Nivel de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el mercado Caqueta, Lima 2021

Descripción del Articulo

Desde el desarrollo mundial y elaboración de alimentos enlatados, es un alimento fresco, envasado en un recipiente de hojalata, herméticamente cerrado, el cual se somete a un proceso de calentamiento (esterilización o pasteurización), a unas condiciones de tiempo y temperatura determinadas, para con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Albornoz Diaz, Margarita Tila, Suclupe Olivos, Eva
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/136
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/136
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos enlatados
Mercado
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Farmacología y Farmacia
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description Desde el desarrollo mundial y elaboración de alimentos enlatados, es un alimento fresco, envasado en un recipiente de hojalata, herméticamente cerrado, el cual se somete a un proceso de calentamiento (esterilización o pasteurización), a unas condiciones de tiempo y temperatura determinadas, para conservarlo tan cerca como sea posible en su estado natural hasta el momento de su uso. Este estudio se realizó con el objetivo determinar los niveles de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021, el estudio es cuantitativo aplicado, de método correlacional de corte transversal, con una población de 400 personas adultas y una muestra de 132, mediante una encuesta validados por juicios de expertos, nuestros resultados los factores sociodemográficos muestra que las personas adultas que el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021está representado por el 55,00% son masculinos y el 45,00% son femeninos, el 58,00% son adultos mayores de 20 a 40 años y el 42,00% son adultos de 41 a 60 años. En cuanto al conocimiento del alimento enlatado el 100% tiene conocimiento, el 80.00% tiene una alimentación saludable, en relación a la etiqueta del producto el 84.00% lee su composición y el 100.00% evalúa el estado de la etiqueta si está intacta, el 95.00% evalúa el enlatado del alimento envasado, el 97.00% evalúa la fecha de vencimiento, el 80.00% evalúa el registro sanitario y el 92.00% si se encuentra hinchado el alimento enlatado y el 93.00% si se encuentra deteriorado, en relación al aditivo alimentario el 63.00% no sabe del aditivo alimentario y el 61.00% no sabe para que se emplea o se usa y el 83.00% cree que puede producir daño a la salud, el 92% sabe del alimento orgánico y el 45.00% no sabe del alimento transgénico, en conclusión el los niveles de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021, se encontró, los del sexo masculino y de 20 a 40 años tienen un alto nivel de conocimiento de alimentos enlatados.
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Este estudio se realizó con el objetivo determinar los niveles de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021, el estudio es cuantitativo aplicado, de método correlacional de corte transversal, con una población de 400 personas adultas y una muestra de 132, mediante una encuesta validados por juicios de expertos, nuestros resultados los factores sociodemográficos muestra que las personas adultas que el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021está representado por el 55,00% son masculinos y el 45,00% son femeninos, el 58,00% son adultos mayores de 20 a 40 años y el 42,00% son adultos de 41 a 60 años. En cuanto al conocimiento del alimento enlatado el 100% tiene conocimiento, el 80.00% tiene una alimentación saludable, en relación a la etiqueta del producto el 84.00% lee su composición y el 100.00% evalúa el estado de la etiqueta si está intacta, el 95.00% evalúa el enlatado del alimento envasado, el 97.00% evalúa la fecha de vencimiento, el 80.00% evalúa el registro sanitario y el 92.00% si se encuentra hinchado el alimento enlatado y el 93.00% si se encuentra deteriorado, en relación al aditivo alimentario el 63.00% no sabe del aditivo alimentario y el 61.00% no sabe para que se emplea o se usa y el 83.00% cree que puede producir daño a la salud, el 92% sabe del alimento orgánico y el 45.00% no sabe del alimento transgénico, en conclusión el los niveles de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021, se encontró, los del sexo masculino y de 20 a 40 años tienen un alto nivel de conocimiento de alimentos enlatados.http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/136?show=fullapplication/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Alimentos enlatadosMercadoUsuariosFarmacología y FarmaciaNivel de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el mercado Caqueta, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Interamericana para el Desarrollo. 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