Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional

Descripción del Articulo

ABSTRACT In this research the biological value of proteins Pulmocare commercial product , used in nutritional therapy, using the biological method of net protein utilization ( NPU ) , for it was used Rattus rattus var. norvegicus , of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Gutiérrez, Flor de María
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12402
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/12402
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valor biológico
Nutrición
Utilización proteica neta
Digestibilidad
id UNIT_f3060aff2290e6a2c85a9173e47d2992
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12402
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
title Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
spellingShingle Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
Rojas Gutiérrez, Flor de María
Valor biológico
Nutrición
Utilización proteica neta
Digestibilidad
title_short Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
title_full Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
title_fullStr Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
title_full_unstemmed Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
title_sort Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricional
author Rojas Gutiérrez, Flor de María
author_facet Rojas Gutiérrez, Flor de María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jara Aguilar, Demetrio Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Gutiérrez, Flor de María
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Valor biológico
Nutrición
Utilización proteica neta
Digestibilidad
topic Valor biológico
Nutrición
Utilización proteica neta
Digestibilidad
description ABSTRACT In this research the biological value of proteins Pulmocare commercial product , used in nutritional therapy, using the biological method of net protein utilization ( NPU ) , for it was used Rattus rattus var. norvegicus , of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet and the other group the food under study was administered , the results were : digestibility 96.45 %, NPU 80.92 % and biological value of 83, 82 %. An analysis of the results it is concluded that every 100 g of Protein Pulmocare commercial product , the body assimilates 84 g.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-15T20:57:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-15T20:57:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/12402
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/12402
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/b7993069-7d43-4342-a7a6-b404f008766e/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/799f0518-454a-409f-b6d8-312a8a7a7d6f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b1658adb3ee31e5a96f2afd6ba179275
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807289793708556288
spelling Jara Aguilar, Demetrio RafaelRojas Gutiérrez, Flor de María2019-04-15T20:57:09Z2019-04-15T20:57:09Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14414/12402ABSTRACT In this research the biological value of proteins Pulmocare commercial product , used in nutritional therapy, using the biological method of net protein utilization ( NPU ) , for it was used Rattus rattus var. norvegicus , of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet and the other group the food under study was administered , the results were : digestibility 96.45 %, NPU 80.92 % and biological value of 83, 82 %. An analysis of the results it is concluded that every 100 g of Protein Pulmocare commercial product , the body assimilates 84 g.RESUMEN En este trabajo de Investigación se determinó el valor Biológico de las Proteínas del Producto comercial Pulmocare, utilizado en Terapia Nutricional, mediante el método Biologico de Utilización Neta Proteica (NPU), para ello se utilizó Rattus rattus, var. norvegicus, de 33 a 57 días de Nacidas y 50 a 60 g de peso. A un grupo se administró dieta base aproteica y al otro grupo el alimento en estudio, los resultados obtenidos fueron: Digestibilidad 96,45%, NPU 80,92% y el Valor Biológico de 83, 82 %. Del análisis de los resultados se concluye que cada 100 g de Proteína del producto comercial Pulmocare, el organismo asimila 84 g.TesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUValor biológicoNutriciónUtilización proteica netaDigestibilidadValor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial pulmocare utilizado en terapia nutricionalinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaMaestra en Farmacia y BioquímicaMaestría en Farmacia y Bioquímica mención Farmacia ClínicaUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALRojas Gutierrez Flor de María.pdfRojas Gutierrez Flor de María.pdfapplication/pdf1264493https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/b7993069-7d43-4342-a7a6-b404f008766e/downloadb1658adb3ee31e5a96f2afd6ba179275MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/799f0518-454a-409f-b6d8-312a8a7a7d6f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/12402oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/124022019-04-15 15:57:09.627http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).