“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a”
Descripción del Articulo
La presente investigación se denomina “DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESA DE PANIFICACIÓN INDUSTRIAL BARLETTA S.A” y, así como el título lo dice, tiene como principal objetivo mejorar el posicionamiento de la empresa BARLETTA S.A. a través del desarrollo de u...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2478 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/2478 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa |
| id |
UNIT_dbada47b928ca280dfc2a74a3444ec1a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2478 |
| network_acronym_str |
UNIT |
| network_name_str |
UNITRU-Tesis |
| repository_id_str |
4801 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| title |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| spellingShingle |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” Regalado Flores, Cecilia Soledad Plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa |
| title_short |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| title_full |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| title_fullStr |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| title_full_unstemmed |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| title_sort |
“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a” |
| author |
Regalado Flores, Cecilia Soledad |
| author_facet |
Regalado Flores, Cecilia Soledad |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Buchelli Perales, Jackson |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Regalado Flores, Cecilia Soledad |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa |
| topic |
Plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa |
| description |
La presente investigación se denomina “DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESA DE PANIFICACIÓN INDUSTRIAL BARLETTA S.A” y, así como el título lo dice, tiene como principal objetivo mejorar el posicionamiento de la empresa BARLETTA S.A. a través del desarrollo de un plan estratégico. La iniciativa nace como una sugerencia a la Gerencia General de la empresa mencionada ante la necesidad de la misma de enfrentar la pérdida parcial de su principal cliente y así no solo estar preparados para el peor escenario sino llevar a la compañía a otro nivel de posicionamiento en el mercado. Como parte de la influencia del Balanced Score Card orientado a la estrategia, la presente tesis inició desarrollando el diagnóstico de la empresa a nivel interno y externo, continuando con la definición del direccionamiento estratégico de la empresa, (misión, visión, objetivos estratégicos y valores), lo cual permitió la identificación de Fortalezas, Debilidades, Oportunidades y Amenazas. Una vez realizado el diagnóstico estratégico, la información obtenida es analizada y procesada para redefinir los objetivos estratégicos propuestos inicialmente para los años 2016 y 2017 y 2018. Con los objetivos estratégicos redefinidos, se elaboró el Cuadro de Mando Integral y el Mapa Estratégico de la empresa, elementos clave para el posterior desarrollo de la Matriz de Hoshin Kanri que permitió desplegar las estrategias hasta un nivel operativo. Como parte final, se desarrolló la Evaluación económica del Plan Estratégico, evaluándolo en tres escenarios distintos: pesimista, moderado y optimista; concluyéndose que su implementación es viable para la empresa BARLETTA S.A. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-28T14:42:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-28T14:42:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/2478 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/2478 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TIN 9121;9121 |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
| instacron_str |
UNITRU |
| institution |
UNITRU |
| reponame_str |
UNITRU-Tesis |
| collection |
UNITRU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/ecdbf6e2-3f37-4aad-980b-0b121b713f6e/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/110b991f-279a-4505-8082-cd0edafb33f5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b115f96feded40e3d52b1ec3e92cf926 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
| _version_ |
1807290180428627968 |
| spelling |
Buchelli Perales, JacksonRegalado Flores, Cecilia Soledad2016-09-28T14:42:16Z2016-09-28T14:42:16Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14414/2478La presente investigación se denomina “DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESA DE PANIFICACIÓN INDUSTRIAL BARLETTA S.A” y, así como el título lo dice, tiene como principal objetivo mejorar el posicionamiento de la empresa BARLETTA S.A. a través del desarrollo de un plan estratégico. La iniciativa nace como una sugerencia a la Gerencia General de la empresa mencionada ante la necesidad de la misma de enfrentar la pérdida parcial de su principal cliente y así no solo estar preparados para el peor escenario sino llevar a la compañía a otro nivel de posicionamiento en el mercado. Como parte de la influencia del Balanced Score Card orientado a la estrategia, la presente tesis inició desarrollando el diagnóstico de la empresa a nivel interno y externo, continuando con la definición del direccionamiento estratégico de la empresa, (misión, visión, objetivos estratégicos y valores), lo cual permitió la identificación de Fortalezas, Debilidades, Oportunidades y Amenazas. Una vez realizado el diagnóstico estratégico, la información obtenida es analizada y procesada para redefinir los objetivos estratégicos propuestos inicialmente para los años 2016 y 2017 y 2018. Con los objetivos estratégicos redefinidos, se elaboró el Cuadro de Mando Integral y el Mapa Estratégico de la empresa, elementos clave para el posterior desarrollo de la Matriz de Hoshin Kanri que permitió desplegar las estrategias hasta un nivel operativo. Como parte final, se desarrolló la Evaluación económica del Plan Estratégico, evaluándolo en tres escenarios distintos: pesimista, moderado y optimista; concluyéndose que su implementación es viable para la empresa BARLETTA S.A.This research is called "Developing a Strategic Plan to improve the positioning of the Industrial baking company BARLETTA S.A” and, as the tittle says it, its main objective is to improve the positioning in BARLETTA S.A. through the development of a strategic plan. The initiative came as a suggestion to the General Manager of the company due to the need of facing the partial loss of its main client and thus not only be prepared for the worst but also take the company to another level positioning the market. As part of the influence of the Balanced Score Card oriented to strategy, this thesis began with the development of the diagnosis of the company both internally and externally, then defining the strategic direction of the company (mission, vision, values and strategic objectives); which allowed the identification of Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats. Once the strategic assessment is finished, the information obtained is analyzed and processed to redefined the proposed strategic objectives for the years 2016, 2017 and 2018. With the redefined strategic objectives, the Balanced Scorecard and Strategic company’s map are prepared, which are key elements to the further development of Hoshin Kanri matrix that allowed deployed strategies to an operational level. As a final part, the economic evaluation of the Strategic Plan was developed evaluating three different scenarios: pessimistic, moderate and optimistic. The conclusion is that implementation is feasible for BARLETTA S.A. company.spaUniversidad Nacional de TrujilloTIN 9121;9121SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUPlan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa“diseño de un plan estratégico para mejorar el posicionamiento de la empresa de panificación industrial barletta s.a”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialIndustrialUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de IngenieríaORIGINALRegalado Flores, Cecilia Soledad.pdfRegalado Flores, Cecilia Soledad.pdfPLAN DE MARKETING PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESAapplication/pdf6930061https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/ecdbf6e2-3f37-4aad-980b-0b121b713f6e/downloadb115f96feded40e3d52b1ec3e92cf926MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/110b991f-279a-4505-8082-cd0edafb33f5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/2478oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/24782017-11-15 12:18:38.71http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
| score |
13.95884 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).