Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos
Descripción del Articulo
La realización del trabajo de investigación se llevo a cabo en la granja de la Facultad de Medicina veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica ,ubicado en el Distrito de Alto laran Provincia de Chincha, Departamento de Ica con la finalidad y propósito de poder evaluar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3671 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Clara de huevo Cuyes Índices productivos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
id |
UNIC_8fd9e98274efe22b4c5d34c451000c4c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3671 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
title |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
spellingShingle |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos Ibala Ramirez, Rolando Javier Clara de huevo Cuyes Índices productivos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
title_short |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
title_full |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
title_fullStr |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
title_full_unstemmed |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
title_sort |
Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivos |
author |
Ibala Ramirez, Rolando Javier |
author_facet |
Ibala Ramirez, Rolando Javier |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caballero Montañez, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ibala Ramirez, Rolando Javier |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Clara de huevo Cuyes Índices productivos |
topic |
Clara de huevo Cuyes Índices productivos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
description |
La realización del trabajo de investigación se llevo a cabo en la granja de la Facultad de Medicina veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica ,ubicado en el Distrito de Alto laran Provincia de Chincha, Departamento de Ica con la finalidad y propósito de poder evaluar el nivel de clara de huevo deshidratada en polvo(CH) en 2% frente a un tratamiento control con 0% de clara de huevo en dietas preiniciadoras para cuyes en la etapa de crecimiento con una alimentación mixta que contenía forraje(alfalfa) y concentrado en la que se agrego el producto a ensayar (clara de huevo deshidratada en polvo),con los que se formaron dos tratamientos en las etapas de inicio. En la cual se utilizaron 26 cuyes conformados por hembras y machos los cuyes que se dispusieron seleccionados de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso entre los tratamientos,obteniendose:T0:538gr (0%) y T2:(2%CH) 609gr,respecto consumo diferencias estadísticas significativas T0:1617gr , T2:1658gr y la conversión alimenticia ,siendo los mejores resultados obtenidos por los tratamientos cuyos niveles de CH corresponden al nivel 2% CH siendo estos de 7.15 y 5.55 respectivamente. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-06T17:32:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-06T17:32:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8764ec8a-ed57-4ec1-93e6-bb3753d900f2/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2d957423-8d76-4f3f-87d2-f93ff922d5bb/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/94e88e36-f115-4761-8a82-3b54824dda2e/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3c0dbe59-b261-4356-b113-3aa1f83da591/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
245f0c028784d5d2e625eff2f68a6e07 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 20f57c3161f18c1b5dc623a3415548b8 4682d52e2c44925c4a0bb93a59068bbe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722782142955520 |
spelling |
Caballero Montañez, CarlosIbala Ramirez, Rolando Javier2022-07-06T17:32:00Z2022-07-06T17:32:00Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13028/3671La realización del trabajo de investigación se llevo a cabo en la granja de la Facultad de Medicina veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica ,ubicado en el Distrito de Alto laran Provincia de Chincha, Departamento de Ica con la finalidad y propósito de poder evaluar el nivel de clara de huevo deshidratada en polvo(CH) en 2% frente a un tratamiento control con 0% de clara de huevo en dietas preiniciadoras para cuyes en la etapa de crecimiento con una alimentación mixta que contenía forraje(alfalfa) y concentrado en la que se agrego el producto a ensayar (clara de huevo deshidratada en polvo),con los que se formaron dos tratamientos en las etapas de inicio. En la cual se utilizaron 26 cuyes conformados por hembras y machos los cuyes que se dispusieron seleccionados de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso entre los tratamientos,obteniendose:T0:538gr (0%) y T2:(2%CH) 609gr,respecto consumo diferencias estadísticas significativas T0:1617gr , T2:1658gr y la conversión alimenticia ,siendo los mejores resultados obtenidos por los tratamientos cuyos niveles de CH corresponden al nivel 2% CH siendo estos de 7.15 y 5.55 respectivamente.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Clara de huevoCuyesÍndices productivoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Evaluación de clara de huevo en dietas preiniciadoras de gazapos en (Cavia porcellus) sobre los índices productivosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia25642367https://orcid.org/0000-0002-6361-213041430399841056Ibarra Bover, AliciaArangoitia Calle, PedroBober de Ibarra, Maxine Elizabethhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdfEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdfapplication/pdf1064200https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8764ec8a-ed57-4ec1-93e6-bb3753d900f2/download245f0c028784d5d2e625eff2f68a6e07MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2d957423-8d76-4f3f-87d2-f93ff922d5bb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.txtEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.txtExtracted texttext/plain38372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/94e88e36-f115-4761-8a82-3b54824dda2e/download20f57c3161f18c1b5dc623a3415548b8MD53THUMBNAILEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.jpgEvaluación de clara de huevo en dietas preiniciadores de gazapos en (cavia porcellus) sobre los índices productivos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1598https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3c0dbe59-b261-4356-b113-3aa1f83da591/download4682d52e2c44925c4a0bb93a59068bbeMD5420.500.13028/3671oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/36712022-07-08 12:17:51.082https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).