Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.

Descripción del Articulo

It has used a computer program to analyze pasteurize bottled fruit drinks cold or hot, in plate heat exchangers. The program consists of configuration modules, microbiology, calculation of thermal processes, process simulation and production. With product composition data in study, flows and tempera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramón Mimbela, Jaime Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3374
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/3374
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto del diseño de intercambiadores, Simulación de procesos, Transmisión de calor, Pasteurización de jugos.
id UNIT_e4d0a2386f3bcff17128bd8207aeea80
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3374
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
title Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
spellingShingle Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
Ramón Mimbela, Jaime Erick
Efecto del diseño de intercambiadores, Simulación de procesos, Transmisión de calor, Pasteurización de jugos.
title_short Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
title_full Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
title_fullStr Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
title_full_unstemmed Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
title_sort Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.
author Ramón Mimbela, Jaime Erick
author_facet Ramón Mimbela, Jaime Erick
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Loyola Carranza, Wilber
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramón Mimbela, Jaime Erick
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Efecto del diseño de intercambiadores, Simulación de procesos, Transmisión de calor, Pasteurización de jugos.
topic Efecto del diseño de intercambiadores, Simulación de procesos, Transmisión de calor, Pasteurización de jugos.
description It has used a computer program to analyze pasteurize bottled fruit drinks cold or hot, in plate heat exchangers. The program consists of configuration modules, microbiology, calculation of thermal processes, process simulation and production. With product composition data in study, flows and temperatures means heating and cooling, the product flow conditions as well as their temperature profiles are estimated. With this information and the application of the general method sterility levels (F values) are achieved in each case they were estimated. The inclusion of data on the kinetics of destruction of microorganisms, development of flavor in products and process costs, can generate the optimal conditions with which ensures sterility of the product, its deterioration and the cost of the process is minimized.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-14T03:56:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-14T03:56:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/3374
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/3374
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/a867370c-2c81-4e74-be18-da67b6c6e641/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d16146bc-925e-46ee-b98a-d973e958ce30/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 61a60252b23f58f2f403c4a921f851ca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807289860499701760
spelling Loyola Carranza, WilberRamón Mimbela, Jaime Erick2016-10-14T03:56:18Z2016-10-14T03:56:18Z2012https://hdl.handle.net/20.500.14414/3374It has used a computer program to analyze pasteurize bottled fruit drinks cold or hot, in plate heat exchangers. The program consists of configuration modules, microbiology, calculation of thermal processes, process simulation and production. With product composition data in study, flows and temperatures means heating and cooling, the product flow conditions as well as their temperature profiles are estimated. With this information and the application of the general method sterility levels (F values) are achieved in each case they were estimated. The inclusion of data on the kinetics of destruction of microorganisms, development of flavor in products and process costs, can generate the optimal conditions with which ensures sterility of the product, its deterioration and the cost of the process is minimized.Se ha usado un programa computacional para el análisis de procesos de pasteurización de bebidas de frutas envasadas en frío o en caliente, en intercambiadores de placas. El programa consta de los módulos configuración, microbiología, cálculo de procesos térmicos, simulación de procesos y producción. Con datos de composición del producto en estudio, flujos y temperaturas de los medios de calentamiento y enfriamiento, se estiman las condiciones de flujo del producto así como sus perfiles de temperatura. Con esta información y la aplicación del método general se estimaron los niveles de esterilidad (valores F) que se logran en cada caso. La inclusión de datos de la cinética de destrucción de microorganismos, de desarrollo de sabor en los productos y costos del proceso, permite generar las condiciones óptimas con las cuáles se asegura la esterilidad del producto, se minimiza su deterioro y el costo del proceso.spaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUEfecto del diseño de intercambiadores, Simulación de procesos, Transmisión de calor, Pasteurización de jugos.Efecto del diseño de intercambiadores de placas basado en la eficiencia de transmisión de calor en la simulación de procesos de pasteurización de jugos y bebidas de frutas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngenieria QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería QuímicaORIGINALRamonMimbela_J.pdfRamonMimbela_J.pdfBachiller en Ingeniería Químicaapplication/pdf1556915https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/a867370c-2c81-4e74-be18-da67b6c6e641/download61a60252b23f58f2f403c4a921f851caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d16146bc-925e-46ee-b98a-d973e958ce30/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3374oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/33742017-11-15 12:18:39.069http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.918182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).