Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación “Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rendimiento de grano quinua (Chenopodium quinoa Willd.)”, se desarrolló en la localidad de Calana Provincia y Departamento de Tacna. A una altitud de 848 msnm; con el objetivo de determinar el nivel adecuado de ácido húmico “Hu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | UNJBG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3094 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3094 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Acidos húmicos Chenopodium quinoa Quinoa grano Rendimiento de los cultivos |
| id |
UNJB_6317826df4dcd9fa0ef0ee22a22e3dd4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3094 |
| network_acronym_str |
UNJB |
| network_name_str |
UNJBG-Institucional |
| repository_id_str |
2752 |
| spelling |
Nuñez Torreblanca, NivardoCalisaya Sarmiento, Elizabeth Marilia2019-05-07T17:02:45Z2019-05-07T17:02:45Z20171399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3094La presente investigación “Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rendimiento de grano quinua (Chenopodium quinoa Willd.)”, se desarrolló en la localidad de Calana Provincia y Departamento de Tacna. A una altitud de 848 msnm; con el objetivo de determinar el nivel adecuado de ácido húmico “Humic Acid”. Se estudió la aplicación al suelo de cinco niveles: 0 l/ha, 2, 4, 6 y 8 l/ha. Las variables evaluadas fueron altura de planta, longitud de panoja, ancho de panoja, peso de panoja, peso de grano por planta, peso seco de raíz y rendimiento de grano por hectárea. El diseño experimental utilizado fue de bloques completos al azar, con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados de muestran que los niveles de ácido húmico influyeron gradualmente en la altura de planta, longitud de panoja, ancho de panoja, peso seco de raíz, peso de panojas, peso de grano por planta. El nivel adecuado del producto fue de 6,39 l/ha, con el cual se obtuvo un máximo rendimiento de grano de quinua de 3,243 t/ha.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:02:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf: 2862013 bytes, checksum: 5ffc636ce9751b74bc47d79fd897c489 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAcidos húmicosChenopodium quinoaQuinoa granoRendimiento de los cultivosEfecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíaTEXT1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf.txt1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain108649http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3094/2/1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf.txt45e33733e8c37890a2a8331019ed72e8MD52ORIGINAL1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf2862013http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3094/1/1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf5ffc636ce9751b74bc47d79fd897c489MD51UNJBG/3094oai:172.16.0.151:UNJBG/30942022-03-01 00:58:57.006Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| title |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| spellingShingle |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 Calisaya Sarmiento, Elizabeth Marilia Acidos húmicos Chenopodium quinoa Quinoa grano Rendimiento de los cultivos |
| title_short |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| title_full |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| title_fullStr |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| title_full_unstemmed |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| title_sort |
Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rencimiento de grano de quinua (chenopodium quinoa willd), variedad salcedo inia Cerro Blanco-Calana, Tacna – 2015 |
| author |
Calisaya Sarmiento, Elizabeth Marilia |
| author_facet |
Calisaya Sarmiento, Elizabeth Marilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Nuñez Torreblanca, Nivardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calisaya Sarmiento, Elizabeth Marilia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Acidos húmicos Chenopodium quinoa Quinoa grano Rendimiento de los cultivos |
| topic |
Acidos húmicos Chenopodium quinoa Quinoa grano Rendimiento de los cultivos |
| description |
La presente investigación “Efecto de cinco niveles de ácido húmico en el rendimiento de grano quinua (Chenopodium quinoa Willd.)”, se desarrolló en la localidad de Calana Provincia y Departamento de Tacna. A una altitud de 848 msnm; con el objetivo de determinar el nivel adecuado de ácido húmico “Humic Acid”. Se estudió la aplicación al suelo de cinco niveles: 0 l/ha, 2, 4, 6 y 8 l/ha. Las variables evaluadas fueron altura de planta, longitud de panoja, ancho de panoja, peso de panoja, peso de grano por planta, peso seco de raíz y rendimiento de grano por hectárea. El diseño experimental utilizado fue de bloques completos al azar, con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados de muestran que los niveles de ácido húmico influyeron gradualmente en la altura de planta, longitud de panoja, ancho de panoja, peso seco de raíz, peso de panojas, peso de grano por planta. El nivel adecuado del producto fue de 6,39 l/ha, con el cual se obtuvo un máximo rendimiento de grano de quinua de 3,243 t/ha. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:02:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:02:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3094 |
| identifier_str_mv |
1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf |
| url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3094 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
UNJBG-Institucional |
| collection |
UNJBG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3094/2/1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3094/1/1399_2018_calisaya_sarmiento_em_fcag_agronomia.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
45e33733e8c37890a2a8331019ed72e8 5ffc636ce9751b74bc47d79fd897c489 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
| repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
| _version_ |
1752855213332496384 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).