Capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de bixa orellana (achiote)”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación está orientado a la determinación de la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Bixa orellana (achiote). Se preparó los extractos metanólicos por reflujo, los cuales se cuantificó los flavonoides totales expresados com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barros Huamani, Deysi Gisselda, Domínguez López, Lilian Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1652
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1652
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bixa orellana, Extracto metanólico, Flavonoides totales, Capacidad antioxidante in vitro
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description El presente trabajo de investigación está orientado a la determinación de la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Bixa orellana (achiote). Se preparó los extractos metanólicos por reflujo, los cuales se cuantificó los flavonoides totales expresados como quercetina mediante espectrofotometría UV/Visible a 256 nm (longitud de onda de máxima absorción), encontrando un rendimiento de 1.15%. Posteriormente se determinó la capacidad antioxidante in vitro expresado en porcentaje de captura de radicales, mediante el método descrito por Brand-Williams, adaptados por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. Por cada concentración y a un tiempo de 45 minutos se determinó los porcentajes de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH*), los que fueron utilizados para determinar la concentración necesaria del antioxidante para reducir en un 50% la concentración inicial del DPPH* “IC50” (mediante correlación lineal). Resultando con menor IC50 en el extracto acuoso por decocto (25.4439), el cual representa el mayor porcentaje de captura de radical libre DPPH* (95.15%), en el cual se observó que a mayor concentración, mayor es este porcentaje
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Por cada concentración y a un tiempo de 45 minutos se determinó los porcentajes de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH*), los que fueron utilizados para determinar la concentración necesaria del antioxidante para reducir en un 50% la concentración inicial del DPPH* “IC50” (mediante correlación lineal). 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