Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
Descripción del Articulo
A mixture of fortified cereals and legumes distributed by the Program “Vaso de Leche” of the Shorey district – Santiago de Chuco, Departamento La Libertad was analyzed. The concentration of macronutrients, calcium, fiber and identify vitamins were determined. The Chemical Fehling, Kjeldahl, Soxhlet...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3787 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales |
id |
UNIT_b3afc703df23279ee07a220ea309cf6b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3787 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
title |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
spellingShingle |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. Aznarán Cruzado, Carmen Isabel Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales |
title_short |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
title_full |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
title_fullStr |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
title_full_unstemmed |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
title_sort |
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014. |
author |
Aznarán Cruzado, Carmen Isabel |
author_facet |
Aznarán Cruzado, Carmen Isabel Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella |
author_role |
author |
author2 |
Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gavidia Valencia, José Gilberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aznarán Cruzado, Carmen Isabel Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales |
topic |
Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales |
description |
A mixture of fortified cereals and legumes distributed by the Program “Vaso de Leche” of the Shorey district – Santiago de Chuco, Departamento La Libertad was analyzed. The concentration of macronutrients, calcium, fiber and identify vitamins were determined. The Chemical Fehling, Kjeldahl, Soxhlet and Complexometric were the methods used. The results were: 62,66 % of carbohydrates; 20 % of fat; 7,28 % of protein; 5,1 % of ashes; 0,56 % of fiber; 605 mg of calcium and presence of vitamin A . The content of fat, proteins and carbohydrates were found within the ranges mentioned in the container of the product, while the content of calcium was found under the ranges; also into the liposolubles vitamins the product only contains vitamin A. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-19T01:15:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-19T01:15:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6ef268e1-e85c-46b4-b42b-191fb05b2a0b/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/b0dbdd4c-945f-4391-ba57-b143cd930007/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd4591c3a088d8b0890546a257cd8e74 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807290105525698560 |
spelling |
Gavidia Valencia, José GilbertoAznarán Cruzado, Carmen IsabelCastillo Rodríguez, Lizeth Gisella2016-10-19T01:15:53Z2016-10-19T01:15:53Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787A mixture of fortified cereals and legumes distributed by the Program “Vaso de Leche” of the Shorey district – Santiago de Chuco, Departamento La Libertad was analyzed. The concentration of macronutrients, calcium, fiber and identify vitamins were determined. The Chemical Fehling, Kjeldahl, Soxhlet and Complexometric were the methods used. The results were: 62,66 % of carbohydrates; 20 % of fat; 7,28 % of protein; 5,1 % of ashes; 0,56 % of fiber; 605 mg of calcium and presence of vitamin A . The content of fat, proteins and carbohydrates were found within the ranges mentioned in the container of the product, while the content of calcium was found under the ranges; also into the liposolubles vitamins the product only contains vitamin A.Se analizó una mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el Programa Vaso de Leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco departamento de La Libertad, con la finalidad de determinar la concentración de macronutrientes, calcio, fibra e identificar la presencia de vitaminas. Para ello se utilizó los siguientes métodos: Químico de Fehling, kjeldahl, Soxhlet y Complexométrico. Los resultados fueron: 62,66% de carbohidratos; 7,28 % de proteínas; 20 % de grasa; 5,1 % de cenizas; 0,56 % de fibra; 605 mg de calcio y presencia de vitamina A. Se concluyó que el contenido de proteínas, grasa y carbohidratos está conforme a los rangos mencionados en el envase del producto mientras que el contenido de calcio se encuentra por debajo de dicho rango y además teniendo en cuenta las vitaminas liposolubles el producto contiene únicamente vitamina A.spaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUPrograma vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, CerealesCuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALAznaran Cruzado Carmen Isabel.pdfAznaran Cruzado Carmen Isabel.pdfapplication/pdf1574669https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6ef268e1-e85c-46b4-b42b-191fb05b2a0b/downloadbd4591c3a088d8b0890546a257cd8e74MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/b0dbdd4c-945f-4391-ba57-b143cd930007/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3787oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/37872017-11-15 12:18:37.424http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).