Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.

Descripción del Articulo

A mixture of fortified cereals and legumes distributed by the Program “Vaso de Leche” of the Shorey district – Santiago de Chuco, Departamento La Libertad was analyzed. The concentration of macronutrients, calcium, fiber and identify vitamins were determined. The Chemical Fehling, Kjeldahl, Soxhlet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aznarán Cruzado, Carmen Isabel, Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3787
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales
id UNIT_b3afc703df23279ee07a220ea309cf6b
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3787
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
title Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
spellingShingle Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
Aznarán Cruzado, Carmen Isabel
Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales
title_short Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
title_full Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
title_fullStr Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
title_full_unstemmed Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
title_sort Cuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.
author Aznarán Cruzado, Carmen Isabel
author_facet Aznarán Cruzado, Carmen Isabel
Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella
author_role author
author2 Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gavidia Valencia, José Gilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Aznarán Cruzado, Carmen Isabel
Castillo Rodríguez, Lizeth Gisella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales
topic Programa vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, Cereales
description A mixture of fortified cereals and legumes distributed by the Program “Vaso de Leche” of the Shorey district – Santiago de Chuco, Departamento La Libertad was analyzed. The concentration of macronutrients, calcium, fiber and identify vitamins were determined. The Chemical Fehling, Kjeldahl, Soxhlet and Complexometric were the methods used. The results were: 62,66 % of carbohydrates; 20 % of fat; 7,28 % of protein; 5,1 % of ashes; 0,56 % of fiber; 605 mg of calcium and presence of vitamin A . The content of fat, proteins and carbohydrates were found within the ranges mentioned in the container of the product, while the content of calcium was found under the ranges; also into the liposolubles vitamins the product only contains vitamin A.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-19T01:15:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-19T01:15:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6ef268e1-e85c-46b4-b42b-191fb05b2a0b/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/b0dbdd4c-945f-4391-ba57-b143cd930007/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bd4591c3a088d8b0890546a257cd8e74
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290105525698560
spelling Gavidia Valencia, José GilbertoAznarán Cruzado, Carmen IsabelCastillo Rodríguez, Lizeth Gisella2016-10-19T01:15:53Z2016-10-19T01:15:53Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14414/3787A mixture of fortified cereals and legumes distributed by the Program “Vaso de Leche” of the Shorey district – Santiago de Chuco, Departamento La Libertad was analyzed. The concentration of macronutrients, calcium, fiber and identify vitamins were determined. The Chemical Fehling, Kjeldahl, Soxhlet and Complexometric were the methods used. The results were: 62,66 % of carbohydrates; 20 % of fat; 7,28 % of protein; 5,1 % of ashes; 0,56 % of fiber; 605 mg of calcium and presence of vitamin A . The content of fat, proteins and carbohydrates were found within the ranges mentioned in the container of the product, while the content of calcium was found under the ranges; also into the liposolubles vitamins the product only contains vitamin A.Se analizó una mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el Programa Vaso de Leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco departamento de La Libertad, con la finalidad de determinar la concentración de macronutrientes, calcio, fibra e identificar la presencia de vitaminas. Para ello se utilizó los siguientes métodos: Químico de Fehling, kjeldahl, Soxhlet y Complexométrico. Los resultados fueron: 62,66% de carbohidratos; 7,28 % de proteínas; 20 % de grasa; 5,1 % de cenizas; 0,56 % de fibra; 605 mg de calcio y presencia de vitamina A. Se concluyó que el contenido de proteínas, grasa y carbohidratos está conforme a los rangos mencionados en el envase del producto mientras que el contenido de calcio se encuentra por debajo de dicho rango y además teniendo en cuenta las vitaminas liposolubles el producto contiene únicamente vitamina A.spaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUPrograma vaso de leche, Leguminosas, Mezcla fortificada, CerealesCuantificación de macronutrientes, calcio, fibra e identificación de vitaminas en mezcla fortificada de cereales y leguminosas distribuidas por el programa vaso de leche en el distrito de Shorey – Santiago de Chuco. abril – mayo 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALAznaran Cruzado Carmen Isabel.pdfAznaran Cruzado Carmen Isabel.pdfapplication/pdf1574669https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6ef268e1-e85c-46b4-b42b-191fb05b2a0b/downloadbd4591c3a088d8b0890546a257cd8e74MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/b0dbdd4c-945f-4391-ba57-b143cd930007/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3787oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/37872017-11-15 12:18:37.424http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).