Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018
Descripción del Articulo
El trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cascara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva de Tacna en el año 2018. M...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3306 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antiinfecciosos Caries dental Cáscaras de cacao Extractos Theobroma cacao |
id |
UNJB_d83ee012aba5c207e991b51f77a6b280 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3306 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Berrios Quina, Edgardo JavierPoma Choque, Eder Cristian2019-05-07T17:14:52Z2019-05-07T17:14:52Z20181404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306El trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cascara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva de Tacna en el año 2018. Metodología: El diseño de la investigación es descriptivo, de corte transversal. En donde se tomaron 12 muestras microbiológicas de piezas dentales con caries, en donde se aplicó el extracto etanólico de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones; con un patrón de crecimiento microbiano de 0,5 de la escala de Mac Farland, mediante el método de Kirby Bauer y según la escala de Duraffourd Lapraz se determinó el efecto antimicrobiano. Resultados: Se observó halos de inhibición en las siguientes concentraciones: 5mg/ml = 9,4mm; 10mg/ml = 11,4mm; 15mg/ml = 16,6mm; 20mg/ml = 19,6mm; 25mg/ml = 20,2mm; 30mg/ml = 22,7mm. Conclusión: Se concluye que el extracto etanólico de cáscara de cacao a diferentes concentraciones presenta efecto antimicrobiano sobre el crecimiento de las bacterias presentes en la caries dental.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:14:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf: 2164479 bytes, checksum: d69ffd04c65a1482625136fc6e0b8c29 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAntiinfecciososCaries dentalCáscaras de cacaoExtractosTheobroma cacaoEfecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de OdontologíaTítulo profesionalOdontologíaTEXT1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txt1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txtExtracted texttext/plain110158http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/2/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txt34639c6bb0c07eff5b41b74cf3f34041MD52ORIGINAL1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdfapplication/pdf2164479http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/1/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdfd69ffd04c65a1482625136fc6e0b8c29MD51UNJBG/3306oai:172.16.0.151:UNJBG/33062022-03-01 03:18:00.324Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
title |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
spellingShingle |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 Poma Choque, Eder Cristian Antiinfecciosos Caries dental Cáscaras de cacao Extractos Theobroma cacao |
title_short |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
title_full |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
title_fullStr |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
title_full_unstemmed |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
title_sort |
Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cáscara de cacao (thebroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Cuidad Nueva. Tacna 2018 |
author |
Poma Choque, Eder Cristian |
author_facet |
Poma Choque, Eder Cristian |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Berrios Quina, Edgardo Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Poma Choque, Eder Cristian |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Antiinfecciosos Caries dental Cáscaras de cacao Extractos Theobroma cacao |
topic |
Antiinfecciosos Caries dental Cáscaras de cacao Extractos Theobroma cacao |
description |
El trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de cascara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones en muestras microbiológicas de piezas dentales con caries de pacientes que acuden al Centro de Salud Ciudad Nueva de Tacna en el año 2018. Metodología: El diseño de la investigación es descriptivo, de corte transversal. En donde se tomaron 12 muestras microbiológicas de piezas dentales con caries, en donde se aplicó el extracto etanólico de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) a diferentes concentraciones; con un patrón de crecimiento microbiano de 0,5 de la escala de Mac Farland, mediante el método de Kirby Bauer y según la escala de Duraffourd Lapraz se determinó el efecto antimicrobiano. Resultados: Se observó halos de inhibición en las siguientes concentraciones: 5mg/ml = 9,4mm; 10mg/ml = 11,4mm; 15mg/ml = 16,6mm; 20mg/ml = 19,6mm; 25mg/ml = 20,2mm; 30mg/ml = 22,7mm. Conclusión: Se concluye que el extracto etanólico de cáscara de cacao a diferentes concentraciones presenta efecto antimicrobiano sobre el crecimiento de las bacterias presentes en la caries dental. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:14:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:14:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306 |
identifier_str_mv |
1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3306 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/2/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3306/1/1404_2018_poma_choque_ec_facs_odontologia.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
34639c6bb0c07eff5b41b74cf3f34041 d69ffd04c65a1482625136fc6e0b8c29 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855215196864512 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).