Efecto de la temperatura de hidratación de granos de arveja seca (lathyrus sativus) en los coeficientes de transferencia de masa

Descripción del Articulo

The main objective of this investigation was to determine the effect of the hydration temperature of dry pea grains (Lathyrus sativus) on the mass transfer coefficients. Therefore, in the research it was observed that temperature plays a fundamental role affecting the hydration process, to which 4 t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Marceliano, Nancy Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12381
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/12381
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coeficientes
Cinéticos
Equilibrio
Parámetros
Transferencia.
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description The main objective of this investigation was to determine the effect of the hydration temperature of dry pea grains (Lathyrus sativus) on the mass transfer coefficients. Therefore, in the research it was observed that temperature plays a fundamental role affecting the hydration process, to which 4 temperatures (25, 35, 45 and 55 ° C) were used, evaluating in 12 different times with its respective repetition and determining the kinetic parameters of the mass transfer models, it is deduced that Peleg and Page describe better the behavior of this grain. Likewise, the relationship between temperature and the kinetic parameters of mass transfer for hydration shows that the higher the temperature, the greater the weight gain and the less time required to reach equilibrium moisture. On the other hand, the Arrhenius equation helped to determine which is the best mathematical modeling.
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On the other hand, the Arrhenius equation helped to determine which is the best mathematical modeling.El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la temperatura de hidratación de granos de arveja seca (Lathyrus sativus) en los coeficientes de transferencia de masa. Por lo cual en la investigación se observó que la temperatura juega un rol fundamental afectando el proceso de hidratación, para lo cual se evaluaron 4 temperaturas (25, 35, 45 y 55°C) en 12 diferentes tiempos con su respectiva repetición y al determinar los parámetros cinéticos de los modelos de hidratación se deduce que Peleg, Page y Gompertz describen mejor el comportamiento de la hidratación de este grano. Así mismo la relación entre la temperatura y los parámetros cinéticos de transferencia de masa para la hidratación demuestra que a mayor temperatura mayor es la ganancia de peso; y las Ecuaciones de tipo exponencial se ajustan con la variable cinética Kp y R del modelo de Page y la Ecuación reciproca simple se ajusta con la variable cinética K1 del modelo de PelegTesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAGI;713SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCoeficientesCinéticosEquilibrioParámetrosTransferencia.Efecto de la temperatura de hidratación de granos de arveja seca (lathyrus sativus) en los coeficientes de transferencia de masaeffect of the hydration temperature of dry sheep grains (lathyrus sativus) in the coefficients of mass transferinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialAgroindustrialUniversidad Nacional de Trujillo. 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