntas de forma y criterio de consumo y lista de chequeo que estuvo estructurado con 35 preguntas, la población de la investigación estuvo constituida por 145 estudiantes de sexto de primaria y un muestra ajustada de 61 estudiantes respectivamente; teniendo como resultado que el 26.2% (16 estudiantes) tiene creencias alimentarias inadecuadas y el IMC normal, el 41% (25 estudiantes) tiene conductas alimentarias adecuadas y el IMC normal y el 24.6% (15 estudiantes) presentan patrones socioculturales alimentarios adecuados y el estado pondoestatural normal. Se concluyó que existe relación significativa entre los patrones socioculturales alimentarios y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho 2023.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).