Análisis de la preferencia y disposición a pago por la aceituna de mesa en el distrito de Tacna (2013)

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los result...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Panty, Lucila Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1728
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1728
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceituna
Consumo
Consumidores
Comportamiento del consumidor
Descripción
Sumario:La presente tesis titulada “ANALISIS DE LA PREFERENCIA Y DISPOSICION A PAGO POR LA ACEITUNA DE MESA EN EL DISTRITO DE TACNA (2013) ” tuvo como objetivo analizar la estructura de las preferencias de los consumidores en relación a los atributos de la aceituna de mesa, en la ciudad de Tacna. Los resultados evidenciaron la estructura de preferencias y puntuaciones de utilidad de los consumidores que en cuanto a la “Madurez o tratamiento”, en salmuera constituye el nivel más relevante, siendo el valor de su utilidad media relativa positivo de 0,872, la presentación de la aceituna en lonjas, partes o cuartos seguido del tratamiento en sal seca arrugada y color verde en cuartos son de menos importancia en la formación de las preferencias de aceituna, siendo negativas sus medias relativas (-1,176; -0,379 y 0,038). La mayor puntuación la obtuvo la presentación del producto, con 40,818, seguido del precio, con 20,153; en tercer lugar, la madurez o tratamiento, con 19,866; en el último lugar, el color de la aceituna, con 19,162. Los estadísticos R de Pearson y Tau de Kendall son estadísticamente significativos entre las preferencias observadas y las estimadas, estas medidas ofrecen un buen ajuste general.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).