Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna

Descripción del Articulo

Este estudio es de carácter descriptivo de corte transversal, cuya población y tamaño de muestra consideradas fueron de 52 plantas procesadoras de vino, 16 semindustrial y 39 artesanales; y que la obtención de la información fue mediante las encuestas y la observación a todos los establecimientos co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Husnayo Guillermo, Emma Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1649
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1649
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis económico
Tacna
Vinos
Viticultura
id UNJB_d25f9bd06bc7ba68811ad256a7b67695
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1649
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Escobar Maquera, AlcidoHusnayo Guillermo, Emma Graciela2018-04-18T15:50:49Z2018-04-18T15:50:49Z2012152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1649Este estudio es de carácter descriptivo de corte transversal, cuya población y tamaño de muestra consideradas fueron de 52 plantas procesadoras de vino, 16 semindustrial y 39 artesanales; y que la obtención de la información fue mediante las encuestas y la observación a todos los establecimientos considerados. Asimismo el análisis estadístico se hizo mediante la estadística descriptiva, y en lo que se refiere a la estimación y contraste de hipótesis, se usó el ANOVA mediante el Pasw 18. Para el trabajo se realizó una clasificación por grupos de acuerdo a su eficiencia técnica; siendo considerados 5 grupos cuya eficiencia técnica fluctúa entre los 1,67 y 2 kilogramos de materia prima para la obtención de 1 litro de vino. En cuanto a la eficiencia económica los artesanales muestran valores de eficiencia entre (-) 0,34 hasta los 3,98; en cambio los procesadores que usan tecnología semindustrial, presentan una eficiencia entre 0,94 y 3,91.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:50:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf: 860173 bytes, checksum: 1bb6753355f75c2d041587f0a4edfaba (MD5) Previous issue date: 2012Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAnálisis económicoTacnaVinosViticulturaAnálisis económico de la elaboración del vino en Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTítulo ProfesionalEconomía AgrariaTEXT152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf.txt152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain153002http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1649/2/152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf.txt1a8cd4b685dee2e5e4bb7dbe4ce21c13MD52ORIGINAL152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf860173http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1649/1/152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf1bb6753355f75c2d041587f0a4edfabaMD51UNJBG/1649oai:172.16.0.151:UNJBG/16492023-07-24 11:58:56.371Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
title Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
spellingShingle Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
Husnayo Guillermo, Emma Graciela
Análisis económico
Tacna
Vinos
Viticultura
title_short Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
title_full Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
title_fullStr Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
title_full_unstemmed Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
title_sort Análisis económico de la elaboración del vino en Tacna
author Husnayo Guillermo, Emma Graciela
author_facet Husnayo Guillermo, Emma Graciela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Escobar Maquera, Alcido
dc.contributor.author.fl_str_mv Husnayo Guillermo, Emma Graciela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis económico
Tacna
Vinos
Viticultura
topic Análisis económico
Tacna
Vinos
Viticultura
description Este estudio es de carácter descriptivo de corte transversal, cuya población y tamaño de muestra consideradas fueron de 52 plantas procesadoras de vino, 16 semindustrial y 39 artesanales; y que la obtención de la información fue mediante las encuestas y la observación a todos los establecimientos considerados. Asimismo el análisis estadístico se hizo mediante la estadística descriptiva, y en lo que se refiere a la estimación y contraste de hipótesis, se usó el ANOVA mediante el Pasw 18. Para el trabajo se realizó una clasificación por grupos de acuerdo a su eficiencia técnica; siendo considerados 5 grupos cuya eficiencia técnica fluctúa entre los 1,67 y 2 kilogramos de materia prima para la obtención de 1 litro de vino. En cuanto a la eficiencia económica los artesanales muestran valores de eficiencia entre (-) 0,34 hasta los 3,98; en cambio los procesadores que usan tecnología semindustrial, presentan una eficiencia entre 0,94 y 3,91.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1649
identifier_str_mv 152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1649
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1649/2/152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1649/1/152_2012_husnayo_guillermo_eg_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a8cd4b685dee2e5e4bb7dbe4ce21c13
1bb6753355f75c2d041587f0a4edfaba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231728299606016
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).