Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura

Descripción del Articulo

La calidad interna de huevo para consumo humano es un tema de mucha importancia para el público consumidor. La harina de la microalga Haematococcus pluvialis es una fuente rica de astaxantina que posee un gran potencial como antioxidante. Evaluar el efecto de astaxantina en la dieta sobre el índice...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Padilla Bautista, Joselin Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3704
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3704
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Astaxantina
Gallina
Huevos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id UNIC_b247c2719d22d1177b08f2bc62c06ca5
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3704
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
title Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
spellingShingle Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
Padilla Bautista, Joselin Rosario
Astaxantina
Gallina
Huevos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
title_full Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
title_fullStr Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
title_full_unstemmed Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
title_sort Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura
author Padilla Bautista, Joselin Rosario
author_facet Padilla Bautista, Joselin Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salvador Tasayco, Elias
dc.contributor.author.fl_str_mv Padilla Bautista, Joselin Rosario
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Astaxantina
Gallina
Huevos
topic Astaxantina
Gallina
Huevos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description La calidad interna de huevo para consumo humano es un tema de mucha importancia para el público consumidor. La harina de la microalga Haematococcus pluvialis es una fuente rica de astaxantina que posee un gran potencial como antioxidante. Evaluar el efecto de astaxantina en la dieta sobre el índice de yema como indicador de calidad interna de huevos de gallinas de postura. Se utilizaron 80 gallinas de postura de la línea LOHMANN Brown de 50 semanas de edad. Se utilizaron 2 dietas como tratamientos, la primera como testigo sin inclusión de Astaxantina (T-1), la segunda con inclusión de Astaxantina. (T-2). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 10 unidades experimentales.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-08T18:35:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-08T18:35:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3704
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3704
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ce74c196-72c2-45b9-b91f-d7b05fb3d243/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/58d55e95-bde4-4aae-b155-66a5ce34bb29/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cbd735ea-6dc2-4231-8dc8-b50df1c9a8d8/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/06091f3e-6849-4942-aca1-8f9356111960/download
bitstream.checksum.fl_str_mv aaaaaf1befe4e2c0f2f68fe7f941fbb2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
acf937f3137d590a7bd3f428199b3642
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841723150292746240
spelling Salvador Tasayco, EliasPadilla Bautista, Joselin Rosario2022-07-08T18:35:38Z2022-07-08T18:35:38Z2021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3704La calidad interna de huevo para consumo humano es un tema de mucha importancia para el público consumidor. La harina de la microalga Haematococcus pluvialis es una fuente rica de astaxantina que posee un gran potencial como antioxidante. Evaluar el efecto de astaxantina en la dieta sobre el índice de yema como indicador de calidad interna de huevos de gallinas de postura. Se utilizaron 80 gallinas de postura de la línea LOHMANN Brown de 50 semanas de edad. Se utilizaron 2 dietas como tratamientos, la primera como testigo sin inclusión de Astaxantina (T-1), la segunda con inclusión de Astaxantina. (T-2). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 10 unidades experimentales.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AstaxantinaGallinaHuevoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de posturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia21846682https://orcid.org/0000-0002-4298-714446892110841056Arangoitia Calle, PedroIbarra Bover, AliciaCaballero Montañez, Carloshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEfecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura.pdfEfecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura.pdfapplication/pdf2211553https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ce74c196-72c2-45b9-b91f-d7b05fb3d243/downloadaaaaaf1befe4e2c0f2f68fe7f941fbb2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/58d55e95-bde4-4aae-b155-66a5ce34bb29/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEfecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura.pdf.txtEfecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura.pdf.txtExtracted texttext/plain101384https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cbd735ea-6dc2-4231-8dc8-b50df1c9a8d8/downloadacf937f3137d590a7bd3f428199b3642MD53THUMBNAILEfecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura.pdf.jpgEfecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/06091f3e-6849-4942-aca1-8f9356111960/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3704oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/37042024-12-17 17:39:42.863https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.840359
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).