Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015”. Se realizó durante los meses de marzo a junio del 2015, el objetivo fue determinar el efecto de las aplicaciones de ácidos h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Huamani, Gladys Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1849
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1849
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácidos húmicos
Rendimiento de los cultivos
Quinoa grano
Chenopodium quinoa
id UNJB_d0258c8097fe05661478d1a632d7664b
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1849
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Nuñez Torreblanca, NivardoAguilar Huamani, Gladys Elizabeth2018-04-18T15:54:17Z2018-04-18T15:54:17Z2015960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1849La presente investigación titulada “Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015”. Se realizó durante los meses de marzo a junio del 2015, el objetivo fue determinar el efecto de las aplicaciones de ácidos húmicos en las características agronómicas del cultivo de quinua y determinar el ácido húmico que permita lograr mayor rendimiento de grano de quinua. Los factores de estudio; dos variedades de quinua (Real Boliviana y Salcedo INIA) y cinco ácidos húmicos (HUMIFARM PLUS, HUMIC ACID, HUMIFULV 26, FULL HUMIC, BIO EXTRA HÚMICO) Se utilizó el diseño de bloques completos aleatorios con arreglo de parcelas divididas. Se instaló en parcelas dos variedades de quinua Real Boliviana y Salcedo INIA, en sub parcelas cinco ácidos húmicos y un testigo. La aplicación de ácidos húmicos, logró un mayor rendimiento de grano de quinua con 3,671 t/ha y 3,305t/ha para la variedad Real boliviana y Salcedo INIA respectivamente.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf: 2084177 bytes, checksum: e93974e4dd250e644a8ce795c61ac285 (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGÁcidos húmicosRendimiento de los cultivosQuinoa granoChenopodium quinoaEfecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf.txt960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain82851http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1849/2/960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf.txtb051c38f27adcb7ec2a40c6292159be1MD52ORIGINAL960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf2084177http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1849/1/960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdfe93974e4dd250e644a8ce795c61ac285MD51UNJBG/1849oai:172.16.0.151:UNJBG/18492022-03-01 00:58:44.993Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
title Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
spellingShingle Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
Aguilar Huamani, Gladys Elizabeth
Ácidos húmicos
Rendimiento de los cultivos
Quinoa grano
Chenopodium quinoa
title_short Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
title_full Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
title_fullStr Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
title_sort Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015
author Aguilar Huamani, Gladys Elizabeth
author_facet Aguilar Huamani, Gladys Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nuñez Torreblanca, Nivardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Huamani, Gladys Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ácidos húmicos
Rendimiento de los cultivos
Quinoa grano
Chenopodium quinoa
topic Ácidos húmicos
Rendimiento de los cultivos
Quinoa grano
Chenopodium quinoa
description La presente investigación titulada “Efecto de la aplicación de cinco ácidos húmicos comerciales en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Magollo Tacna 2015”. Se realizó durante los meses de marzo a junio del 2015, el objetivo fue determinar el efecto de las aplicaciones de ácidos húmicos en las características agronómicas del cultivo de quinua y determinar el ácido húmico que permita lograr mayor rendimiento de grano de quinua. Los factores de estudio; dos variedades de quinua (Real Boliviana y Salcedo INIA) y cinco ácidos húmicos (HUMIFARM PLUS, HUMIC ACID, HUMIFULV 26, FULL HUMIC, BIO EXTRA HÚMICO) Se utilizó el diseño de bloques completos aleatorios con arreglo de parcelas divididas. Se instaló en parcelas dos variedades de quinua Real Boliviana y Salcedo INIA, en sub parcelas cinco ácidos húmicos y un testigo. La aplicación de ácidos húmicos, logró un mayor rendimiento de grano de quinua con 3,671 t/ha y 3,305t/ha para la variedad Real boliviana y Salcedo INIA respectivamente.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1849
identifier_str_mv 960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1849
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1849/2/960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1849/1/960_2015_aguilar_huamani_ge_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b051c38f27adcb7ec2a40c6292159be1
e93974e4dd250e644a8ce795c61ac285
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206771556352
score 13.734748
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).