Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020
Descripción del Articulo
La salmonelosis es una infección bacteriana zoonótica de mayor frecuencia en el mundo, el objetivo de la presente investigación es determinar la prevalencia de Salmonella spp, en carne cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y Sus scrofa domesticus (cerdo) a la venta en 4 mercados de Jaén. La meto...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Jaén |
| Repositorio: | UNJ-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/554 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo). https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| id |
UNJA_4e0e6690539b387be089e3016bd65c39 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/554 |
| network_acronym_str |
UNJA |
| network_name_str |
UNJ-Institucional |
| repository_id_str |
4820 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| title |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| spellingShingle |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 Morales Gil, Edinson Daniel Salmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo). https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| title_short |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| title_full |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| title_fullStr |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| title_full_unstemmed |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| title_sort |
Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| author |
Morales Gil, Edinson Daniel |
| author_facet |
Morales Gil, Edinson Daniel Rojas Lozada, Misceli Yamilet |
| author_role |
author |
| author2 |
Rojas Lozada, Misceli Yamilet |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Salazar, Christian Alexander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Gil, Edinson Daniel Rojas Lozada, Misceli Yamilet |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Salmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo). |
| topic |
Salmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo). https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| description |
La salmonelosis es una infección bacteriana zoonótica de mayor frecuencia en el mundo, el objetivo de la presente investigación es determinar la prevalencia de Salmonella spp, en carne cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y Sus scrofa domesticus (cerdo) a la venta en 4 mercados de Jaén. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo, de método inductivo descriptivo, no experimental. Fueron 188 muestras de carnes cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y 188 de carne cruda de Sus scrofa domesticus (cerdo), recolectadas bajo normas técnicas con Resolución Ministerial Nº 282-2003-SA/DM - MINSA. Se registró que la prevalencia de Salmonella spp, para carne cruda de Gallus gallus domesticus, fue 23,94% donde la mayor evidencia correspondió al mercado Roberto Segura con 9,57% y la prevalencia de Salmonella spp en carne cruda de Sus scrofa domesticus, fue 0% en todos los mercados. Se determinó la presencia de Salmonella spp en las muestras de carne cruda de Gallus gallus domesticus evaluadas, lo que implica un riesgo potencial para la salud pública, por lo que es necesario ampliar este tipo de estudios para conocer la situación real a nivel nacional frente a este patógeno. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-19T20:42:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-19T20:42:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08-19 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Morales, D.E y Rojas, Y. M (2020). “Prevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) Y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas En Los Mercados De Jaén ,2020”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ. 2023. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554 |
| dc.identifier.doi.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| identifier_str_mv |
Morales, D.E y Rojas, Y. M (2020). “Prevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) Y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas En Los Mercados De Jaén ,2020”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ. 2023. |
| url |
http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
Prevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020 |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Jaén |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJ-Institucional instname:Universidad Nacional de Jaén instacron:UNJ |
| instname_str |
Universidad Nacional de Jaén |
| instacron_str |
UNJ |
| institution |
UNJ |
| reponame_str |
UNJ-Institucional |
| collection |
UNJ-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/1/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_TM.pdf http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/2/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_Turnitin_TM.pdf http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/3/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20acceso%20a%20la%20informaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/4/license.txt http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/5/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_TM.pdf.txt http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/7/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_Turnitin_TM.pdf.txt http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/9/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20acceso%20a%20la%20informaci%c3%b3n.pdf.txt http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/6/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_TM.pdf.jpg http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/8/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_Turnitin_TM.pdf.jpg http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/10/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20acceso%20a%20la%20informaci%c3%b3n.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3f15372e4d8de494602fd5e1cd623067 f3f1ffd72a3929e8ace5422708256056 271d4c8470374854b5adecf240d47f59 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8a9f8b1ebcf4ffe0dbd8c3f77420b36e 2ade85c81480574740095a825c4ff921 bb8e67f04f1e25351b70e1d197c2f6c1 83e663d91cc7f070908d413f8b243549 1c561fa9342b56c0da7661f05270189f cb2e08ba950ec25e15c68493459e8f0f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNJ |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unj.edu.pe |
