Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) variedad Rio Grande en la Zona media del valle de Ica de Octubre 2017–Abril 2018” tiene como objetivo principal determinar el efecto de la aplicación de los abonos líquido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Atoccsa Chancos, Alex Jhan Peare, Barrios Rojas, Ana Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3155
Enlace del recurso:http://repositorio.unica.edu.pe/handle/123456789/3155
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abonos líquidos artesanales
purín de ortiga
té de estiércol
id UNIC_9e87ca4e832cc8406e9b85bc4225ecbc
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3155
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.en_US.fl_str_mv Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
title Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
spellingShingle Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
Atoccsa Chancos, Alex Jhan Peare
Abonos líquidos artesanales
purín de ortiga
té de estiércol
title_short Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
title_full Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
title_fullStr Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
title_full_unstemmed Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
title_sort Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018
author Atoccsa Chancos, Alex Jhan Peare
author_facet Atoccsa Chancos, Alex Jhan Peare
Barrios Rojas, Ana Karina
author_role author
author2 Barrios Rojas, Ana Karina
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Atoccsa Chancos, Alex Jhan Peare
Barrios Rojas, Ana Karina
dc.subject.none.fl_str_mv Abonos líquidos artesanales
purín de ortiga
té de estiércol
topic Abonos líquidos artesanales
purín de ortiga
té de estiércol
description El presente trabajo de investigación “Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) variedad Rio Grande en la Zona media del valle de Ica de Octubre 2017–Abril 2018” tiene como objetivo principal determinar el efecto de la aplicación de los abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) variedad río grande, siendo determinado mediante la evaluación del aspecto nutricional de la planta midiendo los parámetros de altura de planta en (cm), número de racimos florales por planta en (unid.), peso de frutos en (g), número de frutos por planta en (unid.), porcentaje de humedad de planta en (%), el rendimiento total de los frutos en (t/Ha) y además la evaluación fitosanitaria del cultivo después de la aplicación de los abonos a base de purín de ortiga y té de estiércol, distribuidos en (suelo y foliar) y (solo foliar) individualmente para cada uno teniendo así: Purín (Suelo y Foliar), Purín (foliar), Té de estiércol (Suelo y Foliar), Te de estiércol (Foliar) y luego combinando los dos abonos aplicados también (suelo y foliar) y (solo foliar) teniendo así: Purín de ortiga más Te de estiércol (Suelo y Foliar), Purín de ortiga más Te de estiércol (Foliar) y un testigo con un total de cinco repeticiones. Para ello se empleó el diseño de bloques completamente al azar con siete tratamientos, cinco repeticiones y cinco plantas por repetición, habiendo obtenido a través de la prueba de Duncan los mayores promedios de las variables estudiadas con el Té de estiércol más Purín de ortiga, con respecto a todas las variables en estudio; y hubo un efecto positivo con respecto al testigo que muestra un bajo promedio debido a la escasa nutrición y por ende causando debilidad lo que permite una mayor severidad de ataque de las plagas Bemisia tabaci, Tuta absoluta, Omiodes indicata y Plusia.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-07T16:31:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-07T16:31:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unica.edu.pe/handle/123456789/3155
url http://repositorio.unica.edu.pe/handle/123456789/3155
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/254b508d-4525-4ae0-9be6-e142642c705c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e273fd87-2fc9-44b8-a569-4ef6ce883907/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5698b693-e65c-450e-8d67-354ccc9567c1/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/638ca308-943f-497f-9512-274066398c2c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ad644c62ee235263077a79d8b54f60d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4ee070075369ecb19a084076a23be805
22fe5e2594f365014b568d2950b973b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844894010691289088
spelling 29265407-a852-4a66-b238-51e7a5b6d674-113f6b99d-16b0-4522-aacc-a17a832753ec-1Atoccsa Chancos, Alex Jhan PeareBarrios Rojas, Ana Karina2020-11-07T16:31:29Z2020-11-07T16:31:29Z2018http://repositorio.unica.edu.pe/handle/123456789/3155El presente trabajo de investigación “Efecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) variedad Rio Grande en la Zona media del valle de Ica de Octubre 2017–Abril 2018” tiene como objetivo principal determinar el efecto de la aplicación de los abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) variedad río grande, siendo determinado mediante la evaluación del aspecto nutricional de la planta midiendo los parámetros de altura de planta en (cm), número de racimos florales por planta en (unid.), peso de frutos en (g), número de frutos por planta en (unid.), porcentaje de humedad de planta en (%), el rendimiento total de los frutos en (t/Ha) y además la evaluación fitosanitaria del cultivo después de la aplicación de los abonos a base de purín de ortiga y té de estiércol, distribuidos en (suelo y foliar) y (solo foliar) individualmente para cada uno teniendo así: Purín (Suelo y Foliar), Purín (foliar), Té de estiércol (Suelo y Foliar), Te de estiércol (Foliar) y luego combinando los dos abonos aplicados también (suelo y foliar) y (solo foliar) teniendo así: Purín de ortiga más Te de estiércol (Suelo y Foliar), Purín de ortiga más Te de estiércol (Foliar) y un testigo con un total de cinco repeticiones. Para ello se empleó el diseño de bloques completamente al azar con siete tratamientos, cinco repeticiones y cinco plantas por repetición, habiendo obtenido a través de la prueba de Duncan los mayores promedios de las variables estudiadas con el Té de estiércol más Purín de ortiga, con respecto a todas las variables en estudio; y hubo un efecto positivo con respecto al testigo que muestra un bajo promedio debido a la escasa nutrición y por ende causando debilidad lo que permite una mayor severidad de ataque de las plagas Bemisia tabaci, Tuta absoluta, Omiodes indicata y Plusia.TesisspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icareponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICAAbonos líquidos artesanalespurín de ortigaté de estiércolEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoBiologíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalORIGINALEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018.pdfEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018.pdfapplication/pdf1262367https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/254b508d-4525-4ae0-9be6-e142642c705c/download5ad644c62ee235263077a79d8b54f60dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e273fd87-2fc9-44b8-a569-4ef6ce883907/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018.pdf.txtEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018.pdf.txtExtracted texttext/plain48167https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5698b693-e65c-450e-8d67-354ccc9567c1/download4ee070075369ecb19a084076a23be805MD53THUMBNAILEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018.pdf.jpgEfecto de abonos líquidos artesanales en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum l.) variedad rio grande en la zona media del valle de Ica de octubre 2017 – abril 2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1594https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/638ca308-943f-497f-9512-274066398c2c/download22fe5e2594f365014b568d2950b973b2MD5420.500.13028/3155oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/31552024-05-03 09:52:40.809http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.932932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).