Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna

Descripción del Articulo

El Estudio de Factibilidad para la implementación (ampliación) de una moderna Planta de Alimentos Balanceados considera la ubicación de esta planta en la ciudad de Tacna. (La Agronómica). La Planta tendrá una capacidad producción de 3 t/h. iniciando sus operaciones al 18 % de su capacidad instalada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Apaza Canqui, Abraham Erasmo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1699
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1699
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de factibilidad
Alimento de ganado vacuno
Procesamiento de alimentos
Ganado de leche
Proyectos piloto
id UNJB_223440c1e9e1b33f8120bc09f5abfb89
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1699
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling De Florio Ramirez, EnriqueApaza Canqui, Abraham Erasmo2018-04-18T15:51:41Z2018-04-18T15:51:41Z2014349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1699El Estudio de Factibilidad para la implementación (ampliación) de una moderna Planta de Alimentos Balanceados considera la ubicación de esta planta en la ciudad de Tacna. (La Agronómica). La Planta tendrá una capacidad producción de 3 t/h. iniciando sus operaciones al 18 % de su capacidad instalada en el primer año, el segundo año alcanzará el 33 % y el tercer año el 50 % de su capacidad total, alcanzará su máxima capacidad el año quinto de operación. El mayor porcentaje de la producción de alimentos Balanceados estará destinado a la Ganadería Lechera, vacas en producción o lactación. Las pérdidas durante el procesamiento no son significativas, representan menos del 0.1 %. La inversión total del proyecto que demandará el presente estudio asciende a la suma de U.S. $ 342 171 permitiendo que se financie el 78,5 % del monto total, los mismos que serán cubiertos con fondos de COFIDE (PROPEM-CAF) FONCODES y Banco Intermediario. Las tasas de interés para el primer caso es 11,5 %, 9 % para FONCODES y el 17% el Bco. intermediario teniendo un año de gracia y 5 años de plazo para el pago del préstamo y sus respectivos intereses. Se considera una vida útil del proyecto de 10 años en cuyo horizonte se efectuaron los cálculos proyectados de costos e ingresos. Los índices de evaluación del Proyecto inician su viabilidad, teniendo: VANE= 846 759 U.S.$ B/CE = 1,06 PRIE = 2 años 8 meses VANF= 444 977 U.S.$ TIRF = 86 % PRIF = 1 año 10 meses K = 14% TIRE = 53 % Efectuado el análisis de sensibilidad del Proyecto arrojaron que incluso cuando los precios de venta disminuyen en 10 % arroja índices positivos que permite su viabilidad.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:51:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf: 1705352 bytes, checksum: 585e02a7692d94459f057835ba5d6a07 (MD5) Previous issue date: 2014Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGEstudio de factibilidadAlimento de ganado vacunoProcesamiento de alimentosGanado de lecheProyectos pilotoEstudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasTEXT349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf.txt349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf.txtExtracted texttext/plain296433http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1699/2/349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf.txtd8391f49e49f13f438b568674541a912MD52ORIGINAL349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdfapplication/pdf1705352http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1699/1/349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf585e02a7692d94459f057835ba5d6a07MD51UNJBG/1699oai:172.16.0.151:UNJBG/16992022-03-01 00:07:50.223Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
title Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
spellingShingle Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
Apaza Canqui, Abraham Erasmo
Estudio de factibilidad
Alimento de ganado vacuno
Procesamiento de alimentos
Ganado de leche
Proyectos piloto
title_short Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
title_full Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
title_fullStr Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
title_sort Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de alimentos balanceados Fongal – Tacna
author Apaza Canqui, Abraham Erasmo
author_facet Apaza Canqui, Abraham Erasmo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De Florio Ramirez, Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Apaza Canqui, Abraham Erasmo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Alimento de ganado vacuno
Procesamiento de alimentos
Ganado de leche
Proyectos piloto
topic Estudio de factibilidad
Alimento de ganado vacuno
Procesamiento de alimentos
Ganado de leche
Proyectos piloto
description El Estudio de Factibilidad para la implementación (ampliación) de una moderna Planta de Alimentos Balanceados considera la ubicación de esta planta en la ciudad de Tacna. (La Agronómica). La Planta tendrá una capacidad producción de 3 t/h. iniciando sus operaciones al 18 % de su capacidad instalada en el primer año, el segundo año alcanzará el 33 % y el tercer año el 50 % de su capacidad total, alcanzará su máxima capacidad el año quinto de operación. El mayor porcentaje de la producción de alimentos Balanceados estará destinado a la Ganadería Lechera, vacas en producción o lactación. Las pérdidas durante el procesamiento no son significativas, representan menos del 0.1 %. La inversión total del proyecto que demandará el presente estudio asciende a la suma de U.S. $ 342 171 permitiendo que se financie el 78,5 % del monto total, los mismos que serán cubiertos con fondos de COFIDE (PROPEM-CAF) FONCODES y Banco Intermediario. Las tasas de interés para el primer caso es 11,5 %, 9 % para FONCODES y el 17% el Bco. intermediario teniendo un año de gracia y 5 años de plazo para el pago del préstamo y sus respectivos intereses. Se considera una vida útil del proyecto de 10 años en cuyo horizonte se efectuaron los cálculos proyectados de costos e ingresos. Los índices de evaluación del Proyecto inician su viabilidad, teniendo: VANE= 846 759 U.S.$ B/CE = 1,06 PRIE = 2 años 8 meses VANF= 444 977 U.S.$ TIRF = 86 % PRIF = 1 año 10 meses K = 14% TIRE = 53 % Efectuado el análisis de sensibilidad del Proyecto arrojaron que incluso cuando los precios de venta disminuyen en 10 % arroja índices positivos que permite su viabilidad.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1699
identifier_str_mv 349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1699
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1699/2/349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1699/1/349_2014_apaza_canqui_ae_fcag_alimentarias.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d8391f49e49f13f438b568674541a912
585e02a7692d94459f057835ba5d6a07
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855205480759296
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).