Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015

Descripción del Articulo

El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Conde Conde, Lucy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1813
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Orégano
Origanum vulgare
Producción orgánica
Factores de producción
id UNJB_c11bece420aee9fef8b94f1e4f260617
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1813
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Palza Chambe, EdwinConde Conde, Lucy2018-04-18T15:53:26Z2018-04-18T15:53:26Z2015835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo transversal. Se usó el cuestionario, encuestando a 21 productores de orégano orgánico y 27 no orgánicos. Se encontró influencia positiva muy significativa del nivel de ingresos e influencia negativa significativa del costo de producción, en la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica. Si el nivel de ingresos se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica se incrementa en 4,26 %, ceteris paribus. Si el costo de producción se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica disminuye en 23,7 %, ceteris paribus.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf: 2922427 bytes, checksum: 49cb7ae26944950ca75f8015ec87f45b (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOréganoOriganum vulgareProducción orgánicaFactores de producciónEstudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txt835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain123800http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/2/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txt92e72916b63d4fd0f988e44e09a088baMD52ORIGINAL835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf2922427http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/1/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf49cb7ae26944950ca75f8015ec87f45bMD51UNJBG/1813oai:172.16.0.151:UNJBG/18132022-03-01 00:58:44.765Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
title Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
spellingShingle Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
Conde Conde, Lucy
Orégano
Origanum vulgare
Producción orgánica
Factores de producción
title_short Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
title_full Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
title_fullStr Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
title_full_unstemmed Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
title_sort Estudio de los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica en los productores de orégano del distrito de Huanuara, 2015
author Conde Conde, Lucy
author_facet Conde Conde, Lucy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palza Chambe, Edwin
dc.contributor.author.fl_str_mv Conde Conde, Lucy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Orégano
Origanum vulgare
Producción orgánica
Factores de producción
topic Orégano
Origanum vulgare
Producción orgánica
Factores de producción
description El problema de investigación plantea ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que inciden en la adopción de agricultura orgánica, en los productores de orégano del distrito de Huanuara?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional y diseño retrospectivo transversal. Se usó el cuestionario, encuestando a 21 productores de orégano orgánico y 27 no orgánicos. Se encontró influencia positiva muy significativa del nivel de ingresos e influencia negativa significativa del costo de producción, en la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica. Si el nivel de ingresos se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica se incrementa en 4,26 %, ceteris paribus. Si el costo de producción se incrementa en S/. 100, en promedio, la probabilidad de adoptar la agricultura orgánica disminuye en 23,7 %, ceteris paribus.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813
identifier_str_mv 835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1813
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/2/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1813/1/835_2015_conde_conde_l_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 92e72916b63d4fd0f988e44e09a088ba
49cb7ae26944950ca75f8015ec87f45b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206231539712
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).