Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna, cuyo objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de nitrógeno y Azotobacter chroococcum en el rendimiento del fruto de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) variedad Galilea, los facto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aquise Mamani, Leslie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3242
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de los cultivos
Tomates
Solanum lycopersicum
Azotobacter chroococcum
Nitrógeno
Lycopersicum esculentum
id UNJB_7f76c0ffcbadf09d14ddffc97fea9f47
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3242
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Robles Tello, Magno SantosAquise Mamani, Leslie2019-05-07T17:09:11Z2019-05-07T17:09:11Z20181486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna, cuyo objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de nitrógeno y Azotobacter chroococcum en el rendimiento del fruto de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) variedad Galilea, los factores en estudio fueron niveles de nitrógeno: 0,0; 150; 200 y 250 kg/ha y niveles de Azotobacter: 0,0; 200; 250 y 300 g/ha; el diseño experimental fue bloques completos aleatorios con el arreglo factorial de 4x4, y cuatro repeticiones. El análisis estadístico se realizó utilizando el análisis de varianza; la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 5 y 1 %; para determinar la tendencia se utilizó el análisis de regresión, en el que la respuesta del rendimiento a los diferentes niveles de nitrógeno fue lineal, por lo tanto al incrementar un kg de nitrógeno el rendimiento se incrementa en 0,1081 t/ha, el rendimiento de tomate se incrementó en 0,0197 t/ha al incrementar un gramo de Azotobacter.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:09:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf: 1277709 bytes, checksum: 2d9c35da0a6292bb5fe17c2fa5ba366d (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de los cultivosTomatesSolanum lycopersicumAzotobacter chroococcumNitrógenoLycopersicum esculentumEfecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíaTEXT1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txt1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain105396http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/2/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txt6ffcc9cbcc1cc00b432aa55d4dac208eMD52ORIGINAL1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1277709http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/1/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf2d9c35da0a6292bb5fe17c2fa5ba366dMD51UNJBG/3242oai:172.16.0.151:UNJBG/32422022-03-01 03:17:58.733Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
title Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
spellingShingle Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
Aquise Mamani, Leslie
Rendimiento de los cultivos
Tomates
Solanum lycopersicum
Azotobacter chroococcum
Nitrógeno
Lycopersicum esculentum
title_short Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
title_full Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
title_fullStr Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
title_sort Efecto de la aplicación de nitrógeno y azotobacter chroococcum en el rendimiento del cultivo de tomate (lycopersicum esculentum mill.) variedad galilea en el CEA III Los Pichones-Tacna
author Aquise Mamani, Leslie
author_facet Aquise Mamani, Leslie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Tello, Magno Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Aquise Mamani, Leslie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de los cultivos
Tomates
Solanum lycopersicum
Azotobacter chroococcum
Nitrógeno
Lycopersicum esculentum
topic Rendimiento de los cultivos
Tomates
Solanum lycopersicum
Azotobacter chroococcum
Nitrógeno
Lycopersicum esculentum
description El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones, Tacna, cuyo objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de nitrógeno y Azotobacter chroococcum en el rendimiento del fruto de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) variedad Galilea, los factores en estudio fueron niveles de nitrógeno: 0,0; 150; 200 y 250 kg/ha y niveles de Azotobacter: 0,0; 200; 250 y 300 g/ha; el diseño experimental fue bloques completos aleatorios con el arreglo factorial de 4x4, y cuatro repeticiones. El análisis estadístico se realizó utilizando el análisis de varianza; la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 5 y 1 %; para determinar la tendencia se utilizó el análisis de regresión, en el que la respuesta del rendimiento a los diferentes niveles de nitrógeno fue lineal, por lo tanto al incrementar un kg de nitrógeno el rendimiento se incrementa en 0,1081 t/ha, el rendimiento de tomate se incrementó en 0,0197 t/ha al incrementar un gramo de Azotobacter.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:09:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:09:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242
identifier_str_mv 1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3242
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/2/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3242/1/1486_2018_aquise_mamani_l_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ffcc9cbcc1cc00b432aa55d4dac208e
2d9c35da0a6292bb5fe17c2fa5ba366d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855214581350400
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).