Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo
Descripción del Articulo
La carne de pollo beneficiado es la carne de mayor demanda y acogida en el Perú. Cada peruano consume, en promedio, 42 kilos de pollo al año, mientras que en la región La Libertad se consume aproximadamente 250 mil pollos diarios. De ello que, el mercado que lo comercializa es cada vez mayor. Sin em...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2216 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/2216 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fijacion de precios Comercializacion al por menor Pollo beneficiado Valor percibido |
id |
UNIT_9e31b25a16530ff87a633e2353a4999a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2216 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
title |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
spellingShingle |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo Vásquez Guzmán, Erika Elizabeth Fijacion de precios Comercializacion al por menor Pollo beneficiado Valor percibido |
title_short |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
title_full |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
title_fullStr |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
title_full_unstemmed |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
title_sort |
Incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo |
author |
Vásquez Guzmán, Erika Elizabeth |
author_facet |
Vásquez Guzmán, Erika Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Guzmán, Erika Elizabeth |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Fijacion de precios Comercializacion al por menor Pollo beneficiado Valor percibido |
topic |
Fijacion de precios Comercializacion al por menor Pollo beneficiado Valor percibido |
description |
La carne de pollo beneficiado es la carne de mayor demanda y acogida en el Perú. Cada peruano consume, en promedio, 42 kilos de pollo al año, mientras que en la región La Libertad se consume aproximadamente 250 mil pollos diarios. De ello que, el mercado que lo comercializa es cada vez mayor. Sin embargo, este sector tiene un inconveniente, y es que al momento de su venta, no se vende de manera íntegra, sino que generalmente, se vende despresado, lo que origina que los comerciantes tengan que enfrentarse a diario con la necesidad de valuar su producto en ausencia de políticas de fijación de precios adecuadas. En la comercialización de pollo beneficiado, el problema radica en que los comerciantes de este producto no encuentran muchas veces la manera correcta de ofrecerlo a precio justo debido a la valoración diferenciada de cada parte del pollo beneficiado por parte de los consumidores, afectando de esta manera el precio de las canastas familiares y por supuesto, al mismo tiempo creando confusión en el mercado, tanto en compradores como en vendedores respecto de su precio. La presente investigación utiliza una metodología exploratoria y descriptiva con el objetivo de determinar la incidencia del valor percibido por el consumidor en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo. Así, el estudio tiene por propósito en primer lugar obtener información sobre las estrategias utilizadas por los comerciantes de pollo beneficiado en su tarea de fijación de precios y conocer las preferencias de los consumidores y su incidencia en la fijación de precios; y en segundo lugar, proponer un modelo de fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado. En este sentido y con la aplicación de los instrumentos utilizados, se logró demostrar y evaluar la incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo; así como, conocer las estrategias clásicas de fijación de precios empleados por los comerciantes y otros aspectos incidentes en este procedimiento como el costo, la utilidad deseada, las preferencias del consumidor y los precios de la competencia. Además, se determinaron las mejores condiciones para comercializar el pollo beneficiado y de esta manera proponer la aplicación de un método adecuado para este sector del comercio: el método del valor percibido, el mismo que considera los aspectos incidentes en la fijación de precios y es potencialmente eficaz de aplicar en este sector. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-22T14:19:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-22T14:19:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/2216 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/2216 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
C;3547 |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5af6820e-04c8-4fec-90e4-6f5ce0598a96/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/72961ec7-af7b-4eaa-b3e2-61121e48bea3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9db9999eecb9503be9e367e7bcf3f4f2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807290232347820032 |
spelling |
Vásquez Guzmán, Erika Elizabeth2016-09-22T14:19:41Z2016-09-22T14:19:41Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14414/2216La carne de pollo beneficiado es la carne de mayor demanda y acogida en el Perú. Cada peruano consume, en promedio, 42 kilos de pollo al año, mientras que en la región La Libertad se consume aproximadamente 250 mil pollos diarios. De ello que, el mercado que lo comercializa es cada vez mayor. Sin embargo, este sector tiene un inconveniente, y es que al momento de su venta, no se vende de manera íntegra, sino que generalmente, se vende despresado, lo que origina que los comerciantes tengan que enfrentarse a diario con la necesidad de valuar su producto en ausencia de políticas de fijación de precios adecuadas. En la comercialización de pollo beneficiado, el problema radica en que los comerciantes de este producto no encuentran muchas veces la manera correcta de ofrecerlo a precio justo debido a la valoración diferenciada de cada parte del pollo beneficiado por parte de los consumidores, afectando de esta manera el precio de las canastas familiares y por supuesto, al mismo tiempo creando confusión en el mercado, tanto en compradores como en vendedores respecto de su precio. La presente investigación utiliza una metodología exploratoria y descriptiva con el objetivo de determinar la incidencia del valor percibido por el consumidor en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo. Así, el estudio tiene por propósito en primer lugar obtener información sobre las estrategias utilizadas por los comerciantes de pollo beneficiado en su tarea de fijación de precios y conocer las preferencias de los consumidores y su incidencia en la fijación de precios; y en segundo lugar, proponer un modelo de fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado. En este sentido y con la aplicación de los instrumentos utilizados, se logró demostrar y evaluar la incidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujillo; así como, conocer las estrategias clásicas de fijación de precios empleados por los comerciantes y otros aspectos incidentes en este procedimiento como el costo, la utilidad deseada, las preferencias del consumidor y los precios de la competencia. Además, se determinaron las mejores condiciones para comercializar el pollo beneficiado y de esta manera proponer la aplicación de un método adecuado para este sector del comercio: el método del valor percibido, el mismo que considera los aspectos incidentes en la fijación de precios y es potencialmente eficaz de aplicar en este sector.spaUniversidad Nacional de TrujilloC;3547SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUFijacion de preciosComercializacion al por menorPollo beneficiadoValor percibidoIncidencia del valor percibido en la fijación de precios para la adecuada comercialización de pollo beneficiado al por menor en el distrito de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalContador PúblicoContabilidadUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias EconomicasORIGINALvasquezguzman_erika.pdfvasquezguzman_erika.pdfTesis de Contabilidadapplication/pdf2482030https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5af6820e-04c8-4fec-90e4-6f5ce0598a96/download9db9999eecb9503be9e367e7bcf3f4f2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/72961ec7-af7b-4eaa-b3e2-61121e48bea3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/2216oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/22162024-05-11 20:21:00.834https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.788314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).