Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018

Descripción del Articulo

El trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cascara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva de Tacna en el año 2018. M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Poma Choque, Eder Cristian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3306
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antiinfecciosos
Caries dental
Cáscaras de cacao
Extractos
Theobroma cacao
id UNJB_d83ee012aba5c207e991b51f77a6b280
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3306
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Berrios Quina, Edgardo JavierPoma Choque, Eder Cristian2019-05-07T17:14:52Z2019-05-07T17:14:52Z20181404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306El trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cascara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva de Tacna en el año 2018. Metodología: El diseño de la investigación es descriptivo, de corte transversal. En donde se tomaron 12 muestras microbiológicas de piezas dentales con caries, en donde se aplicó el extracto etanólico de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones; con un patrón de crecimiento microbiano de 0,5 de la escala de Mac Farland, mediante el método de Kirby Bauer y según la escala de Duraffourd Lapraz se determinó el efecto antimicrobiano. Resultados: Se observó halos de inhibición en las siguientes concentraciones: 5mg/ml = 9,4mm; 10mg/ml = 11,4mm; 15mg/ml = 16,6mm; 20mg/ml = 19,6mm; 25mg/ml = 20,2mm; 30mg/ml = 22,7mm. Conclusión: Se concluye que el extracto etanólico de cáscara de cacao a diferentes concentraciones presenta efecto antimicrobiano sobre el crecimiento de las bacterias presentes en la caries dental.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:14:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf: 2164479 bytes, checksum: d69ffd04c65a1482625136fc6e0b8c29 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAntiinfecciososCaries dentalCáscaras de cacaoExtractosTheobroma cacaoEfecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de OdontologíaTítulo profesionalOdontologíaTEXT1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txt1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txtExtracted texttext/plain110158http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/2/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txt34639c6bb0c07eff5b41b74cf3f34041MD52ORIGINAL1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdfapplication/pdf2164479http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/1/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdfd69ffd04c65a1482625136fc6e0b8c29MD51UNJBG/3306oai:172.16.0.151:UNJBG/33062022-03-01 03:18:00.324Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
title Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
spellingShingle Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
Poma Choque, Eder Cristian
Antiinfecciosos
Caries dental
Cáscaras de cacao
Extractos
Theobroma cacao
title_short Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
title_full Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
title_fullStr Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
title_full_unstemmed Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
title_sort Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
author Poma Choque, Eder Cristian
author_facet Poma Choque, Eder Cristian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Berrios Quina, Edgardo Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Poma Choque, Eder Cristian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antiinfecciosos
Caries dental
Cáscaras de cacao
Extractos
Theobroma cacao
topic Antiinfecciosos
Caries dental
Cáscaras de cacao
Extractos
Theobroma cacao
description El trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cascara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva de Tacna en el año 2018. Metodología: El diseño de la investigación es descriptivo, de corte transversal. En donde se tomaron 12 muestras microbiológicas de piezas dentales con caries, en donde se aplicó el extracto etanólico de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones; con un patrón de crecimiento microbiano de 0,5 de la escala de Mac Farland, mediante el método de Kirby Bauer y según la escala de Duraffourd Lapraz se determinó el efecto antimicrobiano. Resultados: Se observó halos de inhibición en las siguientes concentraciones: 5mg/ml = 9,4mm; 10mg/ml = 11,4mm; 15mg/ml = 16,6mm; 20mg/ml = 19,6mm; 25mg/ml = 20,2mm; 30mg/ml = 22,7mm. Conclusión: Se concluye que el extracto etanólico de cáscara de cacao a diferentes concentraciones presenta efecto antimicrobiano sobre el crecimiento de las bacterias presentes en la caries dental.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:14:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:14:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306
identifier_str_mv 1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/2/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/1/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 34639c6bb0c07eff5b41b74cf3f34041
d69ffd04c65a1482625136fc6e0b8c29
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855215196864512
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).