Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius) - Martínez Torero, Wuillyans Alexander (2020)
Néctar de yacón (Smallanthus sonchifolius). En los últimos años, ha crecido el interes por el consumo de frutas y vegetales y el uso de sus extractos naturales como una gran alternativa para prevenir diferentes enfermedades, principalmente la lucha contra la diabetes y la obesidad. Ya que cabe señalar que el alto contenido de OF (oligofructosa) en el jugo de Yacón cubre una parte importante de las necesidades de fibra del organismo, contribuyendo asi a favorecer la salud del tracto gastrointestinal (efecto prebiótico). Estudios preliminares han demostrado que el consumo de OF (fructooligosacárido) puede reducir los niveles de colesterol y el riesgo de cáncer de colon, mejorar la absorción de calcio y fortalecer el sistema inmunológico. Sin embargo, todavía se necesita mucha investigación sobre estos temas antes de que puedan aplicarse a los seres humanos.