Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016

Descripción del Articulo

The physicochemical characteristics of the loose wines elaborated in the urban center cascas were determined, for which we used 25 samples, using for this the different methods such as: picnometry (density), malligan's ebulloscope (alcoholic degree), direct weighing (extract seco), method of th...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Armas Miranda, Lourdes Maria, Muñoz Briceño, Brenda Stefani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10348
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/10348
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:azucares reductores, vinos sueltos, grado alcohólico, densidad
id UNIT_d1086c5bb18c620cec4807b68df25bf1
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10348
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
title Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
spellingShingle Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
Armas Miranda, Lourdes Maria
azucares reductores, vinos sueltos, grado alcohólico, densidad
title_short Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
title_full Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
title_fullStr Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
title_full_unstemmed Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
title_sort Características físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016
author Armas Miranda, Lourdes Maria
author_facet Armas Miranda, Lourdes Maria
Muñoz Briceño, Brenda Stefani
author_role author
author2 Muñoz Briceño, Brenda Stefani
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gavidia Valencia, José Gilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Armas Miranda, Lourdes Maria
Muñoz Briceño, Brenda Stefani
dc.subject.es_PE.fl_str_mv azucares reductores, vinos sueltos, grado alcohólico, densidad
topic azucares reductores, vinos sueltos, grado alcohólico, densidad
description The physicochemical characteristics of the loose wines elaborated in the urban center cascas were determined, for which we used 25 samples, using for this the different methods such as: picnometry (density), malligan's ebulloscope (alcoholic degree), direct weighing (extract seco), method of the American society of oenologists (total acidity), method of fehling (reducing sugars) and determination of sulfates. Of the 25 samples analyzed with respect to the organoleptic characteristics, these are within the expected ranges, such as: color, smell, taste and consistency; and for the chemical characteristics, such as: the alcoholic degree, the dry and sweet wine has a high degree compared to semi-dry wine; for density all over pass the density of water, being the highest for sweet wines; in total acidity all are within the range except for the sweet wine due to its primordial characteristic that they are sweet and finally for sulfates all are positive
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-22T17:37:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-22T17:37:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/10348
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/10348
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/71617373-c424-4b77-80b7-d0fb2ad8fb24/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/f74348a1-1e9b-45b8-b57a-3e9363ce8c39/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4170422ac911fc596fc7cbbc8f5c6a65
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290428557361152
spelling Gavidia Valencia, José GilbertoArmas Miranda, Lourdes MariaMuñoz Briceño, Brenda Stefani2018-06-22T17:37:25Z2018-06-22T17:37:25Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14414/10348The physicochemical characteristics of the loose wines elaborated in the urban center cascas were determined, for which we used 25 samples, using for this the different methods such as: picnometry (density), malligan's ebulloscope (alcoholic degree), direct weighing (extract seco), method of the American society of oenologists (total acidity), method of fehling (reducing sugars) and determination of sulfates. Of the 25 samples analyzed with respect to the organoleptic characteristics, these are within the expected ranges, such as: color, smell, taste and consistency; and for the chemical characteristics, such as: the alcoholic degree, the dry and sweet wine has a high degree compared to semi-dry wine; for density all over pass the density of water, being the highest for sweet wines; in total acidity all are within the range except for the sweet wine due to its primordial characteristic that they are sweet and finally for sulfates all are positiveSe determinaron las características físico químicas de los vinos sueltos elaborados en el centro urbano cascas, para lo cual empleamos 25 muestras, utilizando para ello los diferentes métodos como fueron: picnometria (densidad), ebulloscopio de malligan(grado alcohólico), pesada directa(extracto seco) , método de la sociedad americana de enólogos(acidez total), método de fehling(azucares reductores) y determinación de sulfatos. De las 25 muestras analizadas con respecto a las características organolépticas estas están dentro de los rangos esperados, como fueron: color , olor , sabor y consistencia; y para las características químicas, como : el grado alcohólico, el vino seco y dulce tiene graduación alta a comparación del vino semi seco; para la densidad todos sobre pasan las densidad del agua , siendo la más alta para los vinos dulces; en acidez total todos van dentro del rango a excepción del vino dulce debido a su característica primordial que son dulces y por ultimo para sulfatos todas son positivasTrabajo de investigaciónspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUazucares reductores, vinos sueltos, grado alcohólico, densidadCaracterísticas físico químicas de vinos sueltos elaborados en bodegas del Centro Urbano de Cascas. Enero - Febrero 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquímicaORIGINALArmas Miranda Lourde María.pdfArmas Miranda Lourde María.pdfapplication/pdf1083371https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/71617373-c424-4b77-80b7-d0fb2ad8fb24/download4170422ac911fc596fc7cbbc8f5c6a65MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/f74348a1-1e9b-45b8-b57a-3e9363ce8c39/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/10348oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/103482018-06-22 12:37:25.927http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).