Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015

Descripción del Articulo

El objetivo: del presente trabajo es determinar la influencia del contenido de la lonchera pre-escolar y la prevalencia de caries dental en niños de 3 a 5 años. Metodología: Para el siguiente trabajo se tomó como muestra 95 niños de 3 a 5 años de ambos sexos que acuden a la I. E. Luis Alberto Sánche...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aduvire Mamani, Anaís Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2261
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2261
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Preescolar
Caries dental
Conducta alimentaria
Nutrición del niño
Hábitos alimenticios
id UNJB_f7c3d20ec60a3eb0a934e1f6e127e133
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/2261
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Tenorio Cahuana, Yury MiguelAduvire Mamani, Anaís Vanessa2018-04-21T16:22:32Z2018-04-21T16:22:32Z2016988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2261El objetivo: del presente trabajo es determinar la influencia del contenido de la lonchera pre-escolar y la prevalencia de caries dental en niños de 3 a 5 años. Metodología: Para el siguiente trabajo se tomó como muestra 95 niños de 3 a 5 años de ambos sexos que acuden a la I. E. Luis Alberto Sánchez a quienes se les realizó un odontograma para obtener el índice Ceod inmediatamente se procedió a ver el contenido de sus loncheras y se registró en una ficha de observación para hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. Resultados: Obteniendo como resultado de que el 83,2 % de los niños examinados lleva en su lonchera de uno a diez alimentos cariogénicos con una prevalencia de caries de 93.7 % del total de niños evaluados y un 6.3% de niños sanos. Conclusión: Estadísticamente se aprecia que existe una relación significativa entre el promedio de alimentos cariogénicos y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos presentes en la lonchera, mayor es la prevalencia de caries.Made available in DSpace on 2018-04-21T16:22:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf: 2388344 bytes, checksum: eb6d655ef5b726bf5f36d59d701d8e74 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGPreescolarCaries dentalConducta alimentariaNutrición del niñoHábitos alimenticiosInfluencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de OdontologíaTitulo profesionalOdontologíaTEXT988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf.txt988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf.txtExtracted texttext/plain99709http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2261/2/988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf.txtaeaa7089a9a0652b62255ee07935aea6MD52ORIGINAL988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdfapplication/pdf2388344http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2261/1/988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdfeb6d655ef5b726bf5f36d59d701d8e74MD51UNJBG/2261oai:172.16.0.151:UNJBG/22612022-03-01 00:58:50.673Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
title Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
spellingShingle Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
Aduvire Mamani, Anaís Vanessa
Preescolar
Caries dental
Conducta alimentaria
Nutrición del niño
Hábitos alimenticios
title_short Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
title_full Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
title_fullStr Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
title_full_unstemmed Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
title_sort Influencia del contenido de la lonchera pre – escolar como factor predisponente de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Luis Alberto Sánchez, Tacna 2015
author Aduvire Mamani, Anaís Vanessa
author_facet Aduvire Mamani, Anaís Vanessa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Cahuana, Yury Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Aduvire Mamani, Anaís Vanessa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Preescolar
Caries dental
Conducta alimentaria
Nutrición del niño
Hábitos alimenticios
topic Preescolar
Caries dental
Conducta alimentaria
Nutrición del niño
Hábitos alimenticios
description El objetivo: del presente trabajo es determinar la influencia del contenido de la lonchera pre-escolar y la prevalencia de caries dental en niños de 3 a 5 años. Metodología: Para el siguiente trabajo se tomó como muestra 95 niños de 3 a 5 años de ambos sexos que acuden a la I. E. Luis Alberto Sánchez a quienes se les realizó un odontograma para obtener el índice Ceod inmediatamente se procedió a ver el contenido de sus loncheras y se registró en una ficha de observación para hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. Resultados: Obteniendo como resultado de que el 83,2 % de los niños examinados lleva en su lonchera de uno a diez alimentos cariogénicos con una prevalencia de caries de 93.7 % del total de niños evaluados y un 6.3% de niños sanos. Conclusión: Estadísticamente se aprecia que existe una relación significativa entre el promedio de alimentos cariogénicos y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos presentes en la lonchera, mayor es la prevalencia de caries.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-21T16:22:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-21T16:22:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2261
identifier_str_mv 988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2261
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2261/2/988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2261/1/988_2016_aduvire_mamani_av_facs_odontologia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv aeaa7089a9a0652b62255ee07935aea6
eb6d655ef5b726bf5f36d59d701d8e74
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855209500999680
score 13.957702
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).