Polifenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico y etanólico de las semillas Mucuna pruriens “frijol terciopelo”
Descripción del Articulo
La Mucuna pruriens, es una especie originaria de Asia y/o de Malasia; crece en áreas cultivadas, en los bordes de los bosques, cerca de los océanos y en suelos arenosos. Actualmente es encontrada gran parte de África, Antillas, México y Sudamérica, es una especie anual, cuyas semillas son ricas en c...
| Autores: | , , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6136 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/6136 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mucuna pruriens Compuestos biactivos Folin cioacalteu DPPH Bioactive compounds https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | La Mucuna pruriens, es una especie originaria de Asia y/o de Malasia; crece en áreas cultivadas, en los bordes de los bosques, cerca de los océanos y en suelos arenosos. Actualmente es encontrada gran parte de África, Antillas, México y Sudamérica, es una especie anual, cuyas semillas son ricas en compuestos fenólicos y se le atribuye diversas propiedades beneficiosas. el objetivo del presente estudio fue determinar el contenidos de compuestos fenólicos, flavonoides y actividad antioxidantes de los extractos alcohólicos e hidroalcohólicos. Se utilizo el método de Folin Cioacalteu para polifenoles totales, de tricloruro férrico para flavonoides y la actividad fue determinada por dos métodos DPPH y FRAP. Los resultados mostraron que el contenido de polifenoles totales de fue de 625mg EAG/g y 126 EAG/g para el extracto etanolico e hidroalcohólico, en el caso de los flavonoides fue de 73,9 y 65,4 mg EQ/g de extracto etanolico e hidroalcohólico respectivamente; la actividad antioxidante por el metodo DPHH reporto un valor de mM/mg de 108,9 y 29,5 mg el extracto etanolico e hidroalcohólico respectivamente y en el caso de metodo FRAP 49,3mM/mg y 10,6mM/mg para los extractos etanolico e hidroalcohólico, concluyendo que el extracto etanolico presenta un contenido considerable de polifenoles y flavonoides y una apreciable actividad antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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