Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los result...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Panty, Lucila Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1728
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceituna
Consumo
Consumidores
Comportamiento del consumidor
id UNJB_12e6537d1d2d34897a1fe4a76affc2d0
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1728
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Palza Chambe, Edwin IsmaelGuerrero Panty, Lucila Andrea2018-04-18T15:51:50Z2018-04-18T15:51:50Z2014431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los resultados evidenciaron la estructura de preferencias y puntuaciones de utilidad de los consumidores que en cuanto a la “Madurez o tratamiento”, en salmuera constituye el nivel más relevante, siendo el valor de su utilidad media relativa positivo de 0,872, la presentación de la aceituna en lonjas, partes o cuartos seguido del tratamiento en sal seca arrugada y color verde en cuartos son de menos importancia en la formación de las preferencias de aceituna, siendo negativas sus medias relativas (-1,176; -0,379 y 0,038). La mayor puntuación la obtuvo la presentación del producto, con 40,818, seguido del precio, con 20,153; en tercer lugar, la madurez o tratamiento, con 19,866; en el último lugar, el color de la aceituna, con 19,162. Los estadísticos R de Pearson y Tau de Kendall son estadísticamente significativos entre las preferencias observadas y las estimadas, estas medidas ofrecen un buen ajuste general.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:51:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf: 953196 bytes, checksum: d67c00e66437b653a22c7b105b64e47e (MD5) Previous issue date: 2014Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAceitunaConsumoConsumidoresComportamiento del consumidorAnálisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txt431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain95866http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/2/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txt406881dc75848c08af3b0bfa5062ff05MD52ORIGINAL431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf953196http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/1/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdfd67c00e66437b653a22c7b105b64e47eMD51UNJBG/1728oai:172.16.0.151:UNJBG/17282022-03-01 00:07:50.355Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
title Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
spellingShingle Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
Guerrero Panty, Lucila Andrea
Aceituna
Consumo
Consumidores
Comportamiento del consumidor
title_short Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
title_full Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
title_fullStr Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
title_full_unstemmed Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
title_sort Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
author Guerrero Panty, Lucila Andrea
author_facet Guerrero Panty, Lucila Andrea
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palza Chambe, Edwin Ismael
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerrero Panty, Lucila Andrea
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceituna
Consumo
Consumidores
Comportamiento del consumidor
topic Aceituna
Consumo
Consumidores
Comportamiento del consumidor
description La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los resultados evidenciaron la estructura de preferencias y puntuaciones de utilidad de los consumidores que en cuanto a la “Madurez o tratamiento”, en salmuera constituye el nivel más relevante, siendo el valor de su utilidad media relativa positivo de 0,872, la presentación de la aceituna en lonjas, partes o cuartos seguido del tratamiento en sal seca arrugada y color verde en cuartos son de menos importancia en la formación de las preferencias de aceituna, siendo negativas sus medias relativas (-1,176; -0,379 y 0,038). La mayor puntuación la obtuvo la presentación del producto, con 40,818, seguido del precio, con 20,153; en tercer lugar, la madurez o tratamiento, con 19,866; en el último lugar, el color de la aceituna, con 19,162. Los estadísticos R de Pearson y Tau de Kendall son estadísticamente significativos entre las preferencias observadas y las estimadas, estas medidas ofrecen un buen ajuste general.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728
identifier_str_mv 431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/2/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/1/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 406881dc75848c08af3b0bfa5062ff05
d67c00e66437b653a22c7b105b64e47e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206005047296
score 13.949348
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).