Valor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial ensure utilizado en terapia nutricional farmacológica

Descripción del Articulo

In this research the biological value of proteins Ensure commercial product, used in nutritional therapy pharmacological, using the biological method of net protein utilization (NPU), for it was used Rattus rattus var. norvegicus, of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valverde Quispe, Grace Joan
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2562
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/2562
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición, Digestibilidad, Valor biológico, Utilización proteica neta
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description In this research the biological value of proteins Ensure commercial product, used in nutritional therapy pharmacological, using the biological method of net protein utilization (NPU), for it was used Rattus rattus var. norvegicus, of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet and the other group the food under study was administered, the results were: digestibility 95,98 %, NPU 8,22 % and biological value of 87,66 %. An analysis of the results it is concluded that every 100 g of Protein Ensure commercial product, the body assimilates 88 g.
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spelling Jara Aguilar, Demetrio RafaelValverde Quispe, Grace Joan2016-09-29T20:21:21Z2016-09-29T20:21:21Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14414/2562In this research the biological value of proteins Ensure commercial product, used in nutritional therapy pharmacological, using the biological method of net protein utilization (NPU), for it was used Rattus rattus var. norvegicus, of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet and the other group the food under study was administered, the results were: digestibility 95,98 %, NPU 8,22 % and biological value of 87,66 %. An analysis of the results it is concluded that every 100 g of Protein Ensure commercial product, the body assimilates 88 g.Se determinó el valor Biológico de las Proteínas del Producto comercial Ensure, utilizado en Terapia Nutricional Farmacológica, mediante el método Biológico de Utilización Neta Proteica (NPU), para ello se utilizó Rattus rattus, var. norvegicus, de 33 a 57 días de Nacidas y 50 a 60 g de peso. A un grupo se administró dieta base aproteica y al otro grupo el alimento en estudio, los resultados obtenidos fueron: Digestibilidad 95,98%, NPU 84,22% y el Valor Biológico de 87, 66 %. Del análisis de los resultados se concluye que de cada 100 g de Proteína del producto comercial Ensure, el organismo asimila 88 g.spaUniversidad Nacional de TrujilloTFFC/147-148/2016;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUNutrición, Digestibilidad, Valor biológico, Utilización proteica netaValor biológico de las proteínas contenidas en el producto comercial ensure utilizado en terapia nutricional farmacológicainfo:eu-repo/semantics/masterThesisMaestriaUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PostgradoORIGINALTESIS MAESTRIA - Grace Joan Valverde Quispe.pdfTESIS MAESTRIA - Grace Joan Valverde Quispe.pdfapplication/pdf700400https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/52c413c7-9a91-425f-bab4-e8c13595e9b9/download41f0988e2227b4632c7214660fd22bf4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/630f052e-c217-4d52-badd-ffdecd42da64/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/2562oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/25622017-11-15 12:18:39.441http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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