Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius)

Descripción del Articulo

Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius). En los últimos años, ha crecido el interes por el consumo de frutas y vegetales y el uso de sus extractos naturales como una gran alternativa para prevenir diferentes enfermedades, principalmente la lucha contra la diabetes y la obesidad. Ya que cabe señal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Torero, Wuillyans Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3854
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yacón
Oligofructosa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius). En los últimos años, ha crecido el interes por el consumo de frutas y vegetales y el uso de sus extractos naturales como una gran alternativa para prevenir diferentes enfermedades, principalmente la lucha contra la diabetes y la obesidad. Ya que cabe señalar que el alto contenido de OF (oligofructosa) en el jugo de Yacón cubre una parte importante de las necesidades de fibra del organismo, contribuyendo asi a favorecer la salud del tracto gastrointestinal (efecto prebiótico). Estudios preliminares han demostrado que el consumo de OF (fructooligosacárido) puede reducir los niveles de colesterol y el riesgo de cáncer de colon, mejorar la absorción de calcio y fortalecer el sistema inmunológico. Sin embargo, todavía se necesita mucha investigación sobre estos temas antes de que puedan aplicarse a los seres humanos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).