Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos

Descripción del Articulo

La realización del trabajo de investigación se llevo a cabo en la granja de la Facultad de Medicina veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica ,ubicado en el Distrito de Alto laran Provincia de Chincha, Departamento de Ica con la finalidad y propósito de poder evaluar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ibala Ramirez, Rolando Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3671
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clara de huevo
Cuyes
Índices productivos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id UNIC_8fd9e98274efe22b4c5d34c451000c4c
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3671
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
title Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
spellingShingle Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
Ibala Ramirez, Rolando Javier
Clara de huevo
Cuyes
Índices productivos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
title_full Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
title_fullStr Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
title_full_unstemmed Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
title_sort Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
author Ibala Ramirez, Rolando Javier
author_facet Ibala Ramirez, Rolando Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caballero Montañez, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Ibala Ramirez, Rolando Javier
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Clara de huevo
Cuyes
Índices productivos
topic Clara de huevo
Cuyes
Índices productivos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description La realización del trabajo de investigación se llevo a cabo en la granja de la Facultad de Medicina veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica ,ubicado en el Distrito de Alto laran Provincia de Chincha, Departamento de Ica con la finalidad y propósito de poder evaluar el nivel de clara de huevo deshidratada en polvo(CH) en 2% frente a un tratamiento control con 0% de clara de huevo en dietas preiniciadoras para cuyes en la etapa de crecimiento con una alimentación mixta que contenía forraje(alfalfa) y concentrado en la que se agrego el producto a ensayar (clara de huevo deshidratada en polvo),con los que se formaron dos tratamientos en las etapas de inicio. En la cual se utilizaron 26 cuyes conformados por hembras y machos los cuyes que se dispusieron seleccionados de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso entre los tratamientos,obteniendose:T0:538gr (0%) y T2:(2%CH) 609gr,respecto consumo diferencias estadísticas significativas T0:1617gr , T2:1658gr y la conversión alimenticia ,siendo los mejores resultados obtenidos por los tratamientos cuyos niveles de CH corresponden al nivel 2% CH siendo estos de 7.15 y 5.55 respectivamente.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-06T17:32:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-06T17:32:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8764ec8a-ed57-4ec1-93e6-bb3753d900f2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2d957423-8d76-4f3f-87d2-f93ff922d5bb/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/94e88e36-f115-4761-8a82-3b54824dda2e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3c0dbe59-b261-4356-b113-3aa1f83da591/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 245f0c028784d5d2e625eff2f68a6e07
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
20f57c3161f18c1b5dc623a3415548b8
4682d52e2c44925c4a0bb93a59068bbe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722782142955520
spelling Caballero Montañez, CarlosIbala Ramirez, Rolando Javier2022-07-06T17:32:00Z2022-07-06T17:32:00Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671La realización del trabajo de investigación se llevo a cabo en la granja de la Facultad de Medicina veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica ,ubicado en el Distrito de Alto laran Provincia de Chincha, Departamento de Ica con la finalidad y propósito de poder evaluar el nivel de clara de huevo deshidratada en polvo(CH) en 2% frente a un tratamiento control con 0% de clara de huevo en dietas preiniciadoras para cuyes en la etapa de crecimiento con una alimentación mixta que contenía forraje(alfalfa) y concentrado en la que se agrego el producto a ensayar (clara de huevo deshidratada en polvo),con los que se formaron dos tratamientos en las etapas de inicio. En la cual se utilizaron 26 cuyes conformados por hembras y machos los cuyes que se dispusieron seleccionados de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso entre los tratamientos,obteniendose:T0:538gr (0%) y T2:(2%CH) 609gr,respecto consumo diferencias estadísticas significativas T0:1617gr , T2:1658gr y la conversión alimenticia ,siendo los mejores resultados obtenidos por los tratamientos cuyos niveles de CH corresponden al nivel 2% CH siendo estos de 7.15 y 5.55 respectivamente.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Clara de huevoCuyesÍndices productivoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia25642367https://orcid.org/0000-0002-6361-213041430399841056Ibarra Bover, AliciaArangoitia Calle, PedroBober de Ibarra, Maxine Elizabethhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdfEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdfapplication/pdf1064200https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8764ec8a-ed57-4ec1-93e6-bb3753d900f2/download245f0c028784d5d2e625eff2f68a6e07MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2d957423-8d76-4f3f-87d2-f93ff922d5bb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.txtEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.txtExtracted texttext/plain38372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/94e88e36-f115-4761-8a82-3b54824dda2e/download20f57c3161f18c1b5dc623a3415548b8MD53THUMBNAILEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.jpgEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1598https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3c0dbe59-b261-4356-b113-3aa1f83da591/download4682d52e2c44925c4a0bb93a59068bbeMD5420.500.13028/3671oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/36712022-07-08 12:17:51.082https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).