Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los result...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1728 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceituna Consumo Consumidores Comportamiento del consumidor |
id |
UNJB_12e6537d1d2d34897a1fe4a76affc2d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1728 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Palza Chambe, Edwin IsmaelGuerrero Panty, Lucila Andrea2018-04-18T15:51:50Z2018-04-18T15:51:50Z2014431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los resultados evidenciaron la estructura de preferencias y puntuaciones de utilidad de los consumidores que en cuanto a la “Madurez o tratamiento”, en salmuera constituye el nivel más relevante, siendo el valor de su utilidad media relativa positivo de 0,872, la presentación de la aceituna en lonjas, partes o cuartos seguido del tratamiento en sal seca arrugada y color verde en cuartos son de menos importancia en la formación de las preferencias de aceituna, siendo negativas sus medias relativas (-1,176; -0,379 y 0,038). La mayor puntuación la obtuvo la presentación del producto, con 40,818, seguido del precio, con 20,153; en tercer lugar, la madurez o tratamiento, con 19,866; en el último lugar, el color de la aceituna, con 19,162. Los estadísticos R de Pearson y Tau de Kendall son estadísticamente significativos entre las preferencias observadas y las estimadas, estas medidas ofrecen un buen ajuste general.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:51:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf: 953196 bytes, checksum: d67c00e66437b653a22c7b105b64e47e (MD5) Previous issue date: 2014Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAceitunaConsumoConsumidoresComportamiento del consumidorAnálisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txt431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain95866http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/2/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txt406881dc75848c08af3b0bfa5062ff05MD52ORIGINAL431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf953196http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/1/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdfd67c00e66437b653a22c7b105b64e47eMD51UNJBG/1728oai:172.16.0.151:UNJBG/17282022-03-01 00:07:50.355Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
title |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
spellingShingle |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) Guerrero Panty, Lucila Andrea Aceituna Consumo Consumidores Comportamiento del consumidor |
title_short |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
title_full |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
title_fullStr |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
title_full_unstemmed |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
title_sort |
Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013) |
author |
Guerrero Panty, Lucila Andrea |
author_facet |
Guerrero Panty, Lucila Andrea |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palza Chambe, Edwin Ismael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Panty, Lucila Andrea |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceituna Consumo Consumidores Comportamiento del consumidor |
topic |
Aceituna Consumo Consumidores Comportamiento del consumidor |
description |
La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los resultados evidenciaron la estructura de preferencias y puntuaciones de utilidad de los consumidores que en cuanto a la “Madurez o tratamiento”, en salmuera constituye el nivel más relevante, siendo el valor de su utilidad media relativa positivo de 0,872, la presentación de la aceituna en lonjas, partes o cuartos seguido del tratamiento en sal seca arrugada y color verde en cuartos son de menos importancia en la formación de las preferencias de aceituna, siendo negativas sus medias relativas (-1,176; -0,379 y 0,038). La mayor puntuación la obtuvo la presentación del producto, con 40,818, seguido del precio, con 20,153; en tercer lugar, la madurez o tratamiento, con 19,866; en el último lugar, el color de la aceituna, con 19,162. Los estadísticos R de Pearson y Tau de Kendall son estadísticamente significativos entre las preferencias observadas y las estimadas, estas medidas ofrecen un buen ajuste general. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:51:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:51:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728 |
identifier_str_mv |
431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/2/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1728/1/431_2014_guerrero_panty_la_fcag_economia_agraria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
406881dc75848c08af3b0bfa5062ff05 d67c00e66437b653a22c7b105b64e47e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855206005047296 |
score |
13.949348 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).