Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
Descripción del Articulo
El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo tra...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1813 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Orégano Origanum vulgare Producción orgánica Factores de producción |
id |
UNJB_c11bece420aee9fef8b94f1e4f260617 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1813 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Palza Chambe, EdwinConde Conde, Lucy2018-04-18T15:53:26Z2018-04-18T15:53:26Z2015835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo transversal. Se usó el cuestionario, encuestando a 21 productores de orégano orgánico y 27 no orgánicos. Se encontró influencia positiva muy significativa del nivel de ingresos e influencia negativa significativa del costo de producción, en la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica. Si el nivel de ingresos se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica se incrementa en 4,26 %, ceteris paribus. Si el costo de producción se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica disminuye en 23,7 %, ceteris paribus.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf: 2922427 bytes, checksum: 49cb7ae26944950ca75f8015ec87f45b (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOréganoOriganum vulgareProducción orgánicaFactores de producciónEstudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txt835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain123800http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/2/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txt92e72916b63d4fd0f988e44e09a088baMD52ORIGINAL835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf2922427http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/1/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf49cb7ae26944950ca75f8015ec87f45bMD51UNJBG/1813oai:172.16.0.151:UNJBG/18132022-03-01 00:58:44.765Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
title |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
spellingShingle |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 Conde Conde, Lucy Orégano Origanum vulgare Producción orgánica Factores de producción |
title_short |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
title_full |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
title_fullStr |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
title_full_unstemmed |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
title_sort |
Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015 |
author |
Conde Conde, Lucy |
author_facet |
Conde Conde, Lucy |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palza Chambe, Edwin |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Conde Conde, Lucy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Orégano Origanum vulgare Producción orgánica Factores de producción |
topic |
Orégano Origanum vulgare Producción orgánica Factores de producción |
description |
El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo transversal. Se usó el cuestionario, encuestando a 21 productores de orégano orgánico y 27 no orgánicos. Se encontró influencia positiva muy significativa del nivel de ingresos e influencia negativa significativa del costo de producción, en la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica. Si el nivel de ingresos se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica se incrementa en 4,26 %, ceteris paribus. Si el costo de producción se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica disminuye en 23,7 %, ceteris paribus. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:53:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:53:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813 |
identifier_str_mv |
835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/2/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/1/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
92e72916b63d4fd0f988e44e09a088ba 49cb7ae26944950ca75f8015ec87f45b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855206231539712 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).