Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto
Descripción del Articulo
In the content of this research, I focused on the studies of the resistances of concrete specimens with a resistance of 210 kg / cm2, prepared with three different types of water in their origin (drinking water, sea water that was extracted from huanchaquito and groundwater that was extracted from t...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12355 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/12355 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Napa freática Agua de mezclado Concreto Resistencia a la compresión |
id |
UNIT_e6035049d8e175d3924d0290c9c39fc5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12355 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
title |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
spellingShingle |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto Castillo Díaz, Jhordan Martin Napa freática Agua de mezclado Concreto Resistencia a la compresión |
title_short |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
title_full |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
title_fullStr |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
title_full_unstemmed |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
title_sort |
Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto |
author |
Castillo Díaz, Jhordan Martin |
author_facet |
Castillo Díaz, Jhordan Martin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrasco Silva, Anselmo Humberto Cabanillas Agreda, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Díaz, Jhordan Martin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Napa freática Agua de mezclado Concreto Resistencia a la compresión |
topic |
Napa freática Agua de mezclado Concreto Resistencia a la compresión |
description |
In the content of this research, I focused on the studies of the resistances of concrete specimens with a resistance of 210 kg / cm2, prepared with three different types of water in their origin (drinking water, sea water that was extracted from huanchaquito and groundwater that was extracted from the Santa Enriqueta district of Chao), using as inputs for its preparation Pacasmayo cement type 1 Extraforte and aggregates from the El Milagro quarry. To realize this research, concrete cylinders were elaborated and tested at ages of 7, 14, 21, 28 days, in such a way that the results for each type of water used in the concrete mixing were analyzed and compared with the ranges established by the rule. Chemical studies were applied to the water to determine what type of contaminating substances or agents existed in its composition to have a data that contrasts with the effects that would have on the strength of the concrete, in the same way the aggregates underwent a characterization study and their physical properties were determined. Using these data, a mix design was made to obtain the proportions that would be used to manufacture the concrete samples. Afterwards, the slum test (settlement) was developed to measure the consistency of the concrete in its fresh state, which was in the range of 3 to 4 ", the test pieces were elaborated with the three types of mixing water sources designed for a resistance of 210.00 kg /cm2 and finally we proceeded to perform the breakage services of the concrete samples to corroborate if the cylinders of 10x20 "reached the designed resistance and what difference occurs between them according to the type of water used. The outcome of the data collected, showed that the drinking water obtained a resistance of 229.50 kg / cm2, the subsoil water reached 197.25 kg /cm2, therefore they are optimal to be used in concrete processing, however the water of sea I do not reach the resistance being this one of 179.00 kg/cm2 reason why it is not advisable to use it for the elaboration of concrete |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-11T16:52:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-11T16:52:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/12355 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/12355 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TAGC;280 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5234b689-eef5-4555-a6f2-6dc661c7ece2/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/eacb77c1-cd57-4267-b0e1-520dd495e610/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1ee573ffd671d5f4f4c93845c2a3c56b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807289863171473408 |
spelling |
Carrasco Silva, Anselmo HumbertoCabanillas Agreda, Carlos AlbertoCastillo Díaz, Jhordan Martin2019-04-11T16:52:38Z2019-04-11T16:52:38Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14414/12355In the content of this research, I focused on the studies of the resistances of concrete specimens with a resistance of 210 kg / cm2, prepared with three different types of water in their origin (drinking water, sea water that was extracted from huanchaquito and groundwater that was extracted from the Santa Enriqueta district of Chao), using as inputs for its preparation Pacasmayo cement type 1 Extraforte and aggregates from the El Milagro quarry. To realize this research, concrete cylinders were elaborated and tested at ages of 7, 14, 21, 28 days, in such a way that the results for each type of water used in the concrete mixing were analyzed and compared with the ranges established by the rule. Chemical studies were applied to the water to determine what type of contaminating substances or agents existed in its composition to have a data that contrasts with the effects that would have on the strength of the concrete, in the same way the aggregates underwent a characterization study and their physical properties were determined. Using these data, a mix design was made to obtain the proportions that would be used to manufacture the concrete samples. Afterwards, the slum test (settlement) was developed to measure the consistency of the concrete in its fresh state, which was in the range of 3 to 4 ", the test pieces were elaborated with the three types of mixing water sources designed for a resistance of 210.00 kg /cm2 and finally we proceeded to perform the breakage services of the concrete samples to corroborate if the cylinders of 10x20 "reached the designed resistance and what difference occurs between them according to the type of water used. The outcome of the data collected, showed that the drinking water obtained a resistance of 229.50 kg / cm2, the subsoil water reached 197.25 kg /cm2, therefore they are optimal to be used in concrete processing, however the water of sea I do not reach the resistance being this one of 179.00 kg/cm2 reason why it is not advisable to use it for the elaboration of concreteEn el contenido de esta investigación, se focalizo en los estudios de las resistencias de especímenes de concreto con una resistencia de 210 kg/cm2, preparados con tres tipos de agua distintas en su procedencia (agua potable, agua de mar que fue extraída de Huanchaquito y agua subterránea que se extrajo de la localidad de Santa Enriqueta distrito de Chao), empleando como insumos para su preparación cemento Pacasmayo tipo 1 Extraforte y agregados de la cantera el Milagro. Para hacer realidad esta investigación se elaboró y ensayó cilindros de concreto a edades de 7, 14, 21, 28 días de tal manera se analizaron los resultados para cada tipo de agua empleada en el mezclado del concreto y se compararon con los rangos que establece la norma. Se le aplicaron estudios químicos al agua para determinar qué tipo de sustancias o agentes contaminantes existían en su composición para tener una data que contraste con los efectos que tendrían en la resistencia del concreto, de igual manera a los agregados se sometieron a un estudio de caracterización y se determinaron sus propiedades físicas para realizar con estos datos un diseño de mezclas se obtuvieron las proporciones q se usaran para fabricar las muestras de concreto. Posteriormente se desarrolló la prueba de Slump (asentamiento) para medir la consistencia del concreto en su estado fresco que fue en el rango de 3 a 4”, se elaboraron las probetas con los tres tipos de procedencia de agua para mezclado diseñados para una resistencia de 210.00 kg/cm2 y por último se procedió a realizar los servicios de rotura de las muestras de concreto para corroborar si los cilindros de 10x20” alcanzaban la resistencia diseñada y que diferencia ocurre entre estos de acuerdo al tipo de agua empleada y se aplicó un análisis de varianza y comparación de medias para determinar si existen diferencias significativas. El desenlace de los datos recopilados, mostraron que el agua potable obtuvo una resistencia a los 28 días de 229.05 kg/cm2, el agua de sub suelo alcanzo 197.25 kg/cm2, por lo tanto son recomendables para ser empleadas en elaboración de concreto, sin embargo el agua de mar se aleja de la resistencia diseñada, siendo esta de 179.00 kgcm2 razón por la cual no es recomendable usarla para la elaboración de concreto.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAGC;280SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUNapa freáticaAgua de mezcladoConcretoResistencia a la compresiónEfecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTitulo ProfesionalIngeniero AgrícolaAgrícolaUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias AgropecuariasORIGINALCastillo Díaz, Jhordan Martin.pdfCastillo Díaz, Jhordan Martin.pdfapplication/pdf3807529https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5234b689-eef5-4555-a6f2-6dc661c7ece2/download1ee573ffd671d5f4f4c93845c2a3c56bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/eacb77c1-cd57-4267-b0e1-520dd495e610/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/12355oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/123552024-05-23 11:15:27.342http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).