| _version_ |
1846696872080572416 |
| spelling |
Rivera Salazar, Christian AlexanderMorales Gil, Edinson DanielRojas Lozada, Misceli Yamilet2023-08-19T20:42:56Z2023-08-19T20:42:56Z2023-08-19Morales, D.E y Rojas, Y. M (2020). “Prevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) Y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas En Los Mercados De Jaén ,2020”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Tecnología Médica]. Repositorio institucional UNJ. 2023.http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/554https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02La salmonelosis es una infección bacteriana zoonótica de mayor frecuencia en el mundo, el objetivo de la presente investigación es determinar la prevalencia de Salmonella spp, en carne cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y Sus scrofa domesticus (cerdo) a la venta en 4 mercados de Jaén. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo, de método inductivo descriptivo, no experimental. Fueron 188 muestras de carnes cruda de Gallus gallus domesticus (pollo) y 188 de carne cruda de Sus scrofa domesticus (cerdo), recolectadas bajo normas técnicas con Resolución Ministerial Nº 282-2003-SA/DM - MINSA. Se registró que la prevalencia de Salmonella spp, para carne cruda de Gallus gallus domesticus, fue 23,94% donde la mayor evidencia correspondió al mercado Roberto Segura con 9,57% y la prevalencia de Salmonella spp en carne cruda de Sus scrofa domesticus, fue 0% en todos los mercados. Se determinó la presencia de Salmonella spp en las muestras de carne cruda de Gallus gallus domesticus evaluadas, lo que implica un riesgo potencial para la salud pública, por lo que es necesario ampliar este tipo de estudios para conocer la situación real a nivel nacional frente a este patógeno.application/pdfspaUniversidad Nacional de JaénPEPrevalencia De Salmonella Spp En Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJreponame:UNJ-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJSalmonella spp.; Gallus gallus domesticus (pollo); Sus scrofa domesticus (cerdo).https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02Prevalencia de Salmonella Spp en Carne Cruda De Gallus Gallus Domesticus (Pollo) y Sus Scrofa Domesticus (Cerdo) Comercializadas en los mercados de Jaén ,2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion18898837https://orcid.org/0000-0002-4959-21887198021270044306915126Torrejón Rodriguez, YudellyParedes Carranza, José CelsoJara Llanos,Diomer Marinohttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTecnología Médica con especialidad en laboratorio clínicoUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado Tecnólogo Médico en Laboratorio Clínico y Anatomía PatológicaORIGINALT_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdfT_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdfapplication/pdf398589http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/1/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_TM.pdf3f15372e4d8de494602fd5e1cd623067MD51T_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdfT_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdfapplication/pdf256329http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/2/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_Turnitin_TM.pdff3f1ffd72a3929e8ace5422708256056MD52Declaración Jurada de acceso a la información.pdfDeclaración Jurada de acceso a la información.pdfapplication/pdf161461http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/3/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20acceso%20a%20la%20informaci%c3%b3n.pdf271d4c8470374854b5adecf240d47f59MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdf.txtT_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdf.txtExtracted texttext/plain52096http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/5/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_TM.pdf.txt8a9f8b1ebcf4ffe0dbd8c3f77420b36eMD55T_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdf.txtT_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdf.txtExtracted texttext/plain46574http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/7/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_Turnitin_TM.pdf.txt2ade85c81480574740095a825c4ff921MD57Declaración Jurada de acceso a la información.pdf.txtDeclaración Jurada de acceso a la información.pdf.txtExtracted texttext/plain891http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/9/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20acceso%20a%20la%20informaci%c3%b3n.pdf.txtbb8e67f04f1e25351b70e1d197c2f6c1MD59THUMBNAILT_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdf.jpgT_Morales Gil y Rojas Lozada_TM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1709http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/6/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_TM.pdf.jpg83e663d91cc7f070908d413f8b243549MD56T_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdf.jpgT_Morales Gil y Rojas Lozada_Turnitin_TM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1455http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/8/T_Morales%20Gil%20y%20Rojas%20Lozada_Turnitin_TM.pdf.jpg1c561fa9342b56c0da7661f05270189fMD58Declaración Jurada de acceso a la información.pdf.jpgDeclaración Jurada de acceso a la información.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1255http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/554/10/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20acceso%20a%20la%20informaci%c3%b3n.pdf.jpgcb2e08ba950ec25e15c68493459e8f0fMD510UNJ/554oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/5542023-11-11 19:44:49.929Repositorio UNJrepositorio@unj.edu.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 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).