Síntesis de 5,7,8-trihidroxiflavona a partir de crisina por persulfatación y estudio de su actividad antioxidante y antibacteriana in vitro

Descripción del Articulo

This research work deals with of the synthesis of 5,7,8- trihydroxyflavone from chrysin by persulfation and the study of its in vitro antioxidant and antibacterial activity. The antioxidant effect was evaluated by induced lipoperoxidation in human erythrocyte membranes. The antibacterial effect was...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ganoza Yupanqui, Mayar Luis
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7724
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/7724
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
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description This research work deals with of the synthesis of 5,7,8- trihydroxyflavone from chrysin by persulfation and the study of its in vitro antioxidant and antibacterial activity. The antioxidant effect was evaluated by induced lipoperoxidation in human erythrocyte membranes. The antibacterial effect was determined by the modified Kirby-Bauer agar diffusion method. The 5,7,8-trihydroxyflavone was obtained with a yield of 11,4 % and its structure was elucidated by NMR. The product showed antioxidant activity at 833 μg/mL (14,17 ± 7,12 nmol MDA/g Hb) and 167 μg/mL (55,24 ± 16,04 nmol MDA/g Hb) compared to the control (108,62 ± 18,85 nmol MDA/g Hb). The product proved to be active against Staphycoccus aureus (20,10 ± 1,66 mm) at a concentration of 125 µg/ 20 µL and showed no activity against Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus cereus and Salmonella thipi.
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spelling Alva Astudillo, MarioGanoza Yupanqui, Mayar Luis2017-05-13T17:54:26Z2017-05-13T17:54:26Z2012https://hdl.handle.net/20.500.14414/7724This research work deals with of the synthesis of 5,7,8- trihydroxyflavone from chrysin by persulfation and the study of its in vitro antioxidant and antibacterial activity. The antioxidant effect was evaluated by induced lipoperoxidation in human erythrocyte membranes. The antibacterial effect was determined by the modified Kirby-Bauer agar diffusion method. The 5,7,8-trihydroxyflavone was obtained with a yield of 11,4 % and its structure was elucidated by NMR. The product showed antioxidant activity at 833 μg/mL (14,17 ± 7,12 nmol MDA/g Hb) and 167 μg/mL (55,24 ± 16,04 nmol MDA/g Hb) compared to the control (108,62 ± 18,85 nmol MDA/g Hb). The product proved to be active against Staphycoccus aureus (20,10 ± 1,66 mm) at a concentration of 125 µg/ 20 µL and showed no activity against Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus cereus and Salmonella thipi.La presente investigación tiene como objetivo la síntesis de la 5,7,8-trihidroxiflavona a partir de crisina por persulfatación y el estudio de su actividad antioxidante y antibacteriana in vitro. El efecto antioxidante fue evaluado por lipoperoxidación inducida en membranas eritrocitarias humanas. El efecto antibacteriano fue determinado por el método de difusión en agar de Kirby-Bauer modificado. La 5,7,8-trihidroxiflavona fue obtenida con un rendimiento de 11,4 % y su estructura fue elucidada mediante RMN. El producto presentó actividad antioxidante a 833 µg/mL (14,17 ± 7,12 nmol MDA/g Hb) y a 167 µg/mL (55,24 ± 16,04 nmol MDA/g Hb) respecto al control (108,62 ± 18,85 nmol MDA/g Hb). El producto demostró ser activo sobre Staphycoccus aureus (20,10 ± 1,66 mm) a una concentración de 125 µg/ 20 µL y no presentó actividad sobre Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus cereus y Salmonella thipi.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTFPT/019-020/2012;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUAntioxidantesSíntesis de 5,7,8-trihidroxiflavona a partir de crisina por persulfatación y estudio de su actividad antioxidante y antibacteriana in vitroinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMaestríaMaestro en Farmacia y BioquímicaMaestría en Farmacia y Bioquímica mención Productos Naturales TerapeúticosUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALTesis MaestríaX - Mayar Luis Ganoza Yupanqui.pdfTesis MaestríaX - Mayar Luis Ganoza Yupanqui.pdfapplication/pdf1996747https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/70b9ad29-204e-441f-a7cd-79e4eba62d5c/downloada876640163d009de46056abcb9a5eebfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/c0944680-4fbe-4773-9fa6-00366b2a2440/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/7724oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/77242024-05-14 12:11:34.722http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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