Valor nutritivo y aceptabilidad de cereales elaborados con harina de tarwi (Lupinus mutabilis), kiwicha (Amaranthus caudatus) y lúcuma (Pouteria lucuma)

Descripción del Articulo

El propósito primordial de este trabajo académico fue estimar el valor nutritivo y el nivel de aceptación de cereales preparados con harina de tarwi, kiwicha y lúcuma. Este trabajo es de tipología básica, nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño preexperimental y transversal, según el periodo de est...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alonzo Guimaray, Sahira Kosve, Arana Porlles, Patricia del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10770
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10770
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Cereales
Kiwicha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El propósito primordial de este trabajo académico fue estimar el valor nutritivo y el nivel de aceptación de cereales preparados con harina de tarwi, kiwicha y lúcuma. Este trabajo es de tipología básica, nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño preexperimental y transversal, según el periodo de estudio. Se ejecutaron pruebas experimentales con distintas formulaciones de insumos hasta la obtención de cereales con atributos organolépticos atractivos. El cereal selecto fue sometido a una estimación composicional química, también fue proporcionado a los catadores para su degustación y llenado del formato de estimación del nivel de aceptación del producto. Los resultados indican que 100 g de cereales preparados con harina de tarwi, kiwicha y lúcuma poseen en promedio: 406,57 kcal; 58,90 g de carbohidratos; 13,97 g de proteínas y 12,79 g de grasa total. Además, el 70 % de los catadores manifestó que les agrada mucho los cereales, mientras que el 30 % restante expresó que les agrada moderadamente. En conclusión, los cereales preparados con harina de tarwi, kiwicha y lúcuma poseen un alto valor nutritivo y son bien aceptados por los catadores.
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