Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina

Descripción del Articulo

La presente monografía aborda el tema de “Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina”; el cual se eligió por la importancia de la industria conservera en el país. El principal objetivo es compilar información científica y tecnológica a partir de distintos autores vinculados al tema. La co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peve Rivera, Kathleen Tandy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3994
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3994
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conserva
Mandarina
Procesamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_b95f5803e9b188bc352b819ce572473c
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3994
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
title Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
spellingShingle Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
Peve Rivera, Kathleen Tandy
Conserva
Mandarina
Procesamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
title_full Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
title_fullStr Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
title_full_unstemmed Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
title_sort Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina
author Peve Rivera, Kathleen Tandy
author_facet Peve Rivera, Kathleen Tandy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huertas Pereda, Eric Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Peve Rivera, Kathleen Tandy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conserva
Mandarina
Procesamiento
topic Conserva
Mandarina
Procesamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La presente monografía aborda el tema de “Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina”; el cual se eligió por la importancia de la industria conservera en el país. El principal objetivo es compilar información científica y tecnológica a partir de distintos autores vinculados al tema. La conservación de frutas supone un importante avance en la industria, debido a que es parte un sector especial entre los productos conservados, ya sea por su alto valor alimenticio que en la mayor parte de los casos es aumentado por el valor de azúcar añadido o por su contenido en sales minerales, ácidos orgánicos y vitaminas. Las frutas conservadas en almíbar han sido tratadas térmicamente, cerrado en caliente para permitir de esta forma el vacío (Navarrete, 2012). Este estudio pretende como alcance brindar toda la información obtenida y describir el procesamiento de conservas de mandarina para que pueda ser utilizado en nuevas opciones de consumo a nivel industrial con esto se podrá obtener una mayor rentabilidad, manteniendo sus propiedades organolépticas y nutricionales del fruto, además que este tipo de alimentos ofrece un tiempo vida útil amplio.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-25T03:08:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-25T03:08:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3994
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3994
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cf18708f-f19b-4aff-9cae-51791293357a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0d11c198-81dd-45db-8f30-dde533bd7ff9/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a6f1e0b-f320-447f-9278-6a0a2c31667c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aef09d61-b26f-40e0-a849-08bfe7ad3820/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4a5c0c6d07e0da8a069bd46aafd4df3b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
be3c48a1e71f87f218513b5ea98fc782
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1847430345041903616
spelling Huertas Pereda, Eric JesúsPeve Rivera, Kathleen Tandy2023-01-25T03:08:22Z2023-01-25T03:08:22Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13028/3994La presente monografía aborda el tema de “Tecnología de procesamiento de conservas de mandarina”; el cual se eligió por la importancia de la industria conservera en el país. El principal objetivo es compilar información científica y tecnológica a partir de distintos autores vinculados al tema. La conservación de frutas supone un importante avance en la industria, debido a que es parte un sector especial entre los productos conservados, ya sea por su alto valor alimenticio que en la mayor parte de los casos es aumentado por el valor de azúcar añadido o por su contenido en sales minerales, ácidos orgánicos y vitaminas. Las frutas conservadas en almíbar han sido tratadas térmicamente, cerrado en caliente para permitir de esta forma el vacío (Navarrete, 2012). Este estudio pretende como alcance brindar toda la información obtenida y describir el procesamiento de conservas de mandarina para que pueda ser utilizado en nuevas opciones de consumo a nivel industrial con esto se podrá obtener una mayor rentabilidad, manteniendo sus propiedades organolépticas y nutricionales del fruto, además que este tipo de alimentos ofrece un tiempo vida útil amplio.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ConservaMandarinaProcesamientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Tecnología de procesamiento de conservas de mandarinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos45265831https://orcid.org/0000-0002-0118-065176027964721036Alva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, JeanAlmeyda Almeyda, Estebanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALTecnología de procesamiento de conservas de mandarina.pdfTecnología de procesamiento de conservas de mandarina.pdfapplication/pdf1474124https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cf18708f-f19b-4aff-9cae-51791293357a/download4a5c0c6d07e0da8a069bd46aafd4df3bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0d11c198-81dd-45db-8f30-dde533bd7ff9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTecnología de procesamiento de conservas de mandarina.pdf.txtTecnología de procesamiento de conservas de mandarina.pdf.txtExtracted texttext/plain46678https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a6f1e0b-f320-447f-9278-6a0a2c31667c/downloadbe3c48a1e71f87f218513b5ea98fc782MD53THUMBNAILTecnología de procesamiento de conservas de mandarina.pdf.jpgTecnología de procesamiento de conservas de mandarina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aef09d61-b26f-40e0-a849-08bfe7ad3820/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3994oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39942024-12-17 17:27:12.808https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.656408
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).