Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad

Descripción del Articulo

La empresa HELADOS SIBERIA SAC, ubicada en la provincia de Chepén, departamento de la libertad, es una empresa dedicada la producción, distribución y comercialización de helados en diferentes variedades. La empresa inmerso en un proceso de mejora tanto en la calidad de sus productos como en la inocu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Campos, Elizabeth Victoria, Huicho Flores, Ronald
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1769
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procedimientos operativos estándares (poes), Procedimientos operativos estándares de sanitización (poes), Helados, Higiene y desinfección, Inocuidad alimentaria
id UNIT_7222548ed0a77781e7cf3e55d49fb2b9
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1769
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
title Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
spellingShingle Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
Flores Campos, Elizabeth Victoria
Procedimientos operativos estándares (poes), Procedimientos operativos estándares de sanitización (poes), Helados, Higiene y desinfección, Inocuidad alimentaria
title_short Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
title_full Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
title_fullStr Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
title_full_unstemmed Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
title_sort Propuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
author Flores Campos, Elizabeth Victoria
author_facet Flores Campos, Elizabeth Victoria
Huicho Flores, Ronald
author_role author
author2 Huicho Flores, Ronald
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caballero Aquiño, Olga Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Campos, Elizabeth Victoria
Huicho Flores, Ronald
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Procedimientos operativos estándares (poes), Procedimientos operativos estándares de sanitización (poes), Helados, Higiene y desinfección, Inocuidad alimentaria
topic Procedimientos operativos estándares (poes), Procedimientos operativos estándares de sanitización (poes), Helados, Higiene y desinfección, Inocuidad alimentaria
description La empresa HELADOS SIBERIA SAC, ubicada en la provincia de Chepén, departamento de la libertad, es una empresa dedicada la producción, distribución y comercialización de helados en diferentes variedades. La empresa inmerso en un proceso de mejora tanto en la calidad de sus productos como en la inocuidad alimentaria brindó información fidedigna para realizar una propuesta de Procedimientos Operativos Estándares. En el presente trabajo se desarrollaron los Procedimientos Operativos Estándares (POEs) en el área de producción y los Procedimientos Operativos Estándares de Sanitización (POES), de acuerdo a los parámetros establecidos por la normativa vigente (DS Nº007-98-SA) así como de la normativa internacional (ISO 22000, ISO 9001). Con estos documentos se brinda un soporte de información actual y completa para los trabajadores de la empresa y se garantiza que los procedimientos se realicen siempre de la misma forma (reproducibilidad), y se gana confiabilidad en los resultados (trazabilidad). Con estos Procedimientos Operativos Estándares facilitará el desempeño de las labores diarias, minimizará los riesgos por exposiciones a agentes contaminantes y permitirá la uniformidad y consistencia de las actividades que se desarrollan en la empresa. Así mismo apertura las bases para pensar en una futura certificación en Buenas Prácticas de manufactura y certificación en HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) ante las autoridades sanitarias del país
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-06T21:55:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-06T21:55:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/1769
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/1769
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/ab087266-4f8d-473b-82c2-7e5377454ecd/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/52aafd6c-84db-4e08-a6f6-e688cbc3a8bd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 30f574548dc044857cfd28cc1e05ddcd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807289901855539200
spelling Caballero Aquiño, Olga ElizabethFlores Campos, Elizabeth VictoriaHuicho Flores, Ronald2016-09-06T21:55:25Z2016-09-06T21:55:25Z2012https://hdl.handle.net/20.500.14414/1769La empresa HELADOS SIBERIA SAC, ubicada en la provincia de Chepén, departamento de la libertad, es una empresa dedicada la producción, distribución y comercialización de helados en diferentes variedades. La empresa inmerso en un proceso de mejora tanto en la calidad de sus productos como en la inocuidad alimentaria brindó información fidedigna para realizar una propuesta de Procedimientos Operativos Estándares. En el presente trabajo se desarrollaron los Procedimientos Operativos Estándares (POEs) en el área de producción y los Procedimientos Operativos Estándares de Sanitización (POES), de acuerdo a los parámetros establecidos por la normativa vigente (DS Nº007-98-SA) así como de la normativa internacional (ISO 22000, ISO 9001). Con estos documentos se brinda un soporte de información actual y completa para los trabajadores de la empresa y se garantiza que los procedimientos se realicen siempre de la misma forma (reproducibilidad), y se gana confiabilidad en los resultados (trazabilidad). Con estos Procedimientos Operativos Estándares facilitará el desempeño de las labores diarias, minimizará los riesgos por exposiciones a agentes contaminantes y permitirá la uniformidad y consistencia de las actividades que se desarrollan en la empresa. Así mismo apertura las bases para pensar en una futura certificación en Buenas Prácticas de manufactura y certificación en HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) ante las autoridades sanitarias del paísspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUProcedimientos operativos estándares (poes), Procedimientos operativos estándares de sanitización (poes), Helados, Higiene y desinfección, Inocuidad alimentariaPropuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALFlores Campos Elizabeth Victoria.pdfFlores Campos Elizabeth Victoria.pdfapplication/pdf2138710https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/ab087266-4f8d-473b-82c2-7e5377454ecd/download30f574548dc044857cfd28cc1e05ddcdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/52aafd6c-84db-4e08-a6f6-e688cbc3a8bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/1769oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/17692017-11-15 12:18:36.97http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.772553
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).