Características fisicoquímicas del aceite esencial del pericarpio de citrus reticulata l. y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados

Descripción del Articulo

The objective of this research was to determine the physicochemical characteristics of oil essential extracted from the pericarp of Citrus reticulata L., obtained from food market "La Hermelinda".The oil was obtained by the method of hydrodistillation, obtaining a yield of 0.6%. The oil is...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chávez León, Armando Nicolas, Gomez Alva, Arnold Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3481
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/3481
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oxigenado, Hicrocarbonado, Organolétpico, Citrus reticulata l, Aceite esencial, Hidrodestilación
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description The objective of this research was to determine the physicochemical characteristics of oil essential extracted from the pericarp of Citrus reticulata L., obtained from food market "La Hermelinda".The oil was obtained by the method of hydrodistillation, obtaining a yield of 0.6%. The oil is crystalline in appearance, bitter taste, fresh; oily and greasy consistency and fragrance suigeneris. In addition the density obtained from this oil was 0.88086; the pH was 5.00 and the refractive index was 1.4700. This oil showed solubility in ethanol of 96 ° GL, petroleum ether and methanol. Also the percentage of hydrocarbon and oxygenates compounds were determined, which were 36.7893% and 5.3641% respectively
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Also the percentage of hydrocarbon and oxygenates compounds were determined, which were 36.7893% and 5.3641% respectivelyEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas del aceite esencial extraido del pericarpio de Citrus reticulata L., obtenida del mercado de abastos “La Hermelinda”. El aceite fue obtenido a través del método de hidrodestilación, obteniendo un rendimiento del 0,6%. El aceite es de apariencia cristalina, de sabor amargo, fresco; de consistencia oleosa y untuosa y de olor suigeneris. Además la densidad obtenida de este aceite fue de 0.88086, el pH fue de 5.00 y el índice de refracción fue de 1.4700. Este aceite demostró solubilidad en etanol de 96° GL, en éter de petróleo y en metanol. Además se determinó el porcentaje de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados, los cuales fueron 36,7893% y 5,3641% respectivamentespaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUOxigenado, Hicrocarbonado, Organolétpico, Citrus reticulata l, Aceite esencial, HidrodestilaciónCaracterísticas fisicoquímicas del aceite esencial del pericarpio de citrus reticulata l. y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALChavez Leon Armando Nicolas.pdfChavez Leon Armando Nicolas.pdfapplication/pdf1096403https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/c6c2011e-185a-4fc3-8605-da176b20b23d/downloada23a797169ca62f6e81538254321fb3bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6873bc31-b6c2-4bfa-b9ed-11b1d050a1b8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3481oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/34812017-11-15 12:18:37.724http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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