Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines

Descripción del Articulo

El Perú está pasando un auge gastronómico como nunca antes se ha visto en la historia del país. Son muchos los factores que han contribuido a este éxito: la calidad de las materias primas e insumos nacionales, las técnicas culinarias de nuestros chefs y cocineros, la incorporación de técnicas modern...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamán García, Ana Viviana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4775
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manufactura
Restaurantes
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id UNIC_fd4c75434049588d69e391f6407f4dee
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4775
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
title Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
spellingShingle Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
Huamán García, Ana Viviana
Manufactura
Restaurantes
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
title_full Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
title_fullStr Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
title_full_unstemmed Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
title_sort Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines
author Huamán García, Ana Viviana
author_facet Huamán García, Ana Viviana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Avalos Segovia, Nélida Lucia
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamán García, Ana Viviana
dc.subject.none.fl_str_mv Manufactura
Restaurantes
Inocuidad
topic Manufactura
Restaurantes
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description El Perú está pasando un auge gastronómico como nunca antes se ha visto en la historia del país. Son muchos los factores que han contribuido a este éxito: la calidad de las materias primas e insumos nacionales, las técnicas culinarias de nuestros chefs y cocineros, la incorporación de técnicas modernas de preparación, conservación y presentación, el apoyo de las autoridades nacionales a través de marca Perú, entre otros. Sin embargo, todo este esfuerzo puede caerse si el elemento inocuidad no esta incorporado en el trabajo diario, como compromiso, cultura y componente esencial de la preparación y manipulación de los alimentos elaborados. Entiéndase como inocuidad, la condición sanitaria de un alimento, es decir un alimento debe ser sano, no debe enfermar, característica que debe ser inherente, ya que un consumidor consume un alimento entendiendo por defecto que este no le enfermara, no le lesionara o causara algún daño. El presenta trabajo monográfico presenta todas las herramientas necesarias para conseguir inocuidad en la infraestructura, equipos, preparación de alimentos, limpieza y desinfección de establecimiento, así como el manejo de plagas, su objetivo es contribuir a la inocuidad con conceptos y técnicas básicas en beneficio de los consumidores.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-16T15:10:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-16T15:10:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4775
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4775
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a7d0cc4-ab15-41a5-b3b9-63de09fda9b8/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c0559a37-6855-49ff-ba61-769c78aa8cbf/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/12b66aca-761c-48a4-bd30-af3395ed7d44/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/354e52bf-89ae-43b8-8c25-ac203df9d1a3/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b83fc4e7-b80b-48bb-9c23-e083463bf8d0/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/54fe39c7-ae76-4fc0-a77d-a5e479dd4c8f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/df321d29-c41c-405f-8a00-36f30022a298/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ad7c9138-e2d3-4491-965c-1c7ce88b0d00/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/399551e4-da5b-4dd6-83b0-a96681c83437/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6d9ef59-8595-4307-bc12-22c53ba07ba2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
50ad0210789cc155dc98254a7fed113b
c2bffc45541276f07e8f97c3eb9f55c9
8f76fa417bbec66b5ad8e9c42b699b34
b3d170ec87b1f074335e61a7268f6831
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
378a5d5134a6b0db342f7319386dc88f
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
b91273de32c1682f0708d97ccb5e2952
23c58e1946f04d46d396b2fea400d1a9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722710793650176
spelling Avalos Segovia, Nélida LuciaHuamán García, Ana Viviana2024-01-16T15:10:24Z2024-01-16T15:10:24Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4775El Perú está pasando un auge gastronómico como nunca antes se ha visto en la historia del país. Son muchos los factores que han contribuido a este éxito: la calidad de las materias primas e insumos nacionales, las técnicas culinarias de nuestros chefs y cocineros, la incorporación de técnicas modernas de preparación, conservación y presentación, el apoyo de las autoridades nacionales a través de marca Perú, entre otros. Sin embargo, todo este esfuerzo puede caerse si el elemento inocuidad no esta incorporado en el trabajo diario, como compromiso, cultura y componente esencial de la preparación y manipulación de los alimentos elaborados. Entiéndase como inocuidad, la condición sanitaria de un alimento, es decir un alimento debe ser sano, no debe enfermar, característica que debe ser inherente, ya que un consumidor consume un alimento entendiendo por defecto que este no le enfermara, no le lesionara o causara algún daño. El presenta trabajo monográfico presenta todas las herramientas necesarias para conseguir inocuidad en la infraestructura, equipos, preparación de alimentos, limpieza y desinfección de establecimiento, así como el manejo de plagas, su objetivo es contribuir a la inocuidad con conceptos y técnicas básicas en beneficio de los consumidores.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ManufacturaRestaurantesInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Buenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afinesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21488535https://orcid.org/0000-0001-8910-316970068394721036López Del Mar, JeanVargas Quintana, Roberto JavierQuispe Cayhualla, Sixto Celestinohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a7d0cc4-ab15-41a5-b3b9-63de09fda9b8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALBuenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines.pdfBuenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines.pdfapplication/pdf1107836https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c0559a37-6855-49ff-ba61-769c78aa8cbf/download50ad0210789cc155dc98254a7fed113bMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf203510https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/12b66aca-761c-48a4-bd30-af3395ed7d44/downloadc2bffc45541276f07e8f97c3eb9f55c9MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf165717https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/354e52bf-89ae-43b8-8c25-ac203df9d1a3/download8f76fa417bbec66b5ad8e9c42b699b34MD53TEXTBuenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines.pdf.txtBuenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines.pdf.txtExtracted texttext/plain101964https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b83fc4e7-b80b-48bb-9c23-e083463bf8d0/downloadb3d170ec87b1f074335e61a7268f6831MD54ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/54fe39c7-ae76-4fc0-a77d-a5e479dd4c8f/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3396https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/df321d29-c41c-405f-8a00-36f30022a298/download378a5d5134a6b0db342f7319386dc88fMD58THUMBNAILBuenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines.pdf.jpgBuenas prácticas de manufactura para restaurantes y servicios afines.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ad7c9138-e2d3-4491-965c-1c7ce88b0d00/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD55ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4814https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/399551e4-da5b-4dd6-83b0-a96681c83437/downloadb91273de32c1682f0708d97ccb5e2952MD57Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5558https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6d9ef59-8595-4307-bc12-22c53ba07ba2/download23c58e1946f04d46d396b2fea400d1a9MD5920.500.13028/4775oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47752024-12-17 17:04:49.176https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.924724
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).