Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo

Descripción del Articulo

The concentration of calcium, phosphorus and iron in Scolimus Cynara "aalcachofa" by complexometric methods for Calcium, Fiske and Subbarrow Method for Phosphorus and Munsay colorimetric method with phenanthroline for iron was determinated. 35,84 mg% for calcium, 18,3 mg% phosphorus, and 0...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Robles Gottfried, Basilia Anali, Yupanqui Siccha, Gilda Jaqueline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4627
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/4627
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calcio, Hierro, Alcachofa “cynara scolymus”, Minerales, Fósforo
id UNIT_8d9fedc9233a4f2f312363a52bd5cf88
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4627
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
title Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
spellingShingle Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
Robles Gottfried, Basilia Anali
Calcio, Hierro, Alcachofa “cynara scolymus”, Minerales, Fósforo
title_short Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
title_full Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
title_fullStr Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
title_full_unstemmed Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
title_sort Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
author Robles Gottfried, Basilia Anali
author_facet Robles Gottfried, Basilia Anali
Yupanqui Siccha, Gilda Jaqueline
author_role author
author2 Yupanqui Siccha, Gilda Jaqueline
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gavidia Valencia, José Gilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Robles Gottfried, Basilia Anali
Yupanqui Siccha, Gilda Jaqueline
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calcio, Hierro, Alcachofa “cynara scolymus”, Minerales, Fósforo
topic Calcio, Hierro, Alcachofa “cynara scolymus”, Minerales, Fósforo
description The concentration of calcium, phosphorus and iron in Scolimus Cynara "aalcachofa" by complexometric methods for Calcium, Fiske and Subbarrow Method for Phosphorus and Munsay colorimetric method with phenanthroline for iron was determinated. 35,84 mg% for calcium, 18,3 mg% phosphorus, and 0,88 mg% iron were found. The calcium and phosphorus values are lower than those reported in other studies. Iron values are consistent with those reported in other studies
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-08T21:27:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-08T21:27:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/4627
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/4627
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/79ea0c33-f6ce-4ab5-952c-1c22b468c169/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/3e4519d8-85c1-4aee-974e-21068ba3b611/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 38887a0186be77805bc10de35d5c9288
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290408771780608
spelling Gavidia Valencia, José GilbertoRobles Gottfried, Basilia AnaliYupanqui Siccha, Gilda Jaqueline2016-11-08T21:27:13Z2016-11-08T21:27:13Z2011https://hdl.handle.net/20.500.14414/4627The concentration of calcium, phosphorus and iron in Scolimus Cynara "aalcachofa" by complexometric methods for Calcium, Fiske and Subbarrow Method for Phosphorus and Munsay colorimetric method with phenanthroline for iron was determinated. 35,84 mg% for calcium, 18,3 mg% phosphorus, and 0,88 mg% iron were found. The calcium and phosphorus values are lower than those reported in other studies. Iron values are consistent with those reported in other studiesSe determinó la concentración de Calcio, Fósforo y Hierro en Cynara Scolimus “alcachofa” mediante los métodos complexométrico para el Calcio, Metodo de Fiske y Subbarrow para el Fósforo y Metodo Colorimetrico de Munsay con fenantrolina para Hierro. Se encontró 38,74 mg % de Calcio, 39,1mg% de Fosforo,y 1,25mg% de Hierro. Los valores de Calcio y Fósforo son menores a los reportados en otros estudios. Los valores de Hierro concuerdan con los reportados en otros estudiosspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCalcio, Hierro, Alcachofa “cynara scolymus”, Minerales, FósforoCuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALRobles Gottfried Basilia Anali.pdfRobles Gottfried Basilia Anali.pdfapplication/pdf1266613https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/79ea0c33-f6ce-4ab5-952c-1c22b468c169/download38887a0186be77805bc10de35d5c9288MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/3e4519d8-85c1-4aee-974e-21068ba3b611/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/4627oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/46272019-08-12 08:38:28.247http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).