Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga”
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el efecto de la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de la conserva de huevo de codorniz. Metodología: se desarrollaron 5 formulaciones donde se incorporó la pulpa de Beta vulgari...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6094 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6094 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Remolacha Colorimetría Conserva acida Liquido de gobierno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNJF_01b41e7969a8d91c645785f6c3ee2dde |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6094 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| title |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| spellingShingle |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” Estrada Cadillo, Angela Estrella Remolacha Colorimetría Conserva acida Liquido de gobierno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| title_full |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| title_fullStr |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| title_sort |
Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga” |
| author |
Estrada Cadillo, Angela Estrella |
| author_facet |
Estrada Cadillo, Angela Estrella |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernández Herrera, Fredesvindo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estrada Cadillo, Angela Estrella |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Remolacha Colorimetría Conserva acida Liquido de gobierno |
| topic |
Remolacha Colorimetría Conserva acida Liquido de gobierno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Objetivo: Determinar el efecto de la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de la conserva de huevo de codorniz. Metodología: se desarrollaron 5 formulaciones donde se incorporó la pulpa de Beta vulgaris en 5 niveles (0; 25; 50; 75 y 100%) de una matriz variable la cual se completó con agua tratada; posteriormente se determinó la aceptabilidad empleando un panel de consumidores, así mismo se determinó la estabilidad del pH y color de la clara, yema y huevo entero durante el almacenamiento y para determinar el tiempo de vida útil se emplearon pruebas aceleradas. Resultados: la formulación con 75% de Beta vulgaris (F4 ) presento la mayor aceptabilidad frente a las demás formulas, su pH se estabilizo a los 11 días de un valor inicial de 7,20; 6,37 y 7,20 a 4,10; 3,93 y 4,00 para la clara, yema y huevo entero respectivamente; el color también estabilizo pasando de crema-gris a tinto y finalmente a morado, el tiempo de vida útil alcanzado con la formulac ión F4 fue de 360 días. Conclusión: la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno tiene un efecto favorable sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de l a conserva de huevo de codorniz |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-23T19:54:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-23T19:54:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-10 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/6094 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/6094 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6094/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6094/3/ANGELA%20ESTRELLA%20ESTRADA%20CADILLO%20%282%29.pdf.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6094/1/ANGELA%20ESTRELLA%20ESTRADA%20CADILLO%20%282%29.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 3e06cbccab499b51a3204e45597bbc19 890648cf7cf9013703a9610a6d2522f2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1847333775686500352 |
| spelling |
Fernández Herrera, FredesvindoEstrada Cadillo, Angela Estrella2022-05-23T19:54:48Z2022-05-23T19:54:48Z2022-05-10http://hdl.handle.net/20.500.14067/6094Objetivo: Determinar el efecto de la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de la conserva de huevo de codorniz. Metodología: se desarrollaron 5 formulaciones donde se incorporó la pulpa de Beta vulgaris en 5 niveles (0; 25; 50; 75 y 100%) de una matriz variable la cual se completó con agua tratada; posteriormente se determinó la aceptabilidad empleando un panel de consumidores, así mismo se determinó la estabilidad del pH y color de la clara, yema y huevo entero durante el almacenamiento y para determinar el tiempo de vida útil se emplearon pruebas aceleradas. Resultados: la formulación con 75% de Beta vulgaris (F4 ) presento la mayor aceptabilidad frente a las demás formulas, su pH se estabilizo a los 11 días de un valor inicial de 7,20; 6,37 y 7,20 a 4,10; 3,93 y 4,00 para la clara, yema y huevo entero respectivamente; el color también estabilizo pasando de crema-gris a tinto y finalmente a morado, el tiempo de vida útil alcanzado con la formulac ión F4 fue de 360 días. Conclusión: la salsa de Beta vulgaris “Beterraga” como liquido de gobierno tiene un efecto favorable sobre la aceptabilidad sensorial, características fisicoquímicas y vida útil de l a conserva de huevo de codornizapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/RemolachaColorimetríaConserva acidaLiquido de gobiernohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Desarrollo y aceptabilidad del huevo de codorniz en salsa de Beta vulgaris “beterraga”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero en Industrias Alimentarias40588728https://orcid.org/0000-0003-2973-797371523677721046Vasquez Clavo, Guillermo NapoleonMiranda Cabrera, Danton JorgeCaro Degollar, Edson Maxhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6094/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTANGELA ESTRELLA ESTRADA CADILLO (2).pdf.txtANGELA ESTRELLA ESTRADA CADILLO (2).pdf.txtExtracted texttext/plain90688https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6094/3/ANGELA%20ESTRELLA%20ESTRADA%20CADILLO%20%282%29.pdf.txt3e06cbccab499b51a3204e45597bbc19MD53ORIGINALANGELA ESTRELLA ESTRADA CADILLO (2).pdfANGELA ESTRELLA ESTRADA CADILLO (2).pdfapplication/pdf716928https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6094/1/ANGELA%20ESTRELLA%20ESTRADA%20CADILLO%20%282%29.pdf890648cf7cf9013703a9610a6d2522f2MD5120.500.14067/6094oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/60942023-09-18 10:21:14.49Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.807258 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).