Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna, cuyo objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de nitrógeno y Azotobacter chroococcum en el rendimiento del fruto de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) variedad Galilea, los facto...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3242 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento de los cultivos Tomates Solanum lycopersicum Azotobacter chroococcum Nitrógeno Lycopersicum esculentum |
id |
UNJB_7f76c0ffcbadf09d14ddffc97fea9f47 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3242 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Robles Tello, Magno SantosAquise Mamani, Leslie2019-05-07T17:09:11Z2019-05-07T17:09:11Z20181486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna, cuyo objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de nitrógeno y Azotobacter chroococcum en el rendimiento del fruto de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) variedad Galilea, los factores en estudio fueron niveles de nitrógeno: 0,0; 150; 200 y 250 kg/ha y niveles de Azotobacter: 0,0; 200; 250 y 300 g/ha; el diseño experimental fue bloques completos aleatorios con el arreglo factorial de 4x4, y cuatro repeticiones. El análisis estadístico se realizó utilizando el análisis de varianza; la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 5 y 1 %; para determinar la tendencia se utilizó el análisis de regresión, en el que la respuesta del rendimiento a los diferentes niveles de nitrógeno fue lineal, por lo tanto al incrementar un kg de nitrógeno el rendimiento se incrementa en 0,1081 t/ha, el rendimiento de tomate se incrementó en 0,0197 t/ha al incrementar un gramo de Azotobacter.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:09:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf: 1277709 bytes, checksum: 2d9c35da0a6292bb5fe17c2fa5ba366d (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de los cultivosTomatesSolanum lycopersicumAzotobacter chroococcumNitrógenoLycopersicum esculentumEfecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíaTEXT1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txt1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain105396http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/2/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txt6ffcc9cbcc1cc00b432aa55d4dac208eMD52ORIGINAL1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1277709http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/1/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf2d9c35da0a6292bb5fe17c2fa5ba366dMD51UNJBG/3242oai:172.16.0.151:UNJBG/32422022-03-01 03:17:58.733Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
title |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
spellingShingle |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna Aquise Mamani, Leslie Rendimiento de los cultivos Tomates Solanum lycopersicum Azotobacter chroococcum Nitrógeno Lycopersicum esculentum |
title_short |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
title_full |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
title_fullStr |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
title_full_unstemmed |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
title_sort |
Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna |
author |
Aquise Mamani, Leslie |
author_facet |
Aquise Mamani, Leslie |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robles Tello, Magno Santos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aquise Mamani, Leslie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento de los cultivos Tomates Solanum lycopersicum Azotobacter chroococcum Nitrógeno Lycopersicum esculentum |
topic |
Rendimiento de los cultivos Tomates Solanum lycopersicum Azotobacter chroococcum Nitrógeno Lycopersicum esculentum |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna, cuyo objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de nitrógeno y Azotobacter chroococcum en el rendimiento del fruto de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) variedad Galilea, los factores en estudio fueron niveles de nitrógeno: 0,0; 150; 200 y 250 kg/ha y niveles de Azotobacter: 0,0; 200; 250 y 300 g/ha; el diseño experimental fue bloques completos aleatorios con el arreglo factorial de 4x4, y cuatro repeticiones. El análisis estadístico se realizó utilizando el análisis de varianza; la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 5 y 1 %; para determinar la tendencia se utilizó el análisis de regresión, en el que la respuesta del rendimiento a los diferentes niveles de nitrógeno fue lineal, por lo tanto al incrementar un kg de nitrógeno el rendimiento se incrementa en 0,1081 t/ha, el rendimiento de tomate se incrementó en 0,0197 t/ha al incrementar un gramo de Azotobacter. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:09:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:09:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242 |
identifier_str_mv |
1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/2/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/1/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ffcc9cbcc1cc00b432aa55d4dac208e 2d9c35da0a6292bb5fe17c2fa5ba366d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855214581350400 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).