Caracteristicas farmacognósticas y cuantificación de flavonoides totales del fruto de Cyphomandra betacea “tomate de árbol”

Descripción del Articulo

The present study aimed to determine the pharmacognostic study and to quantify the total flavonoids present in the crude extracts, ethanolic and juice of the fruit of Cyphomandra betacea "tomato of tree", whose sample was collected in the district of Lucma, Gran Chimu province. The pharmac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Saavedra Gomez, Merly Pamela, Vargas Díaz, Leidy Sonia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10249
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/10249
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:estudio farmacognóstico, Cyphomandra betacea, flavonoides, tamizaje fitoquímico
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description The present study aimed to determine the pharmacognostic study and to quantify the total flavonoids present in the crude extracts, ethanolic and juice of the fruit of Cyphomandra betacea "tomato of tree", whose sample was collected in the district of Lucma, Gran Chimu province. The pharmacognostic study included the determination of macromorphological characteristics, where its weight was determined: 60.38 g and dimensions: width (4.3 cm ± 0.3769), and length: (5.9 cm ± 0.4912); the physicochemical parameters of quality control: foreign matters (0.78%), residual moisture (9.22%), total ash (1.05% ± 0.0816), water-soluble ash (0.49% ± 0.0948) and ash insoluble in acid (0.16% ± 0.0242) and water soluble substances: (6.16% ± 0.7949), ethanol of 50° GL: (5.28% ± 0.2231), ethanol of 70° GL (7.44% ± 0.1271) and ethanol of 96° GL: (7.21% ± 0.0659); which are within the ranges allowed by the pharmacopoeias; also the phytochemical screening "Test of the Drop" was made by Olga Lock. where the presence of phytoconstituents such as polyphenols, flavonoids, triterpenes, leucoanthocyanidins, reducing sugars and saponins. The total Flavonoids quantification was performed by UV-visible spectrophotometry at 256 nm where the crude extract was obtained: 0.0058 (mg / 100g fruit, juice: 0.0604 mg / 100g fruit and ethanol extract: 0.1855 mg / 100g fruit
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The pharmacognostic study included the determination of macromorphological characteristics, where its weight was determined: 60.38 g and dimensions: width (4.3 cm ± 0.3769), and length: (5.9 cm ± 0.4912); the physicochemical parameters of quality control: foreign matters (0.78%), residual moisture (9.22%), total ash (1.05% ± 0.0816), water-soluble ash (0.49% ± 0.0948) and ash insoluble in acid (0.16% ± 0.0242) and water soluble substances: (6.16% ± 0.7949), ethanol of 50° GL: (5.28% ± 0.2231), ethanol of 70° GL (7.44% ± 0.1271) and ethanol of 96° GL: (7.21% ± 0.0659); which are within the ranges allowed by the pharmacopoeias; also the phytochemical screening "Test of the Drop" was made by Olga Lock. where the presence of phytoconstituents such as polyphenols, flavonoids, triterpenes, leucoanthocyanidins, reducing sugars and saponins. The total Flavonoids quantification was performed by UV-visible spectrophotometry at 256 nm where the crude extract was obtained: 0.0058 (mg / 100g fruit, juice: 0.0604 mg / 100g fruit and ethanol extract: 0.1855 mg / 100g fruitEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el estudio farmacognóstico y cuantificar los flavonoides totales presentes en los extractos crudo, etanólico y zumo del fruto de Cyphomandra betacea “tomate de árbol”, cuya muestra fue recolectada en el distrito de Lucma, provincia Gran Chimú. El estudio farmacognóstico comprendió la determinación de características macromorfológicas; peso: 60,38 g y dimensiones: ancho (4,3 cm ±0,3769), y de largo: (5,9 cm ±0,4912); los parámetros físicoquimicos de control de calidad: materias extrañas (0,78%), humedad residual (9,22%), cenizas totales (1,05% ± 0,0816), cenizas solubles en agua (0,49% ± 0,0948) y cenizas insolubles en ácido (0,16% ± 0,0242), sustancias solubles en agua: (6,16% ± 0,7949), etanol de 50° GL: (5,28% ± 0,2231), etanol de 70° GL (7,44% ± 0,1271) y etanol de 96° GL: (7,21% ± 0,0659); los cuales se encuentran dentro de los rangos permisibles por las farmacopeas; el tamizaje fitoquímico “Prueba de la Gota” propuesta por Olga Lock , donde se identificó la presencia de fitoconstituyentes como polifenoles, flavonoides, alcaloides, triterpenos, leucoantocianidinas, azúcares reductores y saponinas. La cuantificación de flavonoides totales se realizó por espectofotometría UV – Visible a 256 nm, donde se obtuvo para el extracto crudo: 0,0058 mg/100g fruto, zumo: 0,0604 mg/100g fruto y extracto etanólico: 0,1855 mg/100g frutoTrabajo de investigaciónspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUestudio farmacognóstico, Cyphomandra betacea, flavonoides, tamizaje fitoquímicoCaracteristicas farmacognósticas y cuantificación de flavonoides totales del fruto de Cyphomandra betacea “tomate de árbol”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo. 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