Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo por finalidad evaluar el consumo de conservas de pescado en la provincia de Tacna, a través de la percepción por una muestra poblacional determinada estadísticamente. Así mismo se buscó evaluar la calidad físico sensorial de estas conservas. Para la evaluación anterior se ad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortíz Gonzáles, Ricardo Isidro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1656
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1656
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo
Pescado en conserva
id UNJB_6a72ca93751797ac5fb61186c6925296
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1656
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Sherón Ramírez, LeonardoOrtíz Gonzáles, Ricardo Isidro2018-04-18T15:50:52Z2018-04-18T15:50:52Z2013166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1656El presente estudio tuvo por finalidad evaluar el consumo de conservas de pescado en la provincia de Tacna, a través de la percepción por una muestra poblacional determinada estadísticamente. Así mismo se buscó evaluar la calidad físico sensorial de estas conservas. Para la evaluación anterior se adquirieron 12 marcas diferentes de conservas de pescado, con 4 unidades de cada una, tipo grated, habiéndose encontrado que la gran mayoría de los productos analizados cumple con las normas de rotulado y las disposiciones de PRODUCE y DIGESA en cuanto a señalar los códigos y pesos señalados en la etiqueta. En relación al consumo, los resultados mayoritarios son: un 60 % conoce que las conservas de pescado tiene proteínas; 78 % estaría dispuesta a pagar más de S/. 2,0 soles por lata de producto; un 54,1 % probablemente la compraría; un 94 % compraría una lata por día; un 35,22 % compra la conserva en bodega, un 31,0 % en mercado; un 47 % de la población conoce la presentación en “grated”; un 89,21 % dijo que si consumiría las conservas de pescado; un 66,64 % consume pollo, un 10,5% conserva de pescado y un 17,0 % pescado fresco. La calidad físico sensorial, entendida como tal por la población, se puede decir que afecta poco en el consumo en los pobladores de la provincia de Tacna ya que un 36 % de ella atribuye el no consumo al mal sabor y un 27,7 % al mal sabor del contenido de la conserva.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:50:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf: 1819315 bytes, checksum: f86eda0d3e5adda44365c78f27eba884 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGConsumoPescado en conservaConsumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Ingeniería PesqueraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraTEXT166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf.txt166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf.txtExtracted texttext/plain91558http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1656/2/166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf.txt44576eca473e1a36a9b79e5454827df9MD52ORIGINAL166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdfapplication/pdf1819315http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1656/1/166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdff86eda0d3e5adda44365c78f27eba884MD51UNJBG/1656oai:172.16.0.151:UNJBG/16562022-03-01 00:07:48.192Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
title Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
spellingShingle Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
Ortíz Gonzáles, Ricardo Isidro
Consumo
Pescado en conserva
title_short Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
title_full Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
title_fullStr Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
title_full_unstemmed Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
title_sort Consumo de conservas de pescado tipo grated y su calidad físico sensorial, Tacna, año 2011
author Ortíz Gonzáles, Ricardo Isidro
author_facet Ortíz Gonzáles, Ricardo Isidro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sherón Ramírez, Leonardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortíz Gonzáles, Ricardo Isidro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo
Pescado en conserva
topic Consumo
Pescado en conserva
description El presente estudio tuvo por finalidad evaluar el consumo de conservas de pescado en la provincia de Tacna, a través de la percepción por una muestra poblacional determinada estadísticamente. Así mismo se buscó evaluar la calidad físico sensorial de estas conservas. Para la evaluación anterior se adquirieron 12 marcas diferentes de conservas de pescado, con 4 unidades de cada una, tipo grated, habiéndose encontrado que la gran mayoría de los productos analizados cumple con las normas de rotulado y las disposiciones de PRODUCE y DIGESA en cuanto a señalar los códigos y pesos señalados en la etiqueta. En relación al consumo, los resultados mayoritarios son: un 60 % conoce que las conservas de pescado tiene proteínas; 78 % estaría dispuesta a pagar más de S/. 2,0 soles por lata de producto; un 54,1 % probablemente la compraría; un 94 % compraría una lata por día; un 35,22 % compra la conserva en bodega, un 31,0 % en mercado; un 47 % de la población conoce la presentación en “grated”; un 89,21 % dijo que si consumiría las conservas de pescado; un 66,64 % consume pollo, un 10,5% conserva de pescado y un 17,0 % pescado fresco. La calidad físico sensorial, entendida como tal por la población, se puede decir que afecta poco en el consumo en los pobladores de la provincia de Tacna ya que un 36 % de ella atribuye el no consumo al mal sabor y un 27,7 % al mal sabor del contenido de la conserva.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1656
identifier_str_mv 166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1656
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1656/2/166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1656/1/166_2013_ortiz_gonzales_ri_fcag_pesqueria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 44576eca473e1a36a9b79e5454827df9
f86eda0d3e5adda44365c78f27eba884
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855205367513088
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).