Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) con una metodología descriptiva analítica. El proceso se adaptó del Manual de Pr...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1580 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1580 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bebida funciona Camu camu Steviosidos Vitamina C |
| id |
UNJF_4322a49a64bf3c283fbb510ce1512644 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1580 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| title |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| spellingShingle |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario Bebida funciona Camu camu Steviosidos Vitamina C |
| title_short |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| title_full |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| title_fullStr |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| title_sort |
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni) |
| author |
Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario |
| author_facet |
Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario Palomino Pezzutti, Ricardo Ramiro Rojas Zenozain, Carmen Utia Pinedo, María del Rosario Dextre Mendoza, Rodolfo Willian |
| author_role |
author |
| author2 |
Palomino Pezzutti, Ricardo Ramiro Rojas Zenozain, Carmen Utia Pinedo, María del Rosario Dextre Mendoza, Rodolfo Willian |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario Palomino Pezzutti, Ricardo Ramiro Rojas Zenozain, Carmen Utia Pinedo, María del Rosario Dextre Mendoza, Rodolfo Willian |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bebida funciona Camu camu Steviosidos Vitamina C |
| topic |
Bebida funciona Camu camu Steviosidos Vitamina C |
| description |
Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) con una metodología descriptiva analítica. El proceso se adaptó del Manual de Procesamiento de Frutas Tropicales (1996). Lo Normado en la Norma Técnica Peruana 203.111 (INDECOPI) y el Codex Alimentario (Codex Stan,, 1986). Resultados: La bebida “Enerbyn-2”, formulada con Camu camu (30%), agua (65%), stevia (2,0%) y CMC (3,0%). presentó la mejor calificación sensorial, con la categoría nominal de “me gusta mucho”, mientras que las bebidas: “Enerbyn-1”, tuvo la menor clasificación nominal, “no me gusta, ni me disgusta”, y el “Enerbyn-3”, alcanzó la clasificación nominal de “me gusta moderadamente”. El ANOVA y la prueba de Tukey (p<0.05) determinaron que la bebida Enerbyn-2 fue la preferida por la viscosidad y el sabor. El aporte nutricional de la bebida “Enerby-2” es: carbohidratos, 23,16 g%; proteínas, 0,48 g%, y ácido ascórbico, 784,9 mg%., presentó un pH de 3,30 y 12°Brix. Conclusiones: Según la encuesta, el 90% de los jóvenes universitarios encuestados consumirían la bebida de camu-camu edulcorado con Stevia |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-10T15:35:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-10T15:35:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-08-19 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1580 |
| identifier_str_mv |
Formato APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1580 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio Institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1580/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1580/1/1.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1580/3/1.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 0541411e5309cd41715258cb1620332d c3ca3bca8daadd38a74439c5dab17a7b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699601823793152 |
| spelling |
Guerrero Hurtado, Emma Del RosarioPalomino Pezzutti, Ricardo RamiroRojas Zenozain, CarmenUtia Pinedo, María del RosarioDextre Mendoza, Rodolfo Willian2018-08-10T15:35:51Z2018-08-10T15:35:51Z2014-08-19Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1580Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) con una metodología descriptiva analítica. El proceso se adaptó del Manual de Procesamiento de Frutas Tropicales (1996). Lo Normado en la Norma Técnica Peruana 203.111 (INDECOPI) y el Codex Alimentario (Codex Stan,, 1986). Resultados: La bebida “Enerbyn-2”, formulada con Camu camu (30%), agua (65%), stevia (2,0%) y CMC (3,0%). presentó la mejor calificación sensorial, con la categoría nominal de “me gusta mucho”, mientras que las bebidas: “Enerbyn-1”, tuvo la menor clasificación nominal, “no me gusta, ni me disgusta”, y el “Enerbyn-3”, alcanzó la clasificación nominal de “me gusta moderadamente”. El ANOVA y la prueba de Tukey (p<0.05) determinaron que la bebida Enerbyn-2 fue la preferida por la viscosidad y el sabor. El aporte nutricional de la bebida “Enerby-2” es: carbohidratos, 23,16 g%; proteínas, 0,48 g%, y ácido ascórbico, 784,9 mg%., presentó un pH de 3,30 y 12°Brix. Conclusiones: Según la encuesta, el 90% de los jóvenes universitarios encuestados consumirían la bebida de camu-camu edulcorado con Steviaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/peUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio Institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCBebida funcionaCamu camuSteviosidosVitamina CAceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)info:eu-repo/semantics/articleLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1580/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINAL1.pdf1.pdfapplication/pdf219194https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1580/1/1.pdf0541411e5309cd41715258cb1620332dMD51TEXT1.pdf.txt1.pdf.txtExtracted texttext/plain3430https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1580/3/1.pdf.txtc3ca3bca8daadd38a74439c5dab17a7bMD5320.500.14067/1580oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/15802019-01-03 11:29:16.2Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.846586 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).