Efecto de la concentración de sacarosa, sobre la producción de biomasa deAnanas comosus en cultivo in vitro
Descripción del Articulo
La piña (Ananas comosus) es uno de los principales frutales cultivados a nivel mundial_x000D_ y también en la Región La Libertad. Debido a que su cultivo in vitro se realiza en_x000D_ presencia de sacarosa, se consideró importante investigar el efecto de tres_x000D_ concentraciones de sacarosa (25;...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10885 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/10885 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ananas comosus "piña” cultivo in vitro, biorreactor. |
Sumario: | La piña (Ananas comosus) es uno de los principales frutales cultivados a nivel mundial_x000D_ y también en la Región La Libertad. Debido a que su cultivo in vitro se realiza en_x000D_ presencia de sacarosa, se consideró importante investigar el efecto de tres_x000D_ concentraciones de sacarosa (25; 30 y 35 g/L) sobre la producción de biomasa de este_x000D_ importante cultivo, utilizando el medio de Murashige y Skoog (MS). Para ello, se_x000D_ ensamblaron los biorreactores y el medio MS, a las diferentes concentraciones de_x000D_ sacarosa, se adicionaron a los biorreactores y se esterilizaron a 121°C durante 20_x000D_ minutos. A los biorreactores conteniendo los medios estériles se adicionaron, en_x000D_ condiciones asépticas, 84 g de explantes de Ananas comosus “piña”; luego, se_x000D_ acoplaron las conexiones de aireación. Durante las ocho semanas de incubación se_x000D_ midieron, en cada biorreactor, los °Brix y el consumo de medio MS. Transcurridas las_x000D_ ocho semanas se procedido a pesar los explantes obtenidos. Los resultados permiten_x000D_ concluir que a medida que se incrementa la concentración de sacarosa de 25; 30 y 35_x000D_ g/L se produce una mayor cantidad de biomasa de Ananas comosus “piña”, en cultivo_x000D_ in vitro. Siendo 35 g/L de sacarosa la concentración óptima._x000D_ Palabras claves: |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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