Exportación Completada — 

Análisis de la preferencia de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) de los distritos de Tacna y Pocollay

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada: “Análisis de la preferencia de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) de los distritos de Tacna y Pocollay”, se utilizó la investigación de tipo descriptiva – correlacional. Su diseño retrospectivo transversal se realizó en base a una encuesta a 383 consumidores de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernandez Condori, Mirian Jissell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3589
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3589
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de carne
Cuyes
Carne de cuy
Conejillo de indias
Consumo de carne
Cavia
Pocollay (Dist)
Tacna (Dist)
Descripción
Sumario:La presente tesis titulada: “Análisis de la preferencia de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) de los distritos de Tacna y Pocollay”, se utilizó la investigación de tipo descriptiva – correlacional. Su diseño retrospectivo transversal se realizó en base a una encuesta a 383 consumidores de los distritos de Tacna y Pocollay, en base a ellos, se determinó que el 86,95 % consumen habitualmente carne de cuy. Asimismo, se definió que el 42,56 % de las personas consumen una vez/mes, y el 45,43 % consume un cuy entero. En cuanto a los lugares de preferencia de consumo el 69,97 % en Tacna y Pocollay lo realiza en los restaurantes y solo un 18,80 % en sus hogares. Así mismo se determinó que el 75,46 % de los encuestados indicaron que si es importante saber sus aspectos nutritivos, y el 80,94 % están de acuerdo que el cuy tiene una carne sana. También se determinó que el precio pagado por un cuy vivo 11,92 nuevos soles, por un cuy faenado es de 17,72 nuevos soles para y por un plato de cuy en los restaurantes es de 34,93 nuevos soles para los consumidores de Tacna y Pocollay.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).