Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
Descripción del Articulo
Las loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Es...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7863 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7863 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Loncheras saludables Rendimiento escolar Aprendizaje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| Sumario: | Las loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Esta investigación que proponemos establecer la relación existente entre las loncheras saludables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial que se ha efectuado en la entidad referida en el estudio. Los estudios realizados en esta investigacion se hayan enmarcados en un diseño de estudio de corte transversal y no experimental, de nivel correlacional. descriptivo, método deductivo- hipotético; han sido 72 infantes del nivel inicial de 3, 4 y 5 años los integrantes de la población respectivamente, en cuanto a la muestra, se desprende de la aplicacion de las ecuaciones estaidisticas tomando como referencia la poblacion compendidos en educacion inicial. Se aplicaron los instrumentos señalados en el presente trabajo los cuales han sido aplicados a los integrantes seleccionados con elproposito de que puedan responderlas respectivas interrogantes. Todo el procesamiento realizado ha sido en base a la aplicacion de los factores correlacionales como lo son el SPSS como tambien de igual forma la chi2, en ese sentido evidencia valores de X2 = 124,382, con 4 gl, con una significancia de 0,000 < 0,05; este trabajo especifica en sus conclusiones la existencia de vinculos entre las loncheras salidables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial de 3, 4 y 5 añops respectivamente.En ese sentido en consideracion a los hallazgos correspondientes se ha estimado que fueron aceptadas las hipotesis propuestas, demostrando en ese sentido los vinculos significativos correspondientes al proposito de este estudio. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).