Evaluación de bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo (Annona cherimola Mill.) Variedad cumbe en Huaycho
Descripción del Articulo
Objetivos: evaluar el efecto de los bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo en condiciones de Huaycho. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la localidad de Huaycho, perteneciente a la provincia de Huaral, Lima, durante los meses de mayo a diciembre del 2021. Se implementó el diseño...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6377 |
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Objetivos: evaluar el efecto de los bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo en condiciones de Huaycho. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la localidad de Huaycho, perteneciente a la provincia de Huaral, Lima, durante los meses de mayo a diciembre del 2021. Se implementó el diseño experimental de bloques completos al azar seis tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron: T1: Agrostemin-GL; T2: Aminovigor Premium; T3: Bio-Aminoalexin; T4: Exelon Forte; T5: Top-Fol; y T6: Testigo. Se evaluaron número de frutos cuajados por planta, grados brix (%), azúcares reductores, rendimientos por categoría y rendimiento total. Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Scott-Knott al 5%. Resultados: Para grados brix (%) y azúcares reductores no sepresentó diferencias significativas entre los tratamientos. Para el rendimiento en las diferentes categorías y el total se aprecia que el Exelon y el Bio Aminoalexin fueron los que destacaron al obtener los mayores valores. El Agrostemin-GL obtuvo resultado similar al testigo. Conclusiones: se concluye que los bionutrientes Exelon y Bio Aminolexin favorecieron a la obtención de mejores indicadores para rendimiento por categorías y total. |
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Para el rendimiento en las diferentes categorías y el total se aprecia que el Exelon y el Bio Aminoalexin fueron los que destacaron al obtener los mayores valores. El Agrostemin-GL obtuvo resultado similar al testigo. Conclusiones: se concluye que los bionutrientes Exelon y Bio Aminolexin favorecieron a la obtención de mejores indicadores para rendimiento por categorías y total.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Annona cherimola varCumbepeso de frutorendimientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación de bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo (Annona cherimola Mill.) Variedad cumbe en Huaychoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. 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