Proceso productivo de harina de pescado

Descripción del Articulo

En otros tiempos, la harina de pescado era un subproducto de la producción de aceite de pescado y una forma de aprovechar los excedentes y el pescado pequeño, que no podían venderse para el consumo humano directo. A medida que empezó a reconocerse el valor de la harina de pescado, se fueron creando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morón Sánchez, Inés Del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5085
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de pescado
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La harina de pescado es la mejor fuente de energía concentrada para la alimentación de animales. Sus principales productores en el mundo son Chile y el Perú, siendo este último el primer productor mundial. Con un 70% a 80% del producto en forma de proteína y grasa digerible, su contenido de energía es notablemente mayor que muchas otras proteínas animales o vegetales ya que proporciona una fuente concentrada de proteína de alta calidad y una grasa rica en ácidos grasos omega3, DHA y EPA indispensables para el rápido crecimiento de los animales. Su proceso de producción es complejo y de costos altos ya que consta de una variada cantidad de pasos a seguir para obtener el producto final, pero se contrapone a su gran demanda y el éxito en ventas que tiene en el mercado. ----- At other times, fishmeal was a byproduct of the production of fish oil and a way to tap the surplus and the small fish, which could not be sold for human consumption. 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