Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
Descripción del Articulo
La calidad interna de huevo para consumo humano es un tema de mucha importancia para el público consumidor. La harina de la microalga Haematococcus pluvialis es una fuente rica de astaxantina que posee un gran potencial como antioxidante. Evaluar el efecto de astaxantina en la dieta sobre el índice...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3704 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3704 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Astaxantina Gallina Huevos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
Sumario: | La calidad interna de huevo para consumo humano es un tema de mucha importancia para el público consumidor. La harina de la microalga Haematococcus pluvialis es una fuente rica de astaxantina que posee un gran potencial como antioxidante. Evaluar el efecto de astaxantina en la dieta sobre el índice de yema como indicador de calidad interna de huevos de gallinas de postura. Se utilizaron 80 gallinas de postura de la línea LOHMANN Brown de 50 semanas de edad. Se utilizaron 2 dietas como tratamientos, la primera como testigo sin inclusión de Astaxantina (T-1), la segunda con inclusión de Astaxantina. (T-2). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 10 unidades experimentales. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).