Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en la Yarada - Tacna en los meses de enero a diciembre del 2011. El objetivo es determinar los factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de la Yarada. Se tiene como hipótesis que existen factores, de orden económ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortega Bailón, Gabino Félix
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/677
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olea europaea
Producción orgánica
Tacna
id UNJB_dea0e9af7d71988f50c1fe635631adf6
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/677
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Escobar Maquera, AlcidoOrtega Bailón, Gabino Félix2016-08-25T15:56:19Z2016-08-25T15:56:19Z2013TM0122http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/677La presente investigación se realizó en la Yarada - Tacna en los meses de enero a diciembre del 2011. El objetivo es determinar los factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de la Yarada. Se tiene como hipótesis que existen factores, de orden económico y sociocultural, que explican la adopción de tecnologías orgánicas por parte de los productores olivareros de la Yarada. Se recopiló la información aplicando encuestas estructuradas a una muestra de 254 productores de olivo de la Yarada, 173 no usan tecnologías orgánicas y 81 si usan. A partir de los resultados de la aplicación del modelo Logit, se concluye que a mayor disponibilidad de insumos orgánicos, participación en organizaciones; e información sobre tecnologías orgánicas, existen mayor probabilidad de adopción de tecnologías orgánicas y a menor tamaño del cultivo mayor probabilidad de adoptar tecnologías orgánicas; sin embargo, los factores conocimiento sobre tecnologías orgánicas, mano de obra, expectativa de ingresos, acceso al crédito, edad del productor y grado de instrucción, no influyen en la adopción de tecnologías orgánicas en la Yarada.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:56:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM0122.pdf: 4266283 bytes, checksum: 23855bb75588394c9a407e9e1c53eb95 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOlea europaeaProducción orgánicaTacnaFactores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yaradainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Desarrollo AgrarioUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaDesarrollo agrarioTEXTTM0122.pdf.txtTM0122.pdf.txtExtracted texttext/plain240700http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/677/2/TM0122.pdf.txt281c5b043671674f7d524820bc1e8c31MD52ORIGINALTM0122.pdfapplication/pdf4266283http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/677/1/TM0122.pdf23855bb75588394c9a407e9e1c53eb95MD51UNJBG/677oai:172.16.0.151:UNJBG/6772022-03-01 00:07:47.277Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
title Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
spellingShingle Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
Ortega Bailón, Gabino Félix
Olea europaea
Producción orgánica
Tacna
title_short Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
title_full Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
title_fullStr Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
title_full_unstemmed Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
title_sort Factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de La Yarada
author Ortega Bailón, Gabino Félix
author_facet Ortega Bailón, Gabino Félix
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Escobar Maquera, Alcido
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortega Bailón, Gabino Félix
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Olea europaea
Producción orgánica
Tacna
topic Olea europaea
Producción orgánica
Tacna
description La presente investigación se realizó en la Yarada - Tacna en los meses de enero a diciembre del 2011. El objetivo es determinar los factores que influyen en la adopción de tecnologías orgánicas por los productores olivareros de la Yarada. Se tiene como hipótesis que existen factores, de orden económico y sociocultural, que explican la adopción de tecnologías orgánicas por parte de los productores olivareros de la Yarada. Se recopiló la información aplicando encuestas estructuradas a una muestra de 254 productores de olivo de la Yarada, 173 no usan tecnologías orgánicas y 81 si usan. A partir de los resultados de la aplicación del modelo Logit, se concluye que a mayor disponibilidad de insumos orgánicos, participación en organizaciones; e información sobre tecnologías orgánicas, existen mayor probabilidad de adopción de tecnologías orgánicas y a menor tamaño del cultivo mayor probabilidad de adoptar tecnologías orgánicas; sin embargo, los factores conocimiento sobre tecnologías orgánicas, mano de obra, expectativa de ingresos, acceso al crédito, edad del productor y grado de instrucción, no influyen en la adopción de tecnologías orgánicas en la Yarada.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:56:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:56:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TM0122
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/677
identifier_str_mv TM0122
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/677
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/677/2/TM0122.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/677/1/TM0122.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 281c5b043671674f7d524820bc1e8c31
23855bb75588394c9a407e9e1c53eb95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855202650652672
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